Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
本格炭火焼肉 極味 (日本)
 分享至Facebook      寄給朋友
雖說廣島有很多特色美食, 廣島燒, 廣島蠔, 還有沾麵拉麵等等. 不過每次到日本無論是去哪個地方, 總想去留一餐吃吃當地的燒肉才心息. 所以這次廣島之旅的最後一個晚上就決定要找家燒肉店大啖肉去. 朋友介紹了這家地點非常方便, 但人流不太多的樓上燒肉店, 說質素十分不錯, 但環境坐得舒適, 不用訂位也不怕沒位坐. 所以這天我們在本通商店街逛完後就正好過來吃晚餐.

這家本格炭火焼肉 極味本身在廣島都有好幾家分店, 單是在廣島市內就有4家, 不過如果說地點方面就是這家在堀川町的較方便. 另外岡山亦有幾家分店的. 宅女來的這家堀川町分店就是位於廣島本通商店街那邊, 所以通常來這裡逛街的話順道就可以過來吃, 不用特別找路. 如果坐車的話, 只要坐地面電車到八丁堀下車再走2個街口就到.

餐廳並非設在地鋪, 而是藏身在食廈內. 但地點不難找, 來到地面, 巳經看到餐廳的燈箱, 只要進去坐電梯到5樓就行了.

出了電梯後看到餐廳門緊緊關上, 看起來有點高級的感覺, 但心想是不是還未開業? 不過看看營業時間是每天下午5時開始 (所以午餐就不能來了), 我們晚上6時多來到, 應該巳經在營業吧. 慢慢的拉開門探頭看看, 這時職員才出來問我們有沒有預約.

職員帶領著我們兩人走進餐廳內, 周圍看看原來餐廳座位不算十分多, 大約只能坐滿五十多人, 不過地方相當寬敞, 意即這裡每枱的間格都是有點距離, 通道亦寬闊, 無論是走起來或是坐起來都十分舒適, 空間感十足.

這裡其實是有獨立個室, 當中有2人, 4人或6人的, 但應該都是給預約了. 我們沒預約的, 就只能坐大廳, 不過大廳的坐位也算不錯的, 大部份都是用這種[假]榻榻米來坐的.
我們來的時候其實食客不算好多, 大約坐滿一半左右. 室內的油煙情況都不大, 抽煙系統似乎相當不錯.

甫坐下來, 當然就先要來看看餐牌吧. 這裡有黑毛和牛跟國產牛選擇, 每個牛的部位及內臟都幾乎有供應. 不吃牛的亦有海鮮, 豚肉及雞供應. 其他也有些韓國風的一品料理例如石頭鍋飯, 韓國冷麵等等. 價錢方面雖然不是極級便宜, 畢竟這裡環境也不錯, 但收費沒預期中那麼貴. 例如黑毛和牛一般只是千多二千YEN就有一份. 其他大多都只是幾百YEN就有交易.

凱撒沙律 (734YEN)
總之吃燒肉的話就絕對不能沒蔬菜吧. 先來個凱撒沙律開開胃. 上來的份量都算幾大, 2個人吃就相當足夠. 只見沙律內有不少羅馬生菜, 火箭菜及蕃茄等等. 中央還加有一隻半熟溫泉蛋. 上方洒滿了芝士粉跟麵包糠, 看起來十分足料. 沙律菜吃起來爽脆沒苦澀味, 還有香濃的蛋汁作伴, 實在非常不錯.

極味特選和牛3種盛 (3,218YEN)
既然一場來到, 沒理由不吃黑毛和牛吧~ 索性點來一盤有齊三款不同部位的肉來試試吧. 上來其實份量不算多, 三款肉每款只有3片左右, 一個人都可以輕鬆KO吧. 當中包括了和牛ロース, 和牛カルビ以及和牛ハラミ. 旁邊還附有少量蔬菜可以一併的燒.
看看這三款的肉, 雪花紋理相當漂亮而且又夠平均, 色澤還是十分鮮明亮麗.

急不及待就來燒了!!!
和牛ロース其實就是沙朗肉, 即牛身中央部位, 相比起牛肋肉的話這款油脂就相對較少, 吃起來不會一口油的感覺, 可以清楚吃到肉的質地. 入口肉味都幾香濃, 雖未算入口即化, 但適度的油脂跟肉嚼起來感覺相當滿足.
和牛カルビ就是我們一向最愛吃的牛肋肉, 這部份的肉油脂最豐富, 肉質也是極盡軟嫩. 只要輕輕燒至粉紅色, 馬上入口, 那份和牛的脂香在口腔內充斥著, 只能吃一, 兩片實在不夠喉呢!!!
和牛ハラミ即橫膈膜肉, 感覺其實吃起來也是油脂不算很多那種, 偏重肉的質感, 不過肉質仍然十分柔軟.
反正這三款吃起來都是非常的美味~~

牛舌 (1,058YEN)
雖然店內是有特上厚切牛舌, 不過剛才吃了奢華的黑毛和牛, 就不想再點太貴的了. 點來這份較便宜的牛舌, 質素算是較普通的. 不過上來份量都算幾多, 大約都有5-6片, 而且每片體型不小. 雖是薄切, 但燒的時間可以短一點, 熟得較快. 這個薄切牛舌吃起來口感較清爽, 牛舌本身十分爽身, 不會太油膩的感覺, 味道也是不錯的.

新鮮內臟7種盛 (1,580YEN)
宅女跟妹妹都喜愛吃牛內臟, 所以也點了一盤7種盛的來試試. 上來一盤就有齊七種不同的內臟, 每樣都有大約3-4件, 剛好就夠我倆每款淺嘗一下. 當中包括有牛胃, 動脈, 牛小腸, 牛肝等等. 燒出來的也是不錯吃的, 反正每樣都可以試到.

吃完埋單時還有糖果清清口腔.

兩個人埋單7千多YEN, 其實吃到只有6-7成飽, 不過因為和牛油份比較重, 所以這樣的量就剛剛好了, 否則會太滯膩.
價錢的話不算是十分便宜, 不過如果計環境, 地點的話, 其實這個價位又不算好貴.

離開前看到原來收銀這邊有不少名人版, 看來都有不少知名人仕來.
總結一下這家燒肉其實水準都不俗, 雖然不是非常平靚正那種, 肉的質素不會好得令你嘩一聲, 但環境寧靜, 食物質素, 地點方便, 人流不多, 再加上空氣油煙度, 加起來就覺得這裡都算不錯.

如果人在廣島市內, 想找家不太嘈雜的燒肉店吃下燒肉的話, 宅女是會推薦這家的~
每人消費: 約3600日圓 (晚餐)
相關遊記

廣島遊歷之旅  (日本)
(旅程日期: 2018-06-14 至 2018-06-16)
發表日期: 2018-12-30
DAY 1 + DAY 2 - 大阪 > 廣島 > 早餐: 廣島沾麵本鋪 爆彈屋> 宮島 > 午餐: 牡蠣屋 > 嚴島神社 > 晚餐: BOSS

多得廉航的發達, 現在一年去數次日本實在不再是夢想了...
發表日期: 2019-01-01
DAY 3 - 廣島 > 大久野島 (兔兔島) > 午餐: 便利店 > 尾道 > 千光寺公園> 貓之細道> 晚餐: 尾道ラーメン たに 駅ビル店  > 廣島

其實這次安排這個廣島之旅, 最大原因就是...
發表日期: 2019-01-06
DAY 4 - 原爆圓頂館(廣島和平紀念碑)/廣島和平紀念公園/ 廣島和平紀念資料館 / 廣島城 > 午餐: とくみ鮨 > 廣島市內 SHOPPING > 下午茶: GRAM > 晚餐: 極味 (燒肉...