sum_jessica
我是sum_jessica。 我最喜愛到台灣旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,主要地標,民俗風情, 住宿通常會揀4星酒店,5星酒店。
留言  留言給此旅遊家
喪食台北遊
國家/地點: 台灣
旅程日期: 2010-08-12 至 2010-08-15
由會員提供的資料
查理布朗烘焙屋 (台北, 信義區)
信義新光三越A4館B2/F
甜品
 分享至Facebook      寄給朋友
兩個人不用十分鐘吃完九顆!
兩個人不用十分鐘吃完九顆!
與旅遊書的照片比較
與旅遊書的照片比較

早就在旅遊書便看到這很有名的雞蛋布丁,布丁在雞蛋殼內,實在很有派頭。隨行導遊也有介紹這家店的雞蛋布丁,還說很多人會排隊買,試過在很短時間便賣光光。在101商圈自由活動,我們第一時間便奔向新光三越A4館(提一提大家新光三越分成很多個館,有些之間的距離還頗遠,要看清楚不要走錯),在B2/F(最底層)是像foodcourt或jusco supermarket之類的樓層,也就是查理布朗烘焙屋信義店的位置。

沒有大招牌或路牌指示,我們在整層走了一圈也看不見店舖。-_- 問問其他店的店員,走著還是看不見,最後再問服務台小姐才發現這家在中間巷子的小店。-_- 一到來沒有發現人龍,問問店員其實還有很多盒雞蛋布丁,實在嚇得我們半死,若然來到發現賣光的話那真的很失望啊!我們買了一盒,店員很貼心的給了我們兩支匙,還給我們包得好好的,雖然沒有客人很閒,但態度也很親切。

我們提著盒子到附近的foodcourt桌椅位置坐下。一打開包裝實在很精緻,盒子上的設計、以至那蓋在雞蛋布丁上的牛油紙,寫著材料、製作和食用方法等,非常有心思。打開後看到九顆很可愛的雞蛋布丁,布丁裝滿一整個蛋殼,滿滿的沒有吝嗇。建議食用方法是用膠匙舀起布丁吃或把蛋殼敲碎用手捌來吃,為方便我們選擇了前者。

布丁非常的滑溜,即使注入蛋殼裡每個蛋面頭也能保持完整的meniscus,很貼服於蛋殼內,但很好的沒有黏上任何蛋殼碎。質感夠堅挺,沒有稀得水汪汪,吃數個也已經很飽肚。味道卻是一般,吃不出甚麼蛋香味,而黑色一點點的香草籽都沉在布丁底,吃到底vanilla味才較濃,清香還是有一點點,但沒有雞蛋布丁應有的香而濃郁的感覺。在這個旅程以後有機會吃到統一布丁,發現這裡的布丁竟比便宜而周圍也有的統一布丁味道較遜。吃查理布朗的布丁實在是吃它用蛋殼盛著的gimmick,其實味道也不差,但統一布丁實在來得太抵吃。不過我還是鼓勵來台北可以試一下查理布朗的雞蛋布丁,畢竟真的很出名也很用心製作,可試一次就足夠了。

推介菜式: 雞蛋布丁
每人消費: 約90新台幣 (下午茶)
相關遊記

喪食台北遊  (台灣)
(旅程日期: 2010-08-12 至 2010-08-15)
發表日期: 2010-08-27
這個旅程是跟東瀛遊台北四天團,但我們在每個景點都加插了很多吃的部分。台北以小吃居多,我們這次旅行大部分以小吃代替正餐,總之沒有定時的吃吃吃!:P 因要嘗試更多不同的小吃,我跟朋友二人share了所有的小吃...
此遊記內的評論:
發表日期: 2011-01-05