終於看到忠海碼頭了!!! 碼頭門口巳經有一大張兔兔相~~ 好可愛啊!! 雖然走來的時候沒什麼人, 不過在碼頭內巳經看到原來都有不少人坐在這裡等船了.
注意忠海駅那邊沒有儲物箱, 如果提著行李的話, 就可以來這裡儲存, 一天500YEN~不過眼見儲物箱數量不算很多.
最重要是看來看看船航的班次吧!! 看看由忠海港出發去大久野島的班次其實都算密, 有些班次十多分鐘就有一班, 有些30-45分鐘也有一班.
不過看這個班次表也有很多地方要注意, 例如出發時間旁邊的船標誌, 有船標誌的, 就表示那個班次的船是大船, 每次可以坐300人; 如果沒有的話, 來的只是較細的船, 最多只能坐100人, 如果人多的話就有機會坐不到啦.
有些班次會有三角形標誌, 就表示該班次平日是不會航行的.
而到達大久野島的地點, 也有兩個, 分別是第一淺橋及第二淺橋. 那麼到底坐去哪個橋比較方便? 第一淺橋就會比較近渡假村, 用走的就可以到達. 但第二淺橋的話一下船就有較多兔仔, 而且沿途走去渡假村都可以玩兔兔. 其實大部份班次都會停在第二淺橋, 走的話也是大多會回去第二淺橋的.
我們來的時間大約是早上九時半左右, 所以順理成章的等早上9:40那班就可以了. 這班還是大船來的, 不怕上不到了.
要坐船當然就要先買票, 這裡有自動售票機. 可以買單程, 亦可以買來回兩程. 單程成人是310YEN, 小童每位160YEN. 如果來回的話就是成人每位620YEN, 小童每位320YEN. 價錢是沒有怎麼便宜, 不過一併買來回的話, 回程時就不用再買票, 省點時間.買好兩人的來回票. 回程時不用再買票, 直接排隊上船就可以了.
趁有時間, 看看忠海碼頭內的, 原來都有不少兔兔的精品可以買, 在這裡的精品種類比在島上渡假村的更多啊~而且也更精緻的. 喜歡兔兔或想買兔兔精品的, 有時間可以逛逛.
這裡都是島上的商店沒有的. 感覺這裡賣的都比較精美. 當然價錢也不算很便宜.
也有少量廣島土產買, 不過應該不會在這裡買吧
在碼頭這裡亦有紀念蓋章可以蓋啊~ 如果沒有帶紙來蓋的話, 可以跟職員買張專用蓋章紙, 每張10YEN.
在島上是可以自由餵兔兔, 不過剛才就說過島上是沒有兔糧可以買, 就算是渡假村內都沒有的. 所以如果沒準備糧餵兔的話就太沒趣了. 所以在碼頭這邊也有賣少量的兔糧, 每包100YEN. 記得餵完後留著紙袋, 回來碼頭這裡就可以換張名信片了~~
(本來有打算留著袋回來換, 但最後紙袋是慘被兔兔們抓爛至分屍....)
雖然宅女前一晚有去寵物店買了一大包的兔兔專用菜葉去餵他們, 但也在碼頭買了兩包兔糧去. 這些算是乾糧, 不過最後發現島上的兔兔們對菜葉不算熱衷, 反而對這種乾糧超熱愛的, 每次一開就一堆走過來, 只有兩包根本不夠分, 早知道就不買菜葉, 只來買這種乾糧了.
因為等船的人真的好多, 大家目標一致的就是去兔兔島. 所以我們都早一點去排隊好了. 來的是這架巨型渡輪~~ 連車都可以載過去的. 我們巳經早15分鐘排隊, 但都排得比較後.
幸好渡輪比較大, 所以通常都會有位子可以坐的.
由忠海港出發到大久野島的船程不長, 只需15分鐘左右就到了. 這天雖然是平日, 不過去的一家大小都很多啊~~
在船上周圍都有貼上在兔島上需要遵守的條款, 有英文的所以不會難明白. 主要就是說明在島上是不能追逐或強硬的抱起兔兔, 亦不要給人類的食物給兔兔吃, 因為會壞腸胃, 當然最重要是千萬不要周圍丟垃圾了.
可能也有人試過, 所以條款也寫上了不要把自己的寵物兔帶來這裡棄養, 因為寵物兔會不適應島上生活的.
反正跟隨著這些條例去島上就不會產生不必要的麻煩, 為自己也為別人著想嘛~
15分鐘的船程很快就到了~~ 看到第二淺橋, 就是我們要下船的地方
參觀時段: 早上
入場價錢: 每人620日圓
評分:
值得去4
| 相關遊記 | |
| 廣島遊歷之旅 (日本)
(旅程日期: 2018-06-14 至 2018-06-16)
DAY 1 + DAY 2 - 大阪 > 廣島 > 早餐: 廣島沾麵本鋪 爆彈屋> 宮島 > 午餐: 牡蠣屋 > 嚴島神社 > 晚餐: BOSS
多得廉航的發達, 現在一年去數次日本實在不再是夢想了... DAY 3 - 廣島 > 大久野島 (兔兔島) > 午餐: 便利店 > 尾道 > 千光寺公園> 貓之細道> 晚餐: 尾道ラーメン たに 駅ビル店 > 廣島
其實這次安排這個廣島之旅, 最大原因就是... DAY 4 - 原爆圓頂館(廣島和平紀念碑)/廣島和平紀念公園/ 廣島和平紀念資料館 / 廣島城 > 午餐: とくみ鮨 > 廣島市內 SHOPPING > 下午茶: GRAM > 晚餐: 極味 (燒肉... | |
| | |