Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
京都回大阪 (大阪)
 分享至Facebook      寄給朋友
京都回大阪 笑臉2013-09-11
吃完下午茶後巳經是5時多左右了, 今天一整天都在行山趕路的, 宅媽也現了點疲態, 所以我們便準備動身回大阪了. 不過這段時間在火車站內消費都可以玩幸運抽獎, 就是平時看漫畫見到商店街很流行玩的那種紅白波子. 掉出白色沒獎品, 但掉出一顆紅色的便會中獎了!

500YEN有一張卷, 集滿4張可以滾一次, 因為宅女在中村藤吉店也有買了點手信, 所以共有3次機會. 不過全都是沒中獎的, 但還好沒獎的也有個小煎茶包送.

未到六時天巳全黑起來, 這時在車站看到的京都塔也份外漂亮的!!
就這樣時間過得很快, 京都之旅在匆匆忙忙之下便結束了. 老實說宅女去的地方真的不多, 最有代表性的其實只是到過清水寺而已. 不過這次的行程令我明白到, 原來京都真的也有很多地方值得去, 而且也有很多好吃的東西, 就算是定2-3天行程只來京都也是非常的充實.
回程時大家都非常累了吧.....
一小時左右的車程又回到了大阪. 本來打算再去心齋橋吃完飯才回酒店, 但宅媽說想早點去黑門市場看看水果, 反正大家也有點累, 便改變主意不如回到酒店才決定晚飯吃什麼好了.
來到黑門市場其實很多魚店蔬菜店都關門了, 餘下的是有幾家燒肉店和超市還在營業.

我們先是走到超市內看看, 這裡的2家超市都是頗大的, 內裡由熟食, 海鮮, 肉類, 蔬果都一應俱全.看看晚上8時多左右, 店內巳擺出所有海鮮和肉類都半價發售!! 不過可能這附近住宅區較少, 所以來買的人還不是很多.

宅媽兩眼發光的看著一盒盒非常漂亮的黑毛和牛猛說非常的抵. 但宅女說抵也沒辦法吃呀, 又沒工具, 更不能帶回香港呀! 此時宅媽頭頂好像''叮''了一聲, 說: [我們可以在酒店來個SHABUSHABU呀! ] 什麼!? 酒店房打邊爐!? 又沒有氣爐沒有鍋, 是說笑的吧....

不過宅媽說有辦法, 唯有相信她, 最後便買了點食物回酒店開始我們的''SHABUSHABU''了...

回到酒店, 我們先把在超市買的東西都拿出來. 除了有2盒黑毛和牛之外, 還有同樣在做半價的帶子一盒, 金針菇, 一小包菜, 一包烏冬, 和用來調味的鰹魚汁. 我們也問了超市拿了2對木筷子, 而酒店一樓有供應紙碟. 一切工具都看似準備好了.本來780YEN的北海道帶子半價後400YEN有找, 有5大粒, 而且件頭不少, 放湯灼至半熟入口真是非常鮮美!

我們買了2盒都是黑毛和牛來的, 這盒是來自佐賀縣產的黑毛和牛肩的部位, 盒上也注明可以用來SHABUSHABU或做壽喜燒. 原價1943YEN但現在半價後不用一千YEN, 內裡有4片, 這樣的質素來說巳是非常的抵吃. 只需放湯內灼5-6秒顏色一轉便拿上來吃, 完全不點豉油那份甘香實在非常濃郁! 而且肉質非常的嫩滑. 我們每人2片吃完真的非常不夠喉呢!!

而另一盒的是較便宜的和牛. 產自茨城縣, 原價只是1435YEN, 半價後只是七百多YEN有5片, 也算是抵吃吧. 這一盒相對來說脂肪比較少, 不過灼完入口肉味較濃郁, 而且肉質也是非常的柔軟, 其實同樣十分好吃, 而且吃起來更沒有那麼膩.

但到底我們是如果SHABUSHABU呢? 原來宅媽拿了房間內的鐵水壺, 把鰹魚湯倒進去, 放在熱爐上一直煲, 便變成了我們的迷你邊爐了!! 由於我們放了魚湯在內所以不用豉油也是覺得夠味的, 但如果喜歡濃味一點的便要買支醬油了. 不過由於這個電爐是自動感應, 水一滾便會自動關掉, 所以每次我們都要爭取時間在它還滾著的時候便煮牛肉. 待電爐一關便要把水壺拿開一會再放下才能再動的. 是吃得慢一點, 但都算是不錯的體驗.
老實說, 這餐雖然只是在酒店房自己弄來吃, 但居然也是吃得非常飽, 而且更是十分滿意. 一邊可以舒舒服服在房內吃, 而且也可以品嘗到他們平靚正的肉.
當然, 吃完後就必定要清理好所有垃圾和清洗乾淨那個水壺了.

吃完正餐當時也不能缺少甜品的. 在超市買來香港看不到的HAAGEN-DAZS南瓜雪糕, 南瓜味道非常濃郁但又不會太甜, 十分清香, 真的好吃! 可惜不能帶回香港繼續嘆了.....

吃得飽飽, 看看電視, 十一時左右便睡了. 早點睡, 因為明天要去環球影城, 更花腳骨力呢!!!
晚安!!
評分: 值得去5
相關遊記

2013日本大阪自由行  (日本)
(旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20)
發表日期: 2013-09-08
去旅行, 不少人會選擇到泰國, 陽光與海灘的地方輕鬆一下, 不過對宅女以言, 總是喜愛新奇有趣的玩意, 愛美食也愛到處血併, 更重要的是要交通方便! 所以日本一直都是我最愛到訪的其中一個國家. 因公事或私底下其...
此遊記內的評論:
發表日期: 2013-09-11
來到第二天, 今天的行程主要是出發去京都看看. 雖然事前也知道時間有限, 能去的地方真的不多, 不過既然第一次去, 最起碼當然要首先到訪下清水寺了. 所以最後只鎖定先去清水寺, 之後看到時的時間緊湊再決定吧.
...
此遊記內的評論: