Marshy
我是Marshy。 我是一名開飯宅女。 我最喜愛到日本,台灣,英格蘭旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌,展覽館/博物館, 住宿通常會揀3星酒店,4星酒店。
留言  留言給此旅遊家
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
前往大久野島之交通 (日本)
 分享至Facebook      寄給朋友
要去大久野島其實不算難, 因為只需坐一程列車再轉一程船就到. 但難就難在要預時間, 因為來往大久野島的船班次雖然不能說很疏, 但如果一趕不上那班船, 有時就要等45分鐘至1小時才有下一班, 再加上車站距離船碼頭亦有一段距離, 那裡走過去亦要預點時間, 所以最好就早點出發.

先來看看今天的行程地圖. 看到大久野島真的距離廣島站有點遠, 但想去的尾道也是順著這條路. 有人會問, 那麼先去尾道再去兔兔島可以嗎? 當然是可以, 只是宅女怕下午才去兔島的話如果玩到忘記了時間, 錯過尾班船就麻煩了. 在尾道坐列車班次起碼會晚一點. 當然如果出發前計算好要坐的船等行程, 就算下午才去兔島都沒問題了.

我們住在廣島駅旁邊的Hotel Granvia Hiroshima (廣島格蘭比亞大酒店)實在太方便 (酒店介紹文章請按這裡), 因為一出酒店門就連著車站, 走幾步就到.

由廣島駅到忠海碼頭那邊是有兩條路線可以選, 一條是坐新幹線方式前往, 另一條則是坐JR線前往.
坐新幹線: 廣島駅 坐新幹線往新大阪列車 > 三原 > 轉JR吳線往広的列車到忠海駅. 車程需時58分鐘, 車費單程是2,460YEN
坐JR線 : 由廣島駅坐JR山陽本線到広 > 再轉JR吳線到忠海. 車程需時大約1小時50分左右. 車費1,320YEN. 如果不想轉車, 亦可以等JR吳線往三原的列車, 由廣島駅出發直達忠海駅, 不用轉車, 車費一樣 但車程會較慢, 大約要2.5小時.

如果手持廣島PASS的, 當然就可以坐新幹線, 比較快就到. 但如果沒PASS的, 坐JR就會比較便宜一點.

宅女是有廣島PASS, 原本這天是打算坐新幹線去忠海駅, 快一點嘛, 不過不知怎的過閘的站長說不能讓我們通過, 一直說去忠海就去坐JR比較方便 (早知道就不跟他說去哪裡). 因為避免花時間再跟他理論, 所以我們就去了南口那邊坐JR, 剛好看到有班早上6:30直達忠海的列車, 就馬上跳上去了.
雖然是比較慢的列車, 但這兩個多小時的車程, 正好可以補一補眠, 起碼不用轉車嘛. 睡到差不多, 看到車就到達忠海駅了!! 車站月台上巳經看到有兔兔的卡通了~

而旁邊這個吳線地圖相當實用啊, 看看原來這條吳線沿途都有幾多觀光景點的, 可惜這次沒有時間, 希望下次可以再坐這條吳線去多其他幾個車站看景點吧~
因為是較細小的車站, 基本上一下車就只有一個出口. 出來後看到就是一片青空.

出了車站接著就當然是要找路走去忠海碼頭. 去碼頭就是出了站後向右邊一直走. 不過此時坐了2個多小時的車, 口渴得很但又想去洗手間. 這時可以去左手邊走幾步, 就有間比較大的便利店. 這裡也有洗手間可以用的.

注意因為在兔島上是沒有兔糧可以買的, 所以想餵兔兔, 就必須要事前準備好.
在便利店內也有兔糧可以賣啊~ 看到有寫著有椰菜也有乾糧賣, 如果沒有準備兔糧的話, 可以在這裡買齊 (碼頭其實都有賣). 不過這天看到沒把食物放出來...可能時間尚早吧. 不過在這裡也可以看到忠海碼頭往大久野島的船航時間表呢~

在便利店內買好了一會的午餐及飲料 (因為島上沒有便利店), 就往右邊出發一直走去了. 在車站的右邊其實都巳經有掛牌寫著FERRY的碼頭是往右邊直走去

由車站走去碼頭徒步都要大約7-8分鐘左右的, 視乎閣下的步伐. 所以最好就預多一點時間. 來的時候其實還未算是夏天, 不過太陽實在太猛啦~~ 防曬要準備好啊~ 一直往右走到盡頭, 就見到往大久野島的路牌了, 這時再跟指示轉去右邊繼續走.

終於看到忠海碼頭了!!! 碼頭門口巳經有一大張兔兔相~~ 好可愛啊!! 雖然走來的時候沒什麼人, 不過在碼頭內巳經看到原來都有不少人坐在這裡等船了.
注意忠海駅那邊沒有儲物箱, 如果提著行李的話, 就可以來這裡儲存, 一天500YEN~不過眼見儲物箱數量不算很多.
評分: 值得去4
相關遊記

廣島遊歷之旅  (日本)
(旅程日期: 2018-06-14 至 2018-06-16)
發表日期: 2018-12-30
DAY 1 + DAY 2 - 大阪 > 廣島 > 早餐: 廣島沾麵本鋪 爆彈屋> 宮島 > 午餐: 牡蠣屋 > 嚴島神社 > 晚餐: BOSS

多得廉航的發達, 現在一年去數次日本實在不再是夢想了...
發表日期: 2019-01-01
DAY 3 - 廣島 > 大久野島 (兔兔島) > 午餐: 便利店 > 尾道 > 千光寺公園> 貓之細道> 晚餐: 尾道ラーメン たに 駅ビル店  > 廣島

其實這次安排這個廣島之旅, 最大原因就是...
發表日期: 2019-01-06
DAY 4 - 原爆圓頂館(廣島和平紀念碑)/廣島和平紀念公園/ 廣島和平紀念資料館 / 廣島城 > 午餐: とくみ鮨 > 廣島市內 SHOPPING > 下午茶: GRAM > 晚餐: 極味 (燒肉...