諸辰
我是諸辰。 我最喜愛到台灣,韓國,英格蘭旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌,展覽館/博物館, 住宿通常會揀4星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
盛放炎夏關島之旅
國家/地點: 美國
旅程日期: 2012-07-15 至 2012-07-18
由會員提供的資料
Santa Fe Grill (關島)
 分享至Facebook      寄給朋友
Santa Fe Grill 笑臉2012-10-01
正

Santa Fe這家西班牙式酒店,雖然在規模及名氣上都並非特別出眾,卻擁有號稱是全關島唯一可享受日落晚膳的地方,我在黃昏時候來到其設於海灘旁的餐廳Santa Fe Grill,立時被其日落美景迷倒,眼前看到的就只有泛紅天際及將沉落日。

當地人幾乎一天三餐都吃烤肉,這個晚上,我選擇入鄉隨俗,在露天美食廣場享用一頓關島特式夕陽烤肉餐 (Sunset BBQ),一邊欣賞浪漫的夕陽餘暉,一邊享受無限量供應的海鮮和鮮肉BBQ晚宴。在Santa Fe Grill吃BBQ真是享受,這裡的熱鬧BBQ正設在海灘旁,黃昏時,大帳篷的結他手率先以輕鬆的音樂迎接大家。一會兒,不論你是在酒店的花園散步、在海灘欣賞落霞,都會嗅到惹味的燒烤氣味。

說這裡的BBQ豪華,因Santa Fe Grill供應的燒烤食物,不只是香腸、豬扒、牛扒那麼簡單;大大件的龍蝦、巨型虎蝦、銀鱈魚、羊架等源源不絕供應。這裡採用自助式BBQ,形式有點像韓式燒烤般,夾了自己喜愛的食物就回到座位上,親自燒個痛快。為了迎合世界各地的顧客,這裡的前菜也特別有心思,刺身、沙律、印度烤餅等,都可以找到。

才吃到一半,突然聽到海螺被吹響,原來表演快要開始了!每天晚上,露天自助晚餐都有歌舞秀表演。大海做背景,泳池為旁襯,島上原住民查莫羅的土著歌舞從觀眾席各個角落出現,淳厚的歌喉伴著傳統的鼓樂。女的舞者跳草裙舞,婀娜多姿,男的則揮動火棒,扔、拋、轉、滾,雙手和雙腿把四根火炬玩出無數花樣,台下的觀眾尖聲叫好,非法熱鬧。觀眾中有些大膽之士,更走上台跟原住民共舞,令現場氣氛更熱烈。

順道分享在關島吃喝的經驗。在關島醫肚,感覺就如吃自助餐,中菜、日菜、意菜、泰菜、越南菜、BBQ……統統任君選擇。關島餐廳的廚師都能做到似模似樣的國際菜式,配合部分餐廳以舒適輕鬆為裝潢的主調,讓你味蕾及視覺同樣享受。不過預算上可能要鬆動一點,整體上在關島用膳不算便宜,想試試到酒店或者較著名的餐廳吃一頓飯,可考慮午膳而不是晚餐。

相關遊記

盛放炎夏關島之旅  (美國)
(旅程日期: 2012-07-15 至 2012-07-18)
發表日期: 2012-10-01

關島長年恒夏,隨處可見的椰子樹及柔和海風,拼貼出一幅大自然的瑰麗圖畫,整個島嶼散發出溫馨迷人的景致。或許有人會說,關島就只有陽光海灘,但位於赤道旁,陽光就是分外耀眼;只有17萬居民,海水就是份外清澈。...

發表日期: 2012-10-01

Pacific Island Club --> Santa Fe Grill

發表日期: 2012-10-02
發表日期: 2012-10-03

Alupang Beach Club --> Wednesday Night Market