諸辰
我是諸辰。 我最喜愛到台灣,韓國,英格蘭旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌,展覽館/博物館, 住宿通常會揀4星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
盛放炎夏關島之旅
國家/地點: 美國
旅程日期: 2012-07-15 至 2012-07-18
由會員提供的資料
Wednesday Night Market (關島)
 分享至Facebook      寄給朋友

第四天的行程剛好落在星期三,當然不能錯過Wednesday Night Market,內裏有各種關島土產攤檔,售賣上百款關島圖案貼紙,用椰樹葉和貝殼做的吊飾,各種燒烤和當地特色甜品,土產刺椰子酒是強力推介,US$1一杯,少許酒精,入口清甜帶有鮮椰子香味,絕對適合女士飲用,如未能碰上星期三,也可以來買馳名的各式各樣朱古力做手信,還可參觀製作過程。

難得每款紀念品都不算太貴,大部分在US$5樓下,甚至US$1至2都有交易,掃手信必到!不可錯過的是聞名的朱古力店Guam Chocolate,每日不停製作朱古力的老闆是馬來西亞人,因懂說廣東話,對香港人特別熱情,一邊談天就一邊塞給我朱古力,似宴客多於做生意。他謙說店子沒甚特色,全靠獨有的辣椒味朱古力(右下圖)才紅起來。本來只是店主自己喜歡吃辣椒,沒料到將乲加進朱古力內後,大家都慕名而來。吃這辣椒朱古力定要慢慢品嘗,剛放入口時甜甜的沒甚特別,隔一會辣味就在舌頭上擴散,麻麻的口味新鮮。他還說當地人喜歡跟他訂製一束玫瑰造型的朱古力,朱古力玫瑰的像真度極高,紅白玫瑰分別是士多啤梨同白朱古力味,只有花朵食得,其餘都係裝飾,真係好想搵人送俾我,哈。

Wednesday Night Market

地址:169 West Marine Drive, Chamorro Village,Agana, Guam

營業時間:每周三5:30pm- 9:30pm

上機前

除了水上活動之外,到關島逛街一定要排入行程中,這兒有DFS免稅店、K-Mart、G.P.O關島超級特賣場、ABC Stores、JP Store、Micronesia Mall等,商店各有特色。我最喜歡到G.P.O(Guam Premium Outlet)逛逛,顧名思義,即是售賣過季商品,如Levi's、Guess、Nike、Nine West等,價錢一般是專門店的三至八折,怎不令人心動。如你有24吋腰的話,一條Levi's牛仔褲都只是US$9.99,非常超值。折扣誘人,只要有心行,一定會有收穫。

如你們要買點東西吃喝,可到K-mart,這裡什麼都有,就像中國的家樂福,包括食品、衣服、化妝品、廚房用品、家電用品等,加上這兒是24小時營業,可以選擇入夜後才到。至於想買手信的,筆者建議可到ABC Stores或JP Store,貨物齊全,不論是日用品、化妝品、紀念品、食物、飲料、服飾等,應有盡有,如在JP Store購買鎖匙扣作為小手信,US$0.99就有交易。

購物貼士︰

關島是一個完全免稅的地區,購物時感覺上比其他歐美國家超值;不過,名牌如Louis Vuitton、Gucci、Hermes等售價和香港差不多,亦沒有折扣,但遇上一些名牌特別版的就不要錯過了,此行見到一個如小孩般高的Hermes Kelly Bag,超巨型設計十分搶眼,沒打算買也要拍照留念。

最值得買的反而是Duty Free內的化妝品,尤其是Anna Sui、Lancome、Paul & Joe等,拿着護照就有八折優惠,划算很多。

而要到島上觀光最佳交通具是免稅店(DFS)提供的免費穿梭巴士及紅色觀光巴士,而重點出擊商場,像密克羅尼西亞廣場、美國地道式K-mart大賣場,知名Macy’s百貨也有分店。我的心水是Guam Premium Outlet,這裏是季尾名牌的展銷場,大約有30多家商店,有一線品牌如 Guess、Nine West、Ross、Levi’s等,值得一逛是香水、手錶及運動服 Outlet,款式幾乎與美國本土同步,價格卻平一半以上,也有折扣至三折的貨品,10元的名牌貨隨時找到,殺人的折扣,真的會逛「出血」,小心。

旅遊備忘

簽證:持BNO及特區護照入境可免簽證。

航班:關島航空(Fly Guam)現時逢星期一、五有航班來回香港及關島,於塞班島轉機。如果有一星期時間,建議順便暢遊塞班島。關島航空雖為細機,但以海洋為主題,登上飛機已有度假心情。而且空姐服務態度殷勤,飛關島好輕鬆。美國大陸航空每星期提供兩班由香港飛往關島之航班,分別為星期一及五,航程只需約5小時。

氣候:關島的氣候全年和暖,平均溫度攝氏27度。一年分為兩季,7月至11月較暖且濕,12月至6月較涼且乾。8、9月為雨季,但關島通常只有驟雨,很少出現整天下雨的情況。

最佳旅遊時間︰每年11月至次年5月是旱季,海水能見度高最適合潛水。

時差︰關島比香港快兩小時。

電力︰兩腳扁平插座

電話︰3G電話漫遊服務可適用於關島,當地亦有手提電話租借服務。

評分: 值得去5
相關遊記

盛放炎夏關島之旅  (美國)
(旅程日期: 2012-07-15 至 2012-07-18)
發表日期: 2012-10-01

關島長年恒夏,隨處可見的椰子樹及柔和海風,拼貼出一幅大自然的瑰麗圖畫,整個島嶼散發出溫馨迷人的景致。或許有人會說,關島就只有陽光海灘,但位於赤道旁,陽光就是分外耀眼;只有17萬居民,海水就是份外清澈。...

發表日期: 2012-10-01

Pacific Island Club --> Santa Fe Grill

發表日期: 2012-10-02
發表日期: 2012-10-03

Alupang Beach Club --> Wednesday Night Market