華迪爾
我是華迪爾。 我是一名整玩具玩自己。 我最喜愛到日本,台灣,新加坡旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌,民俗風情。
留言  留言給此旅遊家
七年後台灣之旅二零一三
國家/地點: 台灣
旅程日期: 2013-06-09 至 2013-06-14
由會員提供的資料
COCON / ココン (大阪)
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-17 清友ビル 1・2F.
81-50-5872-6849
日本菜咖啡茶室
 分享至Facebook      寄給朋友

第二天的晚上,不知有多少人會走到這裡的街頭,大阪心齋橋的冷巷,說真的本來要吃的並不是它,而是一間吃壽喜燒的米芝蓮一星店,為什麼想吃壽喜燒?因為筆者姐姐要生日嘛,壽喜燒在日本人的角度是用來慶祝生日,可惜走了很久都找不到,有一點失望,有GPS都找不到大阪路的確比東京複雜。

最後發現一間門面超有型的店舖,嘩!在日本吃西餐廳?本打算吃米芝蓮的,怎樣搞的?無他,大阪路太難找,米芝蓮的店舖都不好去,最後還是吃不到一間米芝蓮店有一點失望,不過日本可以說是個沒有伏的地方。

這一間餐廳名叫Cocon,門面走非常歐陸的感覺,就是這樣筆者給騙了進去,果然人靠衣裝店靠裝潢。

很有格調的店舖,雖然很歐陸,雖然很多英文,但店員的英文還是不太靈光,也怪不得人,自己理解和閱讀英文都不太好。

一看餐牌就知道這裡是吃甜吃的,對的其實有蛋糕提供,這間店舖有兩層,看到不少日本少女走到樓上聚舊,日本人的生活也是比香港的充實。

這個晚市餐牌對筆者來說是無敵,每一走都是筆者很想吃的食物,有飯有意粉有三文治,重點也是筆者喜愛的菜式。

環境是一絕,古歐陸的磚塊高牆,只是沒有雞蛋而已,令人舒服的環境,沒有半點迫壓,這就是去旅行要做到的要點。

往往筆者也是愛先說一下飲品,來一杯凍Mocha,比起很多香港真做咖啡店還要好的Mocha,半甜,朱古力很濃郁,但同時也是香港茶餐廳上身,沒有完全混好就上,還是一定會變成這樣?

在日本喝的凍檸檬茶是有一點不一樣,他們用的是本土紅茶而非我們常跟的港式檸檬茶,再配上檸檬,在夏天喝非常好的。

到了主菜來了一個咖哩牛肉蛋包飯 (Omelette with rice of the rise with hashed beef sauce, 980yen),在日本幾乎每一個地方都有很好吃的咖哩飯,這一個咖哩飯賣相非常好,他們煮的滑蛋吃起來十分滑,咖哩用上日式咖哩,不會太辣,配起來也是不錯,唯獨沒甚麼主菜牛肉。

除了點了蛋包飯,當然還有筆者最愛的卡邦尼意粉 (Cream Sauce Pasta of Bacon & Mushroom, 980yen),這個意粉吃起來真的很Creamy很重忌廉味,蘑菇及煙肉份量都多,意粉爽彈,味道討好,很難想像他只賣幾HKD75,在香港怎會找得到呢?

寫這篇食評時才發現餐牌有一堆錯字,其實筆者完全不明白蛋包飯的英文意思,他們把Sauce拼成Source,把Pasta拼成Pasuta,但有些有用對了,日本人的英文還是不太好,還好不像內地般用中式英文,但他們的服務質素真的一流,無話可說。

相關遊記

發表日期: 2016-09-19
已經十年沒有到過日本了,這一年終於找到時間可以回來了。上一回來日本,目的地是東京,還記得那時候玩得有多瘋狂,還看了兩場皇家馬德里的友誼賽,見識過日本球場的威力。差不多十年的今天回到日本,不同的是這一次...
此遊記內的評論: