月亮說
我是月亮說。 我是一名出版社編輯。 我最喜愛到韓國,德國,瑞典旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,劇院/戲院,動物園/植物園/水族館。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 2
  上載相片 178
  上載影片 0
最近分享過的旅程
吃喝玩樂遊澳洲
國家/地點: 澳洲
極光之旅+驚天凍地北歐遊
國家/地點: 芬蘭, 瑞典
由會員提供的資料
舊城區 Gamla Stan (斯德哥爾摩)
Gamla Stan
歷史建築/遺跡
地鐵綠色線Gamla Stan下車或在T-Centralen下車,經過熱鬧的H&M街道,正行徒步走約10分鐘,就看到舊城區城門了。
 分享至Facebook      寄給朋友
彩色小屋
彩色小屋
由市中心商店街往舊城區的街道……
由市中心商店街往舊城區的街道……
護城河告皇宮
護城河告皇宮
皇宮的黃昏與晚上
皇宮的黃昏與晚上
衛兵﹑城門和護城河
衛兵﹑城門和護城河
香港完全未試過,菠菜餅很軟身,幾好味,盛惠78SEK。
香港完全未試過,菠菜餅很軟身,幾好味,盛惠78SEK。
學校內的瑞典小孩子
學校內的瑞典小孩子
斯德哥爾摩是一個非常先進的城市,但你不會想到市中心,有個美麗迷人又極具歷史價值的舊城區,這裡商店林立,又有一條商店街,古舊的建築配上現代化的商店和餐廳,成功打造出一個遊客和當地人都愛逛的好去處。

舊城區的瑞典發音很易記,Gamla Stan讀音超似Gangnam Style,哈哈!其實在T-Centralen步行到舊城區,才10分鐘,基本上看著地圖,已經很容易找到(在瑞典用英文問路,所有人都應該可以用流利英文答你。)

舊城區至今約有800年歷史,中心點是美麗的舊皇宮,可說是此處最古老的地方,每天特定時間,會有衛兵交接儀式呢!

冬天裡護城河的河面結了冰,白雪包圍著古舊的建築,更有一種迷人的美。冬天的北歐日照時間很短,大約中午4時左右,就能在舊城區看到日落,高崇的教堂是舊城區的中心點, 這兒也是看日落的重點地方,正點時份,你會聽到教堂的鐘聲響,還有小孩子在皇宮外的斜路玩雪兜。

穿過小巷,我發現舊城區內有一所學校,小孩子放學時,會有一大堆家長接孩子放學,附近的公園雖鋪滿了雪,但無阻漂亮的金髮小孩在這裡遊玩,他們挖個小雪洞,在裡面玩得不亦樂乎!想不到舊城區,充滿了小孩活潑青春的氣息!

雪溶的季節,這裡會有Ghost walk活動(其實是Guided Tour),瑞典的Guide穿上西裝黑大褸,裝扮成怪誕黑家族的造型,帶你漫遊舊城區的小巷和各個具歷史意義的spot,為你介紹瑞典舊城的歷史。

彩色小屋是這裡的地標,17世紀的瑞典王,常與威尼斯商人有貿易往來,因此舊城區的房舍都仿效意大利風格,髹上鮮艷色調,名信片常常見到這個景呢!另,舊城區有很多工藝品,買紀念品也是應有盡有呢!

我們在餐廳一個地牢吃了一個Tea,才下午3時走出餐廳,天已全黑了!初時還很不慣,北歐冬季真的入夜得太早,哈哈!
推介項目: 彩色小屋, Nobel Museum, 衛兵交接儀式
評分: 值得去5
相關遊記

發表日期: 2013-02-20
談到冬日體驗,我就想分享自己在北歐遊歷數月的難忘旅程…

北歐的夏天風光明媚,而冬日厚厚積雪下,可感受北季最美的時刻--芬蘭的聖誕老人、瑞典的波羅的海、白雪覆蓋森林,為北歐各國添上更獨特的情調。

...
此遊記內的評論: