Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
尾道市內尾道本通 (日本)
 分享至Facebook      寄給朋友
要去纜車站的話, 在尾道駅往巴士站方向閘口出, 之後往左邊一直走就可以了. 沿途會經過長長的尾道商店街. 平日下午的尾道人不多, 不像市區般那麼熱鬧呢~
沿途有經過這個雕像, 是向當地作家林芙美子的著名小說[放浪記]致敬的. 皆因林芙美子當年的中學生涯就是在尾道這裡完成的.

來到尾道本通, 也就是尾道的商店街了~~
記得早前在尾道的網站曾用上商店街內的貓, 以貓的角度去帶大家欣賞尾道各個景點. 也時候的確是成為一時佳話. 不過現實中來到尾道商店街, 其實貓咪幾乎一隻都沒有看到, 不知道是不是下午都躲起來睡覺了.

而說到尾道的商店街, 的確走起來跟平常其他市區的商店街很不同, 路道相對比較寬闊, 不過兩邊的商店, 有部份都是沒營業的, 所以走起來感覺好冷清呢~ 不過當中就有不少商店保留著古舊建築的味道, 帶點昭和風味, 所以也是幾有特色的, 值得一看.

商店街內的商店其實是偏向平民地道一點, 什麼新式的藥妝店或柏青哥店通通都沒有. 有的反而是一些很街坊的日用品店, 真的只賣藥的藥房, 以及吃簡單定食的食店. 所以如果打算來血併的話就必定失望而回.
其實這裡真的幾多商店沒開, 不過細心看看, 每家店都有著很特別的風格, 像這種古舊的洋服店, 他們的招牌跟內裡擺設, 真的在市區很少見呢~可惜都沒有營業了.

商店街內亦有林芙美子的紀念館, 想對她有多一點了解的話可以去看看.

這個看到門面帶點古老的, 是尾道商業會議所, 不過其實內裡都是觀光案內所來的, 進去可以拿到尾道市的地圖.

而商店街內最有特色的, 就要數這個大和湯了. 看到門面完全不像普通商店, 原來這裡想當年是大浴場來的. 但現在巳被改裝成為餐廳跟商店了, 不過門面仍然保留著, 所以非常特別呢.

餐廳內有賣尾道拉麵, 亦有一些簡單的咖哩飯~不過價錢不算很便宜, 不過可以入內邊吃邊欣賞從前的大浴場, 能坐在大浴場內吃餐點的機會始終不多吧, 所以有興趣可以去試試.
 沒有花巧的商店, 連文具店都是這種樸樸實實的~玩具店, 雖然內裡賣的是較新穎的玩具, 不過整個感覺就好有懷舊FEEL, 跟以前在高山昭和館看到的那種玩具店很相似啊~

在商店街途中其實有看到這個千光寺公園的登山口. 如果是打算用走樓梯的方式走上山的話, 就可以從這裡跟指示走過去了. 不過宅女自問真的沒有腳力上山了, 所以還是繼續走去纜車站吧~
評分: 值得去3
相關遊記

廣島遊歷之旅  (日本)
(旅程日期: 2018-06-14 至 2018-06-16)
發表日期: 2018-12-30
DAY 1 + DAY 2 - 大阪 > 廣島 > 早餐: 廣島沾麵本鋪 爆彈屋> 宮島 > 午餐: 牡蠣屋 > 嚴島神社 > 晚餐: BOSS

多得廉航的發達, 現在一年去數次日本實在不再是夢想了...
發表日期: 2019-01-01
DAY 3 - 廣島 > 大久野島 (兔兔島) > 午餐: 便利店 > 尾道 > 千光寺公園> 貓之細道> 晚餐: 尾道ラーメン たに 駅ビル店  > 廣島

其實這次安排這個廣島之旅, 最大原因就是...
發表日期: 2019-01-06
DAY 4 - 原爆圓頂館(廣島和平紀念碑)/廣島和平紀念公園/ 廣島和平紀念資料館 / 廣島城 > 午餐: とくみ鮨 > 廣島市內 SHOPPING > 下午茶: GRAM > 晚餐: 極味 (燒肉...