丁丁丁
我是丁丁丁。 我是一名試用期消防員。 我最喜愛到日本,西班牙,危地馬拉旅遊 , 最鍾意遊覽城市風貌,鄉郊農田,民俗風情,戶外活動, 住宿通常會揀1星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 1
  上載相片 28
  上載影片 0
最近分享過的旅程
東京百貨, 一早比一世遙遠...
國家/地點: 日本
旅程日期: 2008-12-05 至 2008-12-09
由會員提供的資料
都電荒川線 (東京, 荒川區)
荒川區早稻田至三之輪橋
城市風貌
副都心線於雜司 谷站下車,步行兩分鐘到荒川線鬼子母神前站登車。
 分享至Facebook      寄給朋友
巢鴨-Elmo賣紅底
巢鴨-Elmo賣紅底
沿著路軌,進到尋常百姓家
沿著路軌,進到尋常百姓家

看完新的大師級建築,轉頭就來看一個不常見的東京。都電,簡單來說就像輕鐵,不過這輕鐵就有近百年歷史了。其穿越的地方都有齊百年老店的特色,所以坐它就等如穿越時空,看一看她數十年不變、充滿小鎮風情的另一面。從六本木坐最新的副都心線在早稻田附近的雜司 谷站轉車,三分鐘便看見那在一幢幢平房旁的路軌,等了約七八分鐘車就來了。

坐上電車男遇上愛瑪士小姐的綠白相間列車,車上只有黃黃的燈光,要不是有空調的話,其實像我們的電車多於輕鐵。沿途列車就沿著一個又一個的小區進發,車上不是穿水手校服配大象襪的剛放學的美少女,就是買菜散步完畢回家的老公公老婆婆。

沒有目的地的我們,就隨心的在求其一個站下車,誤打誤撞的就到了原來屬舊城區的巢鴨商店街。這兒就像日本人的太原街街市,沿途都是食物店,有傳統非常的和果子店,也有買傳統和布和紙的小店,更有一間專買紅底底的專門店。其實這就是一般東京人的生活環境了,實在與我們平日在新宿見到的截然不同。能夠真正的進入人家生活的地方看看,這樣的旅行才算得上有意義啊。

再轉往下一站荒川車庫前,就是都電的車廠,那裡有一個都電博物館,可以看到歷代的都電的標本,可以時間太晚,博物館已關門,否則這次行程就更為完美了。

每次東京之旅,不知怎的總會帶著一點不完美回來。或許東京就像位善變和頑皮和小朋友,也是那一句,除了買和食,嘗試給她多一點的心思,東京就會有更多更多讓我們探索和認識的地方,給閣下不同的藉口重訪她。

參觀時段: 下午
入場價錢: 每人270日圓
評分: 值得去4
相關遊記

東京百貨, 一早比一世遙遠...  (日本)
(旅程日期: 2008-12-05 至 2008-12-09)
發表日期: 2009-06-23

東京本身就是一間百貨公司,除了五時花六時變的最新貨品外,也有百年不變的懷舊部門。在飛東京已像去銅鑼灣一樣方便,不少人都周末往返的年代,單是再訪雷門再寫新宿已令人悶得發荒,築地台場六本山hills...

此遊記內的評論: