聖誕湯圓
廣州3天增肥之旅
國家/地點: 中國
旅程日期: 2013-04-05 至 2013-04-08
由會員提供的資料
新泰樂 (廣東)
越秀區盤福路63號華茂大廈首層(近盤福大街口)
020-81366559 81366770
筍燜魚頭
筍燜魚頭
脆皮咸豬手
脆皮咸豬手
這間餐廳簡直是便!靚!正!
招牌蔥油雞很香,很有雞味,大隻得來肉卻不會老,肉汁鮮嫩,皮下脂肪剛剛好,不肥不瘦,很滑
脆皮咸豬手,有附上甜酸醬,不過點不點醬汁都這麼好吃,皮脆得有點像燒腩仔的皮,肉的部分不油膩也不會幹,不軟爛很有嚼勁,很彈很Q
豉油皇炒鵝腸,鵝腸很了不起,很多店鋪都會把鵝腸炒得很老,但這家不會,不但仍然能保持鵝腸的水嫩,還能保留鵝腸的爽脆,一咬就斷開的鵝腸,不會像橡皮筋一樣嚼不爛
黑叉燒其實就是肥叉,多吃幾塊說不膩口是假的,不過真的很好吃,不能說它肥瘦適中,因為肥的部分的確佔80%或以上,但送飯一流!吃下去有點像紅燒肉的感覺,甜蜜蜜的醬汁,別看它黑乎乎的,配上晶瑩剔透的肥叉,膩也要多吃幾口!
朝式豆腐煲,豆腐很滑很嫩就像山水豆腐一樣,像蒸水蛋一樣入口即溶,裡面醸了一小塊肉,整個感覺吃下去很滑順,黃豆味超濃,可不會覺得有那種焦味
筍燜魚頭,湯圓妹不喜歡吃筍因為覺得有點酸酸臭臭的味道,不過這個魚頭真的不錯,筍帶甜味,把新鮮的魚襯托得很好,魚唇最多骨膠原(對皮膚好好噢),面上的肉超滑嫩~喜歡筍的朋友一定要嘗!
啫啫黃鱔煲,這裡的另一招牌菜,因為這家店是專門吃黃鱔的,所以這黃鱔煲是必點的!黃鱔很嫩不老,切成小塊很容易吃,也很入味,一點也不腥,連我這個不愛黃鱔的湯圓也吃上癮了
臘味煲仔飯和黃鱔煲仔飯都好吃,這次吃了臘味的,飯焦脆脆最好吃,至於米飯,就是粒粒分明的好米!不軟爛,粒粒漲卜卜,配上臘腸臘肉,正!
推介菜式: 招牌蔥油雞, 脆皮咸豬手, 豉油皇炒鵝腸, 黑叉燒, 朝式豆腐煲, 啫啫黃鱔煲, 臘味煲仔飯, 黃鱔煲仔飯
每人消費: 約90人民幣元 (晚餐)
評分: 味道5   服務4   環境4   衛生4   抵食5
相關遊記

廣州3天增肥之旅  (中國)
(旅程日期: 2013-04-05 至 2013-04-08)
發表日期: 2013-04-08
回去英國就沒好東西吃了,所以回去之前要去廣州一趟,沒其他目的...
TARGET就是增磅!
結果真的3天給我增加了1.5kg
東西太好吃了啦