Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
五感旬果子 (大阪)
〒541-0042 大阪市中央区今橋2-1-1 新井ビル
06-4706-5160
日本菜甜品咖啡茶室
 分享至Facebook      寄給朋友
糕點下午茶 笑臉2013-09-08
正
下午3時多, 在通宵沒睡過的狀態下逛到這個時間身體開始有點累, 所以我們便打算回到酒店先CHECK-IN.休息了一會, 我們便出發前去吃個下午茶了!

雖說歐洲甜品世界聞名, 但其實日本做甜品的水準也是相當利害, 單是日本人他們做事的那份認真嚴謹的態度巳知曉. 因此其實在出發之前, 宅女也有研究過到哪裡吃蛋糕比較好. 要知道去旅行的時間不多, 也總不能一天走訪幾十家逐間試均吧, 就算有時間肚子也沒那麼多空位呀! 而且還有其他美食要品嘗, 也要預時間看看當地景點才算來過嘛. 所以最後只能選一家比較有特色的前去. 左想右挑之下, 最終決定找個下午前來這家位於北浜的五感蛋糕館.

五感這名字好像有點陌生, 不過原來他在大阪及京都一帶都算幾多分店, 多是設在百貨公司的專櫃, 而這家位於北浜的是其總館, 地方當然是大得多了. 我們住在日本橋就方便得多, 只需在日本橋地下鐵坐堺筋線, 坐3個站便到北浜站了. 出了閘會見到有6個出口, 此時往3號出, 一上地面, 眼望對面便會見到一棟帶古典風, 滿有氣派的大樓, 完全不用費神找, 方便得很.

看著店名寫著''五感'', 到底名字有何由來呢? 原來五感意指 [火, 水, 土, 風, 愛] 五種原素, 有這五種主要的原素, 才能做出美味的蛋糕呢!
 這個總館面積十分大, 館內分了2層, 地下是售價麵包蛋糕及手信的地方, 而2樓便是堂食部份. 繞了一圈看看, 蛋糕大多在400-700YEN左右一件, 算貴又不貴, 手信也有些很獨特的, 像見到有款檸檬撻是限定的, 一盒約千多YEN, 本來很想買回去, 不過想了一陣還是吃完看看質素才決定.

店旁邊放置著一個非常大鮮紅色的焗爐, 十分搶眼! 師傅和徒弟們還時不時會出來查看和研究正在焗製的蛋糕情況, 看樣子都好認真啊!!
眼看店內其實外賣的人不算多, 那人都去哪裡呢? 原來大部份都走了上2樓, 地下還有一條龍在排隊等位的呢! 我們是周六下午五時多來到, 距離關門的時間還有2小時, 其實時間都有點緊迫的, 不過來到時巳見到有4,5個人在等了. 還好樓梯旁有張長長的椅子, 大家就安靜的排排坐等著. 而隊頭放了一個牌, 需要自行先去寫名的, 待侍應有位時便會叫名帶你上去.

看到旁邊的餐牌寫著2月份的SPECIAL MENU是為了配合情人節做的朱古力三重奏SET, 侍應帶位前會先給你看看餐牌問你要不要點這個, 還是在蛋糕櫃自選. 眼見排前面的食客大多都選擇自己到蛋糕櫃選款式, 看來大家都對這款朱古力SET不太吸引呢...

等了約20分鐘, 其實有得坐上下網又不覺得等很久. 到我們時侍應亦問我們有沒有興趣試試這個SET, 不過我們還是說去蛋糕櫃選好了. 侍應便帶領我們走到旁邊的櫃讓我們慢慢揀.

款式真的花多眼亂呢!! 由最基本的芝士蛋糕, 法式燉蛋, 甚至是用宇治抹茶做的宇治金時, 或朱古力芭菲都不缺, 最特別是這裡頗多款式都會用上草莓的, 單是草莓蛋糕巳有3-4款了!
宅女是朱古力迷, 所以雖然面對那麼吸引又紅噹噹的草莓, 最終仍是選了我最喜愛的朱古力口味甜點. 而宅媽一向喜愛栗子, 所以也二話不說來試試個栗子撻.
選好了之後侍應便帶我們上二樓的雅座了.
二樓中間是通空, 旁邊劃分了多個房間, 每間房內都有5-6張2人枱. 樓底非常高, 裝潢極盡典雅的, 無論是窗簾或是吊燈, 都是一絲不苟 女孩子看到必定會滿心歡喜.

我們甫坐下店員馬上送來了2杯冰水. 也問我們要不要點些飲品. 不過我們志在吃甜品, 時間寶貴也不會慢慢再嘆茶便拒絕了. 可能是因為周末, 這麼全部滿座, 等食物來也要大約十多分鐘. 終於等到了我們的份了!!

