Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
Gram (日本)
 分享至Facebook      寄給朋友
Gram ok喇2019-01-06
還記得早幾年日本掀起了班戟熱潮, 無論海外或當地品牌真的開完一間又一間, 那時候只要走到稍有人氣的班戟店, 必定會有條長長的人龍. 時至今日, 熱潮雖然好像有減退的跡象, 不過好評的那幾家店仍不乏捧場客. 宅女之前都有去過幾家比較有名的班戟店, 例如BILLS, 早餐女王, EGGS N' THINGS等等, 自己心中始終覺得BILLS是最好的. 而這家GRAM也是其中一家比較人氣的店, 吃過幾次印象一般, 不過這次來到廣島正好經過, 妹妹說未吃過, 便帶她去嘗一下好了.

這家GRAM的班戟店都算是日本一家比較有人氣的店, 分店遍佈全日本, 東京, 福岡, 京都等地都有分店, 但要數店鋪最多的還是在大阪一帶. 其實平日這家班戟店很少需要排隊, 但唯獨是他們的限定製作厚班戟就非常搶手, 由於每個時段只會推出20份, 所以很多時候都吃不到. 宅女吃過GRAM這個品牌好幾次, 感覺他們除了限定厚班戟之外, 其他班戟水準很麻麻. 至於這個限定厚班戟, 其實比起幸福班戟, ELK等後起之秀還是有點遜色, 不過巳經算是店內最招牌的食物了.

這天來到的是他們的廣島店, GRAM在廣島就只有這一家分店. 不過位置都算幾容易找, 因為正正就在商店街內. 我們也是在這邊逛街經過才突然想過來吃個下午茶. 平日下午3時來到, 從地面上一層樓梯就到店內, 地方不算十分大, 店裡分有兩邊座位, 中間對正大門口的就是收銀處.
來到時店員巳經問我們是不是要吃厚班戟, 是的話就要等十分鐘左右. 反正我們也要休息一下, 就沒問題啦. 店員帶領著坐到近商店街的窗口位, 眼看這裡有幾位獨個兒來的女生, 大家都似乎是在等厚班戟啊~

其實大家都是衝著厚班戟, 不過還是看看餐牌. 這裡除了厚班戟之外, 其實他們也有不少薄身班戟的菜式, 咸甜俱備, 一般收費都是千多YEN一份. 不過老實說宅女吃過他們的薄班戟真係不太好吃, 所以不推薦給大家了.

PEACH SMOOTHIE (550YEN)
因為要等厚班戟, 還是先點杯飲品等著好了. 這期他們推出了3款全新的沙冰, 分別有咖啡, 什莓以及桃味的. 點了個桃味, 上來一杯都幾大, 只見沙冰上有著大堆的忌廉, 上方還加了好多桃味的糖漿. 喝一口, 不算好甜, 帶著淡淡桃香, 味道不太突出的. 其實個人覺得質素很普通, 而且忌廉有點太多.

厚班戟 (950YEN)
等了一會, 主角終於上場了!! 基本上來GRAM大部份的人都是衝著這份厚班戟來的. 皆因厚班戟一日只會供應3個時段, 分別是在早上11時, 下午3時以及下午6時. 而每個時段只會供應20份, 所以也不是很容易就能吃到. 我們來的時候剛好是下午3時, 正好就能排到吃得到了.
上來的班戟一碟上疊了3件, 每件都是非常的厚身, 目測加起來都有5-6吋左右, 疊起來真的好有氣勢, 而且本能反應地就想把碟子搖來搖去感受一下它的震盪感~~(笑)

班戟上附有奶油跟忌廉, 再預先淋上糖漿跟糖霜. 切開來, 每件班戟都好有空氣感啊~~ 有點像棉花糖的感覺, 入口質地非常的輕身, 鬆軟感十足. 不過個人覺得蛋味就較弱, 至少比幸福班戟的弱. 沾上點點奶油吃感覺是最好的吃法, 帶著點點糖漿的微甜, 口感十分豐厚.
不過宅女覺得奶油跟糖漿略嫌份量有點少, 如果份量可以另外再附多一點就更好了.

整體來說這個班戟的確是美味的, 但個人覺得還是比不上BILLS, 幸福班戟跟ELK. 所以如果不用等, 直接來就有得吃的話, 是值得一試的, 否則就可以不用浪費時間等.

PREMIUM PARFAIT (850YEN)
未知是否有很多人都吃不到那個限量厚班戟, 所以現在店方推出了這個特級芭菲, 標榜內裡所用的班戟就是那個限量的厚班戟, 但這款芭菲是不限數量, 所以任何時候來吃都可以, 就不用跟人家搶吃了. 當然, 這款芭菲所用的厚班戟份量就不及真正的多, 我想大約應該只有一塊左右的量而已

芭菲內除了有招牌厚班戟之外, 還加入了十分多的生果, 例如奇異果, 藍莓, 橙, 紅莓等等. 而中間還有一球雲尼拿雪糕, 以及大量的忌廉. 先來再吃厚班戟, 這裡的早巳切成了一小塊一口大小的, 感覺吃起來沒有正常一份那個那麼鬆軟, 可能是心理作用? 不過伴著冰凍的雪糕來吃, 口感又覺得比單吃班戟更好. 當中還有些生果伴吃, 味道是較豐富的. 整體來說都算不錯, 雖然厚班戟份量比較少, 但如果吃不到限量的那份, 就可以點這個過一過癮吧~

點了三款東西, 最後埋單兩個人2,350YEN. 以下午茶來說不太便宜啊~ 不過可以讓妹妹嘗到這個限量的厚班戟, 至少她覺得很滿意就好了. 希望下次可以再帶她去吃吃幸福班戟.

總結一下這家GRAM其實只來吃厚班戟就可以了, 其他的班戟款式可能會較失望 (當然也不算是非常伏, 但來到日本至少比我預期遜色). 不過如果要拿來跟幸福班戟相比, 人家的還是稍勝一籌. 不過GRAM是勝在大阪市內分店多, 如果剛好在他們出爐厚班戟的時間來到, 又不用等太久的話, 個人覺得是可以一試的~
相關遊記

廣島遊歷之旅  (日本)
(旅程日期: 2018-06-14 至 2018-06-16)
發表日期: 2018-12-30
DAY 1 + DAY 2 - 大阪 > 廣島 > 早餐: 廣島沾麵本鋪 爆彈屋> 宮島 > 午餐: 牡蠣屋 > 嚴島神社 > 晚餐: BOSS

多得廉航的發達, 現在一年去數次日本實在不再是夢想了...
發表日期: 2019-01-01
DAY 3 - 廣島 > 大久野島 (兔兔島) > 午餐: 便利店 > 尾道 > 千光寺公園> 貓之細道> 晚餐: 尾道ラーメン たに 駅ビル店  > 廣島

其實這次安排這個廣島之旅, 最大原因就是...
發表日期: 2019-01-06
DAY 4 - 原爆圓頂館(廣島和平紀念碑)/廣島和平紀念公園/ 廣島和平紀念資料館 / 廣島城 > 午餐: とくみ鮨 > 廣島市內 SHOPPING > 下午茶: GRAM > 晚餐: 極味 (燒肉...