Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
Hotel Granvia Hiroshima (廣島格蘭比亞大酒店) (日本)
而宅女訂的這家廣島格蘭比亞大酒店, 就絕對不用煩在哪個出口出, 怎樣找路去. 皆因酒店正正就在車站內!! 尤其跟新幹線閘口超近!! 只要出了閘往右邊的通道直走就到, 一分鐘路程都不用!!
 分享至Facebook      寄給朋友
拿著大件行李, 第一時間當然就要去酒店先寄存. 廣島駅這邊大約是可以分成北口跟南口. 北口是比較接近新幹線閘口, 所以一出來就可以看到北口. 不過相對上其實北口是沒有南口那麼熱鬧, 因為很多便利店, 百貨公司都大多聚在南口那邊.
所以如果是坐市內路面電車或巴士等等, 多數都是要先往南口那邊出的.

這次來廣島幾天, 因為不會去太遠的地方, 很多都是即日來回, 加上跟妹妹同行, 不想轉太多酒店讓她那麼辛苦, 所以就決定選一間近車站, 而且也不會太舊太簡單的酒店住上幾天. 查過在廣島駅附近的幾家酒店, 最後決定這家價錢算是最相宜, 但位置又極級方便的廣島格蘭比亞大酒店.

這家廣島格蘭比亞大酒店其實是屬於西日本旅客鐵道公司集團的, 旗下同名酒店在京都, 大阪, 奈良等關西地方都可以找到, 而且酒店本身都頗具規模, 不是那種小小的商務飯店, 而是較像傳統日本星級酒店那種. 所以房間質素都算是有點保證的.

而要說酒店最大的優勢, 就絕對是地理. 因為酒店正正就是連著廣島駅!! 基本上一出閘不用出地面就可以連接著去到酒店, 方便到哭出來!!

我們這天就是一大早坐新幹線由大阪來到廣島, 由於下午還要去宮島等地方, 所以一分一秒的時間都很緊張的. 訂了這家酒店實在可以令我們省去很多時間, 不用找路, 不用走太多步, 只要由新幹線口一出閘, 望望右邊, 巳經有酒店方向的指示了!!

新幹線口一出閘右邊是有個詢問處, 只要在詢問處右邊這條通道一直走廿多步走到尾, 就可以來到酒店入口了!! 由出閘到酒店門口真的不用一分鐘!!! 連著車站這個設計也實在太好, 不用擔心下雨直接就回到酒店.

酒店入住時間是下午2時, 我們來的時候還未到中午, 所以先來到前臺寄存行李.

那麼大間的酒店, 內裡的餐廳數量相對就比較多. 酒店內總計有多達12家餐廳, 無論是吃壽司的, 鐵板燒的, 西式的都有齊. 而且頂樓21樓還有個觀景台餐廳.

宅女訂的房間本身是沒有包早餐的, 當然酒店本身是有供應早餐, 就是在2樓這兩家餐廳, 一西一日. 西式吃的是自助早餐, 如果另購是成人每位2,376YEN. 日式的是有定食, 另購都是同價.
本來宅女以為在酒店內的餐廳收費都會比較貴, 不過這兩家餐廳意外的大眾化, 像來這家日式的吃個和風和果子下午茶, 每位只需要1,800YEN而已.

待我們去完宮島回來, 身體巳經有點累, 馬上回去前臺拿房卡. 這裡的保安也算不錯的. 電梯是要先拍房卡才能按樓層.
酒店本身樓高22層, 內裡有多達4百多間房間, 所以每層的客房數量都幾多. 幸好這次我們被編到的房間距離電梯口不是很遠. 走廊通道寧靜得來都幾光猛的.

全房都有免費WI-FI, CHECK-IN派房卡時內裡會附有WI-FI ID跟密碼.

宅女訂的是最便宜的小型雙人房, 我們這次訂的是大約港幣800一晚左右, 還是可以接受的. 不過如果淡季或有優惠時, 也有看過大約700元左右巳經有一晚.
打開來看, 小型雙人房也不算很細吧, 大約都有約18平方.

雙人房十分寬闊啊~~ 兩個女生睡絕對是足夠有餘. 枕頭軟硬度適中, 床就偏淋身一點, 不過還可以接受的. 床頭位置就比較簡單, 只有走針時鐘跟電話, 格局就是很像傳統星級酒店那種. 而床頭兩邊都有電插, 所以可以充手機了~

床尾位置就是書桌, 這邊地方好闊落呢, 桌上方還有平面電視, 大小度不錯, 坐床看也不會覺得太細. 書桌上還有電插, 一面大鏡子.床的對出還有個空間有椅子坐坐, 如果住慣商務蚊型酒店的朋友, 看到有這個空間真的會覺得是恩賜啊!! 因為只要移開一點小圓桌, 這邊足足可以打開2個29吋大行李!!

書桌上另一邊就是玻璃組合櫃, 這裡放了好多茶具, 電水壺, 連書籍都有. 但當然我們就永遠不會動這些書籍了.... 下方是迷你雪櫃, 內裡空空如也. 不過這裡住宿每晚每人都會有一瓶免費的瓶裝水, 感覺不錯.衣櫃是在近房門位置, 雖然是開放式, 不過也很夠空間感. 下面還有燙衫板, 不過宅女長年以來都不懂攪這個板...

洗手間當然是我們另一最關心的地方了. 這裡的洗手間大小雖然不算很大, 但格局及配套都比一般商務酒店要好. 唯一有個地方奇怪的, 其實也不算是缺點, 就是浴缸是沒有浴簾, 只有一塊可活動的磨砂玻璃, 所以洗澡時如果不想地下太濕, 就只能自己往水喉那邊盡量走前一點沖了.梳洗用品齊全. 風筒不是最新型的, 但風力都算不錯.

洗澡用品是一大瓶上來的. 不過瓶子只印著酒店標誌, 所以也不知道牌子了. 用了幾個晚上, 感覺還可以吧, 不算很好, 但仍可接受.

休息了一會後, 就馬上再出發去吃飯了. 回到大堂這裡, 看到前臺旁邊原來有這個角落是可以自由摺紙的!! 桌上還有各式各樣的摺紙教學, 小朋友可以來這裡消磨下時間, 也可以摺些可愛的動物留念啊~

酒店內還有一間紀念品店, 可以在這裡買下手信. 不過其實酒店距離車站那麼近, 基本上在車站那邊的商店都可以買到...所以來這個店的人好少....

角落還放了廣島各地的資訊, 想要地圖或介紹單張等等都可以在這裡自由取閱.

那麼說到酒店附近要吃要買方便嗎? 如果說缺點的話, 宅女就覺得酒店這邊缺了一間便利店. 如果要去便利店的話, 就要走到車站的另一邊, 即南口那邊, 皆因那邊百貨商店及餐廳都會比較密集, 便利店也有好幾家.
但如果閣下自問真的好懶不想走太遠, 那麼在酒店旁, 即新幹線口一出閘右邊, 其實都有一個商店街的.這個名叫新幹線名店街, 雖然內裡沒有便利店, 但要買手信或找地方吃飯都完全沒問題. 在出閘口這層就有家咖啡店, 書店及文具店. 只要坐電梯往下面就可以找到手信店及餐廳.

這裡地庫就是一大個廣場內裡有著應有盡有的手信及紀念品, 所以最後一天才過來這裡掃貨都不遲. 而且這邊也有十多家餐廳及食店, 當中有吃廣島沾麵的, 串燒, 廣島燒等等都有. 而且還有一家十分大的藥妝店!! 不過注意藥妝店營業時間是由早上8:30至晚上9時.

退房是中午12時.
總結來說宅女在這家酒店住了幾晚, 感覺都不錯, 尤其是每天走完整天的路, 坐車回到廣島駅時, 不用走出地面, 直接一出閘就到酒店, 感覺實在是太爽了!!!
而價位的話, 個人覺得如果HKD700-800左右一晚都是可以接受的, 始終位置實在沒得輸, 而且酒店還是比商務酒店來得有規模, 地方也夠闊落.

所以如果閣下來廣島是打算在市內或是去些即日來回的地方, 想找家距離車站近一點的酒店的話, 宅女是非常推薦這家的.
每晚價錢: 800港元 (雙人房)
評分: 設備4   服務4   環境5   衛生4   抵住4
相關遊記

廣島遊歷之旅  (日本)
(旅程日期: 2018-06-14 至 2018-06-16)
發表日期: 2018-12-30
DAY 1 + DAY 2 - 大阪 > 廣島 > 早餐: 廣島沾麵本鋪 爆彈屋> 宮島 > 午餐: 牡蠣屋 > 嚴島神社 > 晚餐: BOSS

多得廉航的發達, 現在一年去數次日本實在不再是夢想了...
發表日期: 2019-01-01
DAY 3 - 廣島 > 大久野島 (兔兔島) > 午餐: 便利店 > 尾道 > 千光寺公園> 貓之細道> 晚餐: 尾道ラーメン たに 駅ビル店  > 廣島

其實這次安排這個廣島之旅, 最大原因就是...
發表日期: 2019-01-06
DAY 4 - 原爆圓頂館(廣島和平紀念碑)/廣島和平紀念公園/ 廣島和平紀念資料館 / 廣島城 > 午餐: とくみ鮨 > 廣島市內 SHOPPING > 下午茶: GRAM > 晚餐: 極味 (燒肉...