信樂燒之朱古力芭菲 (683YEN)
正當我們奇怪為何在蛋糕櫃拿個蛋糕都要這麼久, 原來這裡堂吃蛋糕的話不只會有自己選擇的那個甜點, 更會加上了一杯小小的柚子味碎冰和一片薄薄的年輪蛋糕, 看起來沒那麼單調, 也欣賞店方那份細心. 宅女這杯的是用信樂陶瓷杯盛著的朱古力芭菲. 說日本最出名最多人知的陶瓷當然是信樂陶瓷了, 以前因工作關係也曾有一段時間接觸過陶瓷製作和技巧, 得知要做出漂亮的製成品當中花的功夫真的是非常繁複的. 而這天看到的杯子, 造型平實但燒出來的天然紋路很工整, 色澤柔和, 不過除了欣賞陶瓷杯, 最重要當然是盛著的芭菲了!! 最搶眼球的先是一顆十分大的草莓, 色澤鮮紅, 非常漂亮, 入口更是甜美. 旁邊插著一塊朱古力味的馬卡龍. SIZE當然是迷你的, 咬下去有著濃濃的朱古力味, 外皮帶微脆, 中間軟棉煙韌, 甜度居然不會很高, 個人十分喜愛!! 還有一點朱古力和雲呢拿的忌廉, 入口很輕, 上面放有些朱古力脆粒, 吃起來十分香脆, 未吃中間的巳覺得十分豐富了!

再來底下先是有一層幼滑的吉士, 跟著的是朱古力慕絲, 帶點濕潤的感覺, 又沒有想像中那樣輕身, 反而質感較實在, 朱古力味香濃, 最底還有一小層朱古力蛋糕, 吃起來不乾頗鬆軟. 整體味道濃得來不太甜, 吃完整杯都不覺滯膩. 雖然份量是有點小, 但層次豐富, 想要的都盡在這個杯子裡. 吃完後比起吃一杯大大普通的芭菲來得更滿足
吃完味道較濃的甜品, 再吃旁邊的這杯柚子碎冰, 味道不會很強, 有著些柚子汁陪襯, 志在清一清口腔而已. 而旁邊店方還配有一小片的年輪蛋糕, 入口是原味的, 蛋味香濃, 不過質感有點乾, 味道普通, 但既是免費的宅女當然不會浪費了. 整體無論是味道, 賣相, 色澤都是一絕, 令人十分滿意.

丹波栗子撻 (683YEN)
同樣也是一碟3樣的端上來. 栗子撻的賣相也十分漂亮, 這裡用了丹波產的栗子, 頂端的那2顆蜜餞栗子入口很軟淋而且栗子味濃郁, 甜度高一點. 而底下的栗子蓉質感幼滑, 本來以為撻面全部都是栗子蓉來的, 怎料中間原來藏了一堆忌廉, 不能啖啖都是栗子蓉有些失望, 但忌廉較輕身, 跟栗子味道很搭配. 而底下便是整個蛋糕, 中間沒有餡的, 因為宅女本身不太喜歡海棉蛋糕, 所以覺得吃到底真的有點乾. 宅媽吃罷也說這個麻麻地. 所以我們一致應該還是朱古力芭菲有睇頭一點.

吃飽飽, 臨走看到這個本館限定的朱古力Gâteau Basque (420YEN), 當然又買了來試試.
賞味限期只有2天, 唯有多飽當晚都要幹掉它!! 雖然只是個小小的蛋糕, 但盒子很大個呀....不過店員很貼心的, 除了會把蛋糕底部黏實, 也會在旁邊加上一個卡紙桶固定位置, 令宅女回到酒店打開時完全是完好無缺, 100%漂亮!!
朱古力上還畫了個笑臉, 雖然只是簡單幾筆, 巳令人會心微笑了~香港為何沒有的呢?

Gâteau Basque是法國的其中一款傳統糕點, 這個迷你版的雖然比較小型但也很有厚度的. 大口咬下去, 外皮有點像曲奇, 很脆口的, 而中間的餡是很實的朱古力混上木莓碎的CREAM, 吃起來有點像BROWNIE, 不過中間的CREAM有點像吃半溶的牛油質感, 甜度不高, 朱古力味道十分濃郁, 真正做到外脆內軟的質感, 實在十分好吃. 實不相暪, 宅女沒有大胃王的肚皮, 所以當晚只能幹掉了半個, 之後放了在酒店的雪櫃內. 想不到第二晚再拿出來吃, 外皮都仍是十分脆口, 內裡的朱古力CREAM仍是相當軟滑, 水準的確高!!

不過遺憾的是這次吃完後宅女猛地顧著影相, 走了之後才想起原來沒有在這裡買手信...
如果大家去大阪想試試坐得舒服吃下甜點, 不妨可以試試這家, 地點不難找, 無論是裝潢食物或是服務也必會令你有不錯的印象.

推介菜式: 信樂燒之朱古力芭菲
每人消費: 約1200日圓 (下午茶)
相關遊記

2013日本大阪自由行  (日本)
(旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20)
發表日期: 2013-09-08
去旅行, 不少人會選擇到泰國, 陽光與海灘的地方輕鬆一下, 不過對宅女以言, 總是喜愛新奇有趣的玩意, 愛美食也愛到處血併, 更重要的是要交通方便! 所以日本一直都是我最愛到訪的其中一個國家. 因公事或私底下其...
此遊記內的評論:
發表日期: 2013-09-11
來到第二天, 今天的行程主要是出發去京都看看. 雖然事前也知道時間有限, 能去的地方真的不多, 不過既然第一次去, 最起碼當然要首先到訪下清水寺了. 所以最後只鎖定先去清水寺, 之後看到時的時間緊湊再決定吧.
...
此遊記內的評論: