華迪爾
我是華迪爾。 我是一名整玩具玩自己。 我最喜愛到日本,台灣,新加坡旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌,民俗風情。
留言  留言給此旅遊家
七年後台灣之旅二零一三
國家/地點: 台灣
旅程日期: 2013-06-09 至 2013-06-14
由會員提供的資料
海老れんこん (大阪)
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 7F
 分享至Facebook      寄給朋友

回到大阪,很多人都會愛吃海鮮,有很多人喜歡在這裹吃蟹,不少人會光顧以蟹作主題的蟹道樂,而這一次筆者要帶大家去吃的不是蟹,而是海老作主題的餐廳 -海老れんこん

這一間海老れんこん位於梅田的新落成不久的大商場Grand Front Osaka南座九木,這一區的商場都很多,而且適合不同年紀層的朋友去逛逛,這裹除了Shopping外內裹還有很多很強大的餐廳,這一次旅行筆者在這裡合共吃了兩餐,其中一餐就是這一間海老主題店。

在有限的資訊下,在這海老為題的餐廳當然要吃盡所有有關海老的菜式,點這一個海老全餐 (2, 480 yen) 就最好不過,其實起初的筆者不知道套餐包括甚麼,吃下起慢慢再了解。

首先來的是三款冷盤前菜,賣相也是不錯的。左方的是一些刺身類,合共有兩款不同種類的刺身蝦,雖然份量較少但味道新鮮度也是不錯的。中間是一個熟蝦類,當然還加以一些蔬菜類伴碟,是有一點走中式路線,這個份量都較少,當然這一個是前菜。右方的是用上了一些蛋及切碎蝦肉,再配上一點的菜,口感是有一點像豆腐,感覺清新新奇。

來到一個主菜,合共有四款不同的食品,這個類似定食賣相十分吸引,令人垂涎三尺,喜歡蝦的又什能夠不試?熟蝦原隻上,有一點像虎蝦般大,差不多有一隻手掌之大,肉質較結實,可以說是啖啖肉。壽司可以說是整個套餐的一大敗北,因為他用了熟蝦,而不是甜蝦等,感覺口感很乾而且平平無奇,飯還要好大的一顆有一點飽滯。

這一個是這一餐最好吃的蝦料理,它就是天婦羅,主角蝦當然還在,就有一些瓜類,很喜歡日本人做的天婦羅,吃起來不會粉粉的,外皮不會太厚,也不會太油吃起來到會整個咀巴都是油,如嫌味道單調還可以加一點鹽調味,整體十分好吃!

最後來到湯類,它並不是味噌湯,而是清湯,但要說它是用蝦做筆者吃不出也不能確認,但清清的也十分不錯。

餐廳還送上了雪糕,發覺日本人很喜歡柚子味雪糕,已不止第一次看到餐廳用上了柚子,這才是日本人最喜愛的好味。整個定食套餐質素還算不錯,可以一試的,價錢也算合理,約HKD180,非常抵吃,其實除了套餐,散點也是非常吸引,大家可以一試。

相關遊記

發表日期: 2016-09-19
已經十年沒有到過日本了,這一年終於找到時間可以回來了。上一回來日本,目的地是東京,還記得那時候玩得有多瘋狂,還看了兩場皇家馬德里的友誼賽,見識過日本球場的威力。差不多十年的今天回到日本,不同的是這一次...
此遊記內的評論: