奔天人
法國二人行
國家/地點: 法國
旅程日期: 2010-09-23 至 2010-10-01
由會員提供的資料
Laduree (巴黎)
75, avenue des Champs Elysées 75008 Paris
+33 1 4075 0875
使人興奮的afternoon tea set
使人興奮的afternoon tea set
甜水果不大合我們口味
甜水果不大合我們口味

到了法國巴黎 你會想吃什麼?

是生蠔青口嗎? 還是最新鮮肥美的南法鵝肝呢?

但以上食物在香港的大型超市又或一些食材專門店都不難找到,

所以 我們選擇了甜點

(當然還因為要兼顧另一半較獨特的飲食口味… )

認識Laduree 是因為 Anna S. (對了 就是那個名模).

出發前 在報章看到一個關於她的訪問,

原來大約在一年前 她毅然離鄉背井到了法國學習甜品,

跟來自世界各地的同道中人不辭勞苦地當了數個月學徒,

聘用她的就是Laduree!! (http://www.laduree.fr/)

一個風光明媚的下午 兩個人流連於凱旋門前的香榭利大道,

不用太費力便找到了這間帶點點翠綠色的玻璃屋了.

事實上Laduree在日本設有分店, 而且擁有十足人氣, 經常出現長長的人龍,

所以日本人到了巴黎, 都喜歡到旗艦店朝聖,

祇要留意沿路提著綠色小袋子的日本人是從那個方向走過來,

依路前往 很快便能找到店舖位置!!

早於兩星期前在官網上已經訂了座位 (不用付訂金的),

可以在長長的人龍中穿插出來, 還是頗有優越感 (大家一定要先訂位呵!)

餐廳共分二層, 樓上是氣氛優雅的dining rooms, 地下則另設甜品外賣部和小酒吧;

帶走的甜品售價會比堂食的便宜, 但一場來到朝聖,

當然要坐他三兩小時享受一下巴黎獨有的浪漫情懷~

被安排坐樓上雅座, 觀乎一檯一物都能感受到絲絲歷史情懷,

這些在香港是十分奢侈的享受, 兩個人都嘴角上揚了

我們點了2份brunch set (euro 40 each),

裡面包含了名物炒蛋和小圓餅,

炒蛋很香, 份量亦不少, 口感有點像某M字頭的早晨全餐炒蛋

當那個三層銀盤出現時, 噢~~ 太感動了!!

三層的食物不是壁壘分明地擺放, 每一層都混雜了咸點和甜點,

充分反映出法國人隨心的性格~

三文治分別有 – 吞拿, 火腿等材料, 麵包口感鬆軟, 味道同樣不俗;

鮮乳酪 – 奶味不算濃, 但質地結實, 當然不是香港流行的疑似雪糕口味;

包點類 - 法國麵包是出名的好吃, 這裡的也沒有叫我們失望, 鬆軟口感加上合適的餡料, 感覺滿意;
鬆餅 – 牛油味適中, 吃每一口都是享受;

法式小圓餅 – 有6款口味, 有水果, 朱古力等… 外型完美, 兩邊的大小平均; 口感煙韌, 而且不黏牙, 甜度剛剛好!! 是正宗的法國小圓餅, 而且顏色配搭得賞心悅目, 真的太幸福了!!

另外還有一小盤甜雜果供享用, 裡面有野莓, 草莓, 藍莓, 等等… 但這個不算太合個人口味, 祇淺嚐了幾口便放棄了...

兩個人吃著吃著, 感覺肚皮慢慢膨脹, 最後還是吃剩了約四分一的份量…

建議2人只需叫一份brunch, 另外再散叫這裡幾款出名的蛋糕, 相信更會有稱心滿意的感覺~

每人消費: 約40歐元 (午餐)
相關遊記

法國二人行  (法國)
(旅程日期: 2010-09-23 至 2010-10-01)
發表日期: 2011-05-15

在法國遊玩了9天, 很多朋友提議我們應該多去一, 兩個歐洲國家, 但我們更響往在一個地方慢慢遊逛, 用心感受一下當地的文化, 喜歡這樣的旅程...

此遊記內的評論:
發表日期: 2011-06-14

很久以前在電視節目上看過Mont St Michel的浩瀚, 日落時畫面是多麼震撼, 多麼動人, 那時我指著電視畫面跟另一半說 “我要去呢度!” 就是這一句說話, 促成了這次西法一日遊...

此遊記內的評論: