Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
Hotel Monterey Osaka (大阪蒙特利酒店 ホテルモントレ大阪) (大阪)
酒店地理環境非常不錯, 正正就在大阪駅旁邊, 只要由大阪駅西口出, 過條馬路穿過梅三小路, 走前一點就會看到酒店. 步行路程少於五分鐘
 分享至Facebook      寄給朋友
而住宿方面, 因為第二天一早就要到新大阪駅坐新幹線去廣島, 所以大前題就是要近車站!! 找到這家距離大阪駅只需3分鐘路程, 但酒店充滿英倫風味, 跟過往商務酒店完全不一樣的這家Hotel Monterey Osaka, 有了個很新鮮的體驗!!

雖然來過大阪無數次, 不過住宿對宅女來說其實一向都要求不算高, 所以長年以來訂酒店都以近車站, 房價經濟為大前提, 反正有時只睡個幾小時, 簡簡單單便宜的商務酒店巳經可以了. 不過這次趁著妹妹遠道由英國回來跟宅女一起來關西, 就想看看有沒有一些比較有特色的酒店可以埸機跟妹妹體驗一下. 最後找到這家位於大阪駅的大阪蒙特利酒店, 跟一般商旅酒店不一樣, 皆因酒店內極盡歐洲古典風情, 算是在日本少有的歐洲風特色酒店!

這晚我們因為一到步後就馬上去了吃飯, 回到酒店巳經是晚上十時多了. 幸好從大阪駅大出穿過梅三小路, 很快就到酒店. 入口就在停車場內, 門面不算好高調. 而大堂則在設在8樓位置.

走進升降機內, 平常其實很少會留意升降機, 但這裡的升降機都很有特色, 所以不得不提一下. 升降機內本身巳經有著不少雕花很典雅的感覺, 但最特別的還是他們仍在用古老時代的層數指示呢!!

這裡的入住登記時間是下午3時. 不過我們這麼晚才來到, 當然就可以馬上拿房卡去房間了.
大堂前臺這邊都有一些紀念品發售. 另外還有周邊地圖可以拿取.

不過其實最吸引宅女的, 還是他們這個大堂休息室!! 看看大紅色的古典佈置, 完全就像置身在十八世紀歐洲時代的房間!!! 看起來超古典優雅的~~ 由天花的吊燈, 座椅到牆上的人像掛畫, 都佈置得一絲不拘, 不說還以為這張照片是在英國某家博物館內拍的!!
所以一來到這個休息室, 加上時間有點晚都沒什麼客人, 我們就馬上周圍拍~

在休息室內拍完一會後, 其實時間真的不早, 還是快快上房間吧.
這裡的房間保安也算是不錯的, 像我們住的這個樓層, 升降機一出後, 就來到這個玻璃門. 原來還是要用自己的房卡在旁邊[嘟]一下才會打開的.

酒店內的客房走廊夠明亮光猛, 通道也夠寬闊. 不過一層內的客房比較多, 有些就要走得遠一點, 幸好我們的房間也不算太遠, 直走轉個彎就到了.

宅女訂的是標準雙人房, 在AGODA訂的. 因為訂的時候比較晚, 所以房價有點貴, 連稅後大約港幣千一左右. 不過查看過如果平時淡季來的話, 有時房價是可以便宜到港幣七百多左右的.
雖然價錢上比商務酒店貴, 不過畢竟這裡裝潢是有點特色, 所以難免會貴一點吧.

打開房門, 其實雙人房也不算好大間, 感覺比起一般商務酒店的二人房只大一丁點而已. 不過雙人床尺寸都算大的, 而且床尾位置亦可以打開到2個29吋大喼 (是打開90度, 不是攤開放)
房間本身的裝潢不算非常歐洲風格, 比起房間外的建築, 這裡是比較簡約一點的. 不過當中還是可以找到點點古典風味.
書桌, 床頭跟鏡子等等全都用上原木色調, 其實色調配搭上對人們來說喜惡不一, 因為有些人會覺得可能會比較老氣, 但有些又會覺得跟酒店主題還算幾統一. 不過我們住這家酒店, 就是想體驗他們古典的一面, 所以老氣一點也沒關係吧, 不是嗎? (笑)

雖然房間是走簡約典雅路線, 但一般酒店房間內應有的設施都會有的. 例如書桌下有迷你雪櫃, 電水壺, 茶包茶具等等, 還有每人一枝免費樽裝水. 風筒早就放在書桌上, 是PANASONIC的, 用起來風力也算是不錯.
房間內其實比較有古典味道的就是窗戶跟衣櫃. 不過望出去其實沒有什麼風景的. 另外衣櫃也是較窄, 能掛起來的衣服空間不多.

房間內本身的燈光都幾明亮的, 除了天花的燈之外, 書桌及床頭位置都有兩盞比較典雅的桌上燈. 另床頭還帶有一個充電插. 房間內亦有WI-FI供應.

而洗手間雖然也是跟一般商務酒店的差不多大小, 不過單是牆紙裝飾就顯得更獨特了.

梳洗用具都幾齊全的, 而且洗髮護髮沐浴的本身都有一大瓶可以自由使用, 品牌沒寫出來, 只貼著酒店LOGO, 不過用過還可以. 另外在架上還有一套迷你裝的洗髮沐浴系列, 質素會比較好, 也是免費可以用的. 如果用過感覺不錯, 就可以去前臺購買了.

酒店另一個拍照位置, 就是在8樓前臺位置對出的露天地方. 這裡中央居然是一座小型教堂!!! 好有中古世紀風格啊!!
這座小教堂, 據知有不少當地人都會選擇在這裡做婚事, 這天可能時間尚早, 教堂沒有開放. 不過在官網看過教堂內的圖片, 真的超有中世紀教堂的味道. 對當地人而言, 就算沒法親身去歐洲, 也可以找到這麼富有歐洲古典色彩的地方來辦婚事, 也是非常有特色呢

酒店內本身有2家餐廳, 一間是日式的名叫隨緣亭, 主打高檔四季料理. 而另一間則是主打法式料理的西餐廳ESCALE.
由於宅女訂的房間本身沒有包早餐, 所以就未能嘗到餐廳的質素. 不過看質素本身餐廳是有自助早餐提供的, 時間是由早上7:00 - 9:30, 吃的有超過30種的西式食品, 以及超過20種的日式食品, 詳細可以去前臺查問.

由於這天早上我們就要由大阪駅坐新幹線去廣島, 所以住在大阪駅這邊就太方便了!!! 只要由酒店往右邊一直走去, 過條馬路就到梅三小路, 穿過梅三小路就會到大阪駅, 所以都算幾近, 尤其拿著大行李就感覺更方便了!

不過要注意的是酒店樓下本身沒有便利店, 因為問過前臺, 最近的一家便利店在酒店隔壁, 可惜因為是在商廈內, 所以晚上十時就關店. 如果半夜想去便利店, 就要繞著酒店後路走大約7-8分鐘才會有便利店.
所以宅女個人建議如果要買便利店商品, 最好先在大阪駅這邊的便利店先買好才去酒店吧.

總結來說感覺這家酒店雖然不算十分便宜, 但地點近大阪駅絕對是一大優勢, 加上他們獨特的歐洲典雅風格, 是大阪市內比較少有的, 所以都算幾有特色.
如果住厭了一式一樣的商務酒店, 有時轉轉口味, 來體驗一下這種新鮮感十足的酒店也不錯呀~

每晚價錢: 1100港元 (雙人房)
評分: 設備3   服務4   環境3   衛生3   抵住3
相關遊記

廣島遊歷之旅  (日本)
(旅程日期: 2018-06-14 至 2018-06-16)
發表日期: 2018-12-30
DAY 1 + DAY 2 - 大阪 > 廣島 > 早餐: 廣島沾麵本鋪 爆彈屋> 宮島 > 午餐: 牡蠣屋 > 嚴島神社 > 晚餐: BOSS

多得廉航的發達, 現在一年去數次日本實在不再是夢想了...
發表日期: 2019-01-01
DAY 3 - 廣島 > 大久野島 (兔兔島) > 午餐: 便利店 > 尾道 > 千光寺公園> 貓之細道> 晚餐: 尾道ラーメン たに 駅ビル店  > 廣島

其實這次安排這個廣島之旅, 最大原因就是...
發表日期: 2019-01-06
DAY 4 - 原爆圓頂館(廣島和平紀念碑)/廣島和平紀念公園/ 廣島和平紀念資料館 / 廣島城 > 午餐: とくみ鮨 > 廣島市內 SHOPPING > 下午茶: GRAM > 晚餐: 極味 (燒肉...