Marshy
由會員提供的資料
宮島 (日本)
 分享至Facebook      寄給朋友
前往宮島 笑臉2018-12-30
吃飽後, 接著的行程就是要出發去宮島了. 要去宮島其實不算太麻煩的, 只要在廣島駅坐JR山陽本線去到宮島口下車, 再轉船就可以到達了. 注意JR線的入閘口是在南口那邊的, 跟新幹線入閘口是兩個地方啊~

這裡的JR山陽本線往宮島口的列車都幾密, 平均15分鐘左右都有一班. 反正寫著去岩國或大野浦的都會經宮島口的. 那麼我們坐的是11:45分往岩國的這班.
是普通的列車啊~~一般由廣島坐普通列車前往宮島口駅就要花大約半小時左右. 幸好上車的人不多, 車程中都是可以坐著的. 沿途停了大約9個站, 終於都來到宮島口駅了!! 這時下車的人好多啊~~ 出口其實就只有一個, 基本上跟著人群出就對了. 出閘時職員會收票, 這時只要給職員看看PASS也就可以了.

一出來, 就是一條大路, 本來有點擔心出來後不知怎樣走去渡輪口. 但這時其實巳經是可以看到大路盡頭有點紅紅的建築物, 那裡就是宮島渡輪口了. 所以說走過去也不是很遠, 大約只需十分鐘左右.
反正這時走向渡輪口的人都很多, 只要跟著前面大堆遊客走都應該沒有錯的. 這邊沿途都是一些食店跟小賣店.

上到地面, 就巳經可以看到寫著JR宮島FERRY, 即渡輪口了!!  渡輪口前面還有個迷你的宮島鳥居呢~~
基本上去宮島的渡輪班次非常頻密的, 由早上9時起至下午6時期間, 每十分鐘巳經有一班船前往宮島.

一般單程乘坐這個船成人每位是180YEN, 小童是90YEN. 可以來到這裡先買票, 或是如果不想買票, 直接去坐船, 下船時才用IC卡付款都沒問題. 來回的話船票是360YEN, 沒便宜的, 但回程不用再買票就比較方便.
但如果像宅女本身有買廣島PASS的話, 來到就不用再買票了, 因為本身PASS是有包來回船程的. 只要把PASS交給職員看就可以了.

雖說每十分鐘會有一班船, 不過眼看坐這班船的人都好多啊~~ 剛來到巳經看到渡輪泊了在碼頭, 不用等直接就可以排隊上船了~~

由宮島渡輪口坐船到宮島, 船程其實只是十分鐘左右. 渡輪本身都幾大, 而且有好幾層. 如果不想吹風的話是可以選中層室內位置. 不過這個渡輪沿途是會靠近大鳥居, 所以像我們有打算拍照的人, 當然就選最上層的室外位置啦.
頂層的室外位置其實都有不少長椅子可以坐的, 不過來的人大多都是靠近圍欄位置站著, 目的還不是想看鳥居嘛. 提示一下站在渡輪右邊位置是比較容易看到鳥居的.
船程只有十分鐘所以很快就可以下船了. 想不到來宮島的交通方面比想像中簡單呢~

走出碼頭前, 穩陣一點, 先在出口處拿個地圖吧. 這裡有中英日文版本, 都有列出整個宮島的景點, 個人覺得幾好用, 因為始終看GOOGLE MAP有些商店都沒有列出來的.
走出碼頭後也不是馬上就看到神社跟鳥居, 還是要先走一段路才到達的. 出了碼頭的出口處, 只要往左走沿海那邊走去就可以了. 這裡沒有高樓大廈, 周圍都可以看到藍天跟大片草林, 好舒服啊~

還以為只有奈良才會有鹿, 但想不到原來宮島這裡也有好多鹿啊!! 雖然數量還是不夠奈良多, 但眼看這些鹿比奈良那些更純良一些, 起碼也不會咬肚或撞人. 最多只會走近人類周圍聞聞看. 不過注意大家千萬不要在這裡周圍丟垃圾啊!!! 吃完的紙袋或竹簽等記得自己收好, 找到垃圾桶才丟. 否則小鹿們是會吃掉的!! (那天都看到起碼有2隻小鹿在吃紙袋, 其實很危險的)

向著海邊走過去, 沿途都有不少食店跟紀念品店的. 有時間可以逛逛. 這邊還有一家貓頭鷹之森及貓之森啊~ 如果有興趣的朋友不妨早一點來這邊參觀一下吧, 始終這邊人流沒有市區那麼多. 宅女這個貓痴本來都想去貓之森, 不過這天沒時間了, 加上之前也去過, 所以唯有放棄.

開始沿著海邊走過去鳥居, 這裡都有好幾個攤檔賣著小吃, 當中最多的其實是燒蠔啊~~ 來到這裡真的不愁找不到蠔吃, 因為整條街都有好多檔燒蠔. 另外還有燒魷魚, 燒粟米, 炸薯條等等~如果來這裡之前沒吃飯, 就可以在這裡先醫飽肚子~

由碼頭走過去鳥居的路說遠不遠但也不覺得近, 大約要走15-20分鐘左右的. 我們5月底來雖然不算非常熱, 但沿途真的好曬, 所以來這裡要注意一下.

走到一半, 看到這個石雕寫著日本三景 - 宮島, 所指的日本三景其實是陸奧之松島, 丹後之天橋立 (即在京都宮津市)以及現在我們來到的安藝之嚴島. 其餘二景雖然宅女還未有機會去, 不過現在起碼巳經完全其中一個景了!!
而說到這裡到底是宮島還是嚴島呢? 其實2個名字都可以的, 只是舊人多會稱這裡為嚴島, 直至1950年代這裡便巳經改名宮島. 不過嚴島神社還是一直忠於舊名的.

看到有些遊客是會參加這個划船活動, 可以在宮島附近划下船從海上望回島嶼, 也是一個不錯的體驗呢~沿途不時都會遇到三兩隻鹿群~~ 大多都是聚著休息.

一直沿著海走到盡頭, 終於來到水中鳥居了!!  這個水中鳥居早於千多年以前巳經建成, 其實就是正正面對著嚴島神社的入口, 也正是宮島最有代表性的建築之一, 所以巳被世界文化遺產登錄在冊了.

而來欣賞這個水中鳥居另一特色就是, 這裡有潮漲跟潮退兩個時間, 一般每段時間的潮漲潮退都不一樣, 所以最好出發前先查清楚當天什麼時間會潮退, 宅女來的時候就屬於潮漲, 所以只能遠遠觀賞鳥居. 但如果潮退 (當時的潮退時間是下午5時多)時是可以直接走到鳥居下拍照的!! 可惜我們沒有時間等他潮退了~~

另外還有個非常值得來的日子, 就是每年8月14日這裡都會有煙火大會, 晚上煙火都會在鳥居前方進行, 到時這裡就真的是超漂亮. 宅女有機會也想再趁這日子過來看啊~~

欣賞完鳥居後, 轉個身其實就來到嚴島神社的入口.
評分: 值得去4
相關遊記

廣島遊歷之旅  (日本)
(旅程日期: 2018-06-14 至 2018-06-16)
發表日期: 2018-12-30
DAY 1 + DAY 2 - 大阪 > 廣島 > 早餐: 廣島沾麵本鋪 爆彈屋> 宮島 > 午餐: 牡蠣屋 > 嚴島神社 > 晚餐: BOSS

多得廉航的發達, 現在一年去數次日本實在不再是夢想了...
發表日期: 2019-01-01
DAY 3 - 廣島 > 大久野島 (兔兔島) > 午餐: 便利店 > 尾道 > 千光寺公園> 貓之細道> 晚餐: 尾道ラーメン たに 駅ビル店  > 廣島

其實這次安排這個廣島之旅, 最大原因就是...
發表日期: 2019-01-06
DAY 4 - 原爆圓頂館(廣島和平紀念碑)/廣島和平紀念公園/ 廣島和平紀念資料館 / 廣島城 > 午餐: とくみ鮨 > 廣島市內 SHOPPING > 下午茶: GRAM > 晚餐: 極味 (燒肉...