華迪爾
我是華迪爾。 我是一名整玩具玩自己。 我最喜愛到日本,台灣,新加坡旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌,民俗風情。
留言  留言給此旅遊家
七年後台灣之旅二零一三
國家/地點: 台灣
旅程日期: 2013-06-09 至 2013-06-14
由會員提供的資料
鶴橋風月 (大阪)
大阪府 大阪市北区 大深町 1-1-1 ヨドバシカメラ梅田店 8F
日本菜鐵板燒居食屋
 分享至Facebook      寄給朋友

再次梅田Grand Front Osaka,是大阪近來最吸引年輕人的聚腳地,商場十分之大,美食也是非常多。這一次並沒有做太多資料蒐集,所以在大阪的日子有兩天來了這裏用膳。這裏給我一個很舒服的環境,真想回到大阪的日子,筆者真的需要放假。

為什麼又跑到這個商場?是因為昨天到了對面的店舖吃蝦料理,那時候已經看到這一間店舖人流係多而且需要排隊相信質素應該不錯。這間店舖叫作「鶴橋風月」-這次來吃的時間是午飯時間,為了之後吃得更多,所以這一次只點了兩款美食,一款是豚肉燒和大阪燒

最喜歡這裡的格局,邊吃邊玩,餐廳會給你一份大阪燒,然後你可以按照自己的喜好去弄自己想要的大阪燒,比如說喜歡醬黃醬多一點,可以自行在大阪燒上畫公仔,這是在香港很難找得到。大阪燒整體燒得不俗,食材亦相當豐富,層次感夠,好吃。

相對大阪燒,豚肉燒玩法較少,沒有太多空間去加配料,但啖啖肉的口感,加上微黃的外皮,單是賣相已夠吸引。這一間鶴橋風月,在筆者而言覺得比海老專門店要好值得再吃,也實怪不多晚上這般多人排隊等候,是有原因的。在大阪一定要試大阪燒,在廣島就要試廣島燒,兩種不同的風格。

相關遊記

發表日期: 2016-09-19
已經十年沒有到過日本了,這一年終於找到時間可以回來了。上一回來日本,目的地是東京,還記得那時候玩得有多瘋狂,還看了兩場皇家馬德里的友誼賽,見識過日本球場的威力。差不多十年的今天回到日本,不同的是這一次...
此遊記內的評論: