aprilnghk
很夠味道的乳鴨
很夠味道的乳鴨
好食到忘記拍照的烤鴨皮+荷葉餅 編輯
好食到忘記拍照的烤鴨皮+荷葉餅 編輯
配料有:白糖、甜麵醬、蔥條、黃瓜條、蘿蔔條、蒜泥等, 甜鹹食法, 適隨君便
鴨湯, 有濃濃的魚湯味~
鴨湯, 有濃濃的魚湯味~
好有意境的牛肉粒+洋蔥, 味道不錯~
好有意境的牛肉粒+洋蔥, 味道不錯~
這是送的甜點,是用柿子做的冰淇淋, 很好味~
這是送的甜點,是用柿子做的冰淇淋, 很好味~
又送上生果盤, 還會冒煙的, 果然視覺享受很重要的~
又送上生果盤, 還會冒煙的, 果然視覺享受很重要的~
以高端定位的北京大董烤鴨店能在北京眾多百年老店中崛起,主要因為總經理董振祥是京城餐飲界的奇才。他被朋友們暱稱為大董,店名因此得來,而大董烤鴨店能做到門庭若市,除了董振祥在烹飪行業有著很高的地位外,更因為他是中國餐飲圈內唯一一位獲得MBA學位的廚師兼餐飲管理者。到店內你就會感受到食物的水準及服務的質素,跟其他的老字號烤鴨店有很大分別。

大董烤鴨的鴨皮口感是頗特別的,他們家是“酥不膩”,所以鴨皮能'在咀裡融化掉的',而不是傳統烤鴨所提倡的“又酥又脆”。他們推薦的八種調料,三種吃法,也非常有特色:香酥的鴨皮蘸上白糖,能入口即化;荷葉餅抹上甜麵醬,放上蔥條、黃瓜條、蘿蔔條,卷上幾片肥而不膩的鴨肉,立時回味無窮;片好的烤鴨蘸著蒜泥、甜麵醬單吃,鮮香中增添了一絲辣意,又是別種風味。

比起坊間的老字號烤鴨店,大董的創新是以食客健康的角度作考慮基礎,配上每個菜式擺盤都像一幅畫,把飲食提昇到更高層次,因此在這裡親朋宴客,絶對能賓主盡歡

我們是夜晚餐, 每位都不用150rmb,這個價錢,在香港連日式豬排飯都不夠付呢!所以記住: 趁早去幫襯,千祈咪走寶~
推介菜式: 烤鴨, 海參, 特色菜
每人消費: 約130人民幣元 (晚餐)
相關遊記

北京京味五天遊  (中國)
(旅程日期: 2011-08-24 至 2011-08-28)
發表日期: 2011-10-10
去年到北京工作+進修了大半年,今年故地重遊,還充當我哥一家人的'半個導遊',讓他們體會一下北京的古韻與新姿。

我們兵分2路: 我跟侄子坐京九鐵路,我哥跟女友就坐飛機到北京。

我們從香港的紅磡出發到...
發表日期: 2011-10-04

一早6時起床, 我們坐地鐵到護國寺的小吃店, 一嚐老北京人的早點特色:

發表日期: 2011-10-13

住過傳統的四合院後,今天我們搬到座落紫禁城東鄰摩登的DESIGN HOTEL, HURRAY~

發表日期: 2011-10-10

一夜好眠後, 我們到酒店天台用早點:

發表日期: 2011-10-10
最後一天的行程, 我們只得大半日,所以便到中國現代藝術的集中地798區參觀,反正有得看、有得摸、有得吃又有得坐,一家大小都適合嘛~