kkyho
我是kkyho。 我最喜愛到日本,台灣,韓國旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,城市風貌,展覽館/博物館, 住宿通常會揀4星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
旅程日期: 2012-07-21 至 2012-07-30
夏之北海道- 飲食篇
國家/地點: 日本
由會員提供的資料
全州韓屋村 (韓國)
全羅北道全州市完山區校洞 豐南洞一帶
歷史建築/遺跡
全州市文化觀光網站 : http://tour-chn.jeonju.go.kr/index.sko
I) Visit Korea 網站登記免費巴士 II) 高速巴士 III) 高鐡
 分享至Facebook      寄給朋友
由首爾去全州的免費巴士, 全州的Information Centre.
樹也開始變黃了,襯上韓屋,更增添韓意.
樹也開始變黃了,襯上韓屋,更增添韓意.
柿子樹
柿子樹
很日式的咖啡店.
很日式的咖啡店.
慶基殿
慶基殿
韓屋村的黃昏
韓屋村的黃昏
打了燈的梧木臺
打了燈的梧木臺

今次去全州,之前在 Visit Korea 網站登記了由首爾去全州的免費巴士.不得不讚一下韓國訪問年委員會,除了安排了免費巴士接送旅客來回首爾和全州,車上有同行的員工,到達全州後,會帶大家去Information Centre,派發地圖及為韓屋村作簡單的介紹.如旅客在全州逗留一晚,他會回答有關交通的問題. 因為我明早去內藏山,所以會住在全州韓屋村住二晚.他說他知道我住的Student Hostel的位置,而且會路經,所以他便送我去了Student Hostel.超好人.

韓屋村是在全州中心,由800餘棟韓屋所形成的.現時是韓國最大規模的傳統韓屋村,而且選為2011年必去的韓國旅遊景點之一,也是韓國的Slow City之一.村內有一些古蹟,例如慶基殿、梧木臺、鄉校等.

在Student Hostel登記及吃午飯後,便在韓屋村走走.韓屋村給我的感覺有點像上海的田子坊,村內的古舊韓屋,翻新後有些成為工藝品展覽館,精品店,餐廳,咖啡廳,茶館及民宿.但相被田子坊,在韓屋村走走是十分容易,因為是四四方方的規劃,不容易迷路,而街道是平坦的,走起來很舒適。

因為是秋天,路上的樹也開始變黃了,襯上有古典特色的韓屋,令韓屋村更增添韓意.一路走,一路拍照,發現有一些韓屋是有住人的,韓屋的庭園內種了一棵柿樹.雖然有很多韓屋已翻新了,但還是保留了一點點古舊的味道.

之後走了去慶基殿參觀.在殿外有個很漂亮小花園,有一些老人家在下棋,感覺優閒.慶基殿於1410年修建的,是爲供放朝鮮開朝皇帝李太祖的遺像。另一個作用是,在古代的韓國,每當改朝換代時,需要展示新皇帝的的畫像,好讓全國百姓知道新皇帝的長相,慶基殿就是在韓國南邊負責這個任務的地方了.後來我在網上看慶基殿的資料才發現韓劇“明成皇后”是在這裡拍攝場景(其實我真的很少看韓劇的!).

記得車上同行的員工提及,要看韓屋村全境,最好是走上Information Centre對面的山坡上山欣賞,而走上這山坡只是四分鐘的路程.於是便決定去影韓屋村的黃昏照片.上山有兩邊的路,一邊是走斜坡的,另一邊是走樓梯的,不論從那一邊上山,上斜的路也不是不斜的.上山後見到梧木臺後,再走一段約一分鐘的路程,便走到觀景台了.

影完韓屋村的黃昏和晚上照片後,回頭一看,才發現打了燈的梧木臺很美.於是又影了好幾張晚上梧木臺的照片.有關梧木臺的歷史,梧木臺位在寒碧堂和全州鄉校的北方,在高麗末期禑王6年(1380年),李成桂(高麗末期的武臣,後為朝鮮初期的王)在雲峰荒山大捷的時候,擊退倭軍回程的路途中,在祖先穆祖生活過的地方慶祝戰勝的地點。

如果大家有興趣到全州韓屋村遊覽,可在Visit Korea 網站登記免費巴士.但到了全州韓屋村後,員工只會提供韓屋村的地圖.之後便是自由時間,有關韓屋村的歷史和古蹟的由來,建議在出發前在網上查看.

交通指南

I) Visit Korea 網站登記免費巴士 : http://chinese.visitkoreayear.com/chinab/benefit/benefit_07_01_01.asp

8:00-11:00,首爾→全州 (首爾光化門東和免稅店 ↔ 全州韓屋村)

17:00-20:00,全州→首爾 (全州韓屋村 ↔ 首爾光化門東和免稅店)

II) 高速巴士

a) 從首爾坐高速巴士到全州高速巴士客運站(05:30~24:00,每10分鐘一班,車程約需2小時50分鐘)

b) 從全州高速巴士客運站坐巴士/的士到至全州韓屋村(建議坐的士,因為路程短,只是大約5分鐘,車資約4000 WON)

III) 高鐡

a) 從首爾龍山站到全州站(06:50~22:50,每60分鐘一班,車程約需2小時)

b) 從全州站坐巴士/的士到至全州韓屋村(建議坐的士,因為路程短,只是大約15分鐘,車資約6000 WON)

參觀時段: 全日
評分: 值得去5
相關遊記

發表日期: 2012-10-27
發表日期: 2012-10-27

今次去韓國旅行,主要是探望韓國朋友.因為她明年要移民了,所以希望在她離開韓國前可以和她聚舊.

另外,十月至十一月是去韓國看紅葉的好時間.於是我計劃由首爾出發,由全羅北道玩到全羅南道,看看全州的...

發表日期: 2012-11-06
發表日期: 2012-11-07