TaiwanWalker
22篇遊記
本來我是不知道這家甜點的小店~ 是一位好友說, 她好愛吃這家店的可麗露 Canele
跟我說"我好想吃喔, 幫我買吧如果可以的話" (如果可以的話是說的很小聲 xd
剛巧有食友也說過很想吃到好吃的可麗露, 之前只吃過一次canele的我決定過來買~

店子在金華街, 在永康街旁. 跟韓記老虎麵是在同一條街
他們店的娃娃好可愛, 捧著可麗露在門口招待我們

本來是想說買可麗露回去吃就好, 但看到其他的甜點太吸引了! 最後決定多點幾個甜點堂食!

我們點了四款甜點喔~~~~~~

可麗露 Canale
先要吃這個可麗露啦~ 皮是硬硬脆脆的, 還有巧克力香
中間帶酥的麵包層鬆軟, 奶油香恰到好處
脆硬的外層搭著鬆軟的內餡, 超!級!好!吃~!!! 大推薦他們的可麗露, 好讚喔!

焦糖烤布蕾 Creme Brulee
外層的焦糖烤得很香脆, 裡面的布丁好嫩喔! 蛋香奶香十足
一口接一口真的很難停下來~~~ 他們的香草是用vanilla bean, 吃到底會看得到
也是水準很高的一個甜點

提拉米蘇馬卡龍 Tiramisu Macaron
這個大的macaron也做得很好! macaron酥得緊! 相信他們的macaron一定是好吃
裡面的marscapone餡跟外面的咖啡口味馬卡龍配合得天衣無縫~ 非常美味

焦糖塔 Caramel Tart
愛吃焦糖的我忍不住點了這個~ 焦糖味道其實不算太突出
但上面的焦糖杏仁跟底層都很好吃, 底部好香脆~ 如果焦糖味再突出一點會更好啦

最後買了canele送人, 真的好好吃喔~!!! :D
愛吃甜點的你, 到台北不要錯過這一家, 真心推薦給大家

推介菜式: 可麗露, 馬卡龍, 焦糖烤布蕾
每人消費: 約290新台幣 (下午茶)
相關遊記

台南台北大吃大玩慶跨年  (台灣)
(旅程日期: 2011-12-28 至 2012-01-02)
發表日期: 2012-01-16
坐了下午的飛機, 到達高雄小港國際機場, 開始我們的旅程, 先從台南開始, 一路吃上台北

Day 1: 高雄小港國際機場 - 高雄車站坐台鐵到台南 - 阿文豬心 - 府城滷味 - 裕成水果店
發表日期: 2012-01-17
第二天都是在台南, 我的家~ 台南其實沒什麼好玩的地方, 但就有超多的小吃美食, 吃個七天七夜都不會吃得完. 所以呢, 這一天的行程就是吃! :D

day 2: 葉家小卷米粉- 石精臼蚵仔煎 - 武廟肉圓 - 赤...
發表日期: 2012-01-17
這一天我們從台南坐高鐵到台北, 在台南最後一刻也不忘吃吃吃, 到了北部繼續吃~!

day 3: 阿松割包 - 金得春捲 - 泉記米行 - 台南高鐵站: 爭鮮,依蕾特 - 坐高鐵到台北 - 誠品 - 霸味薑...
發表日期: 2012-01-20
2011的最後一天在台北隨便逛隨便吃, 以開心的心情迎接2012.

下午吃了很好吃的麻醬麵跟牛肉麵後, 到東區, 淡水逛逛~ 之後晚上到了中山區吃美味鬆餅和米苔目, 最後呢~ 去了101附近倒數, 迎接2012

day 4...
發表日期: 2012-01-20
2012年的第一天~ 要吃好的來開始我們新的一年喔. 昨晚玩的太晚, 今天很晚才起床, 然後就去了吃阿吉師美味壽司, 之後到了永康街一嚐好吃的可麗露跟甜點 :D 回了住處放下東西小休之後再到誠品買書看書~ 晚上試...
發表日期: 2012-01-21
最後一天, 因為我的機票是後補位, 只有那天中午有位, 起床之後已經要走了, 所以這天只在高鐵吃了鐵路便當就走了. 但我們這幾天都真的過了很開心, 一直吃了5天5夜~ 期待下一次的旅程 :D

day 6: 台北坐高...