Honginn
我是Honginn。 我是一名在Security House 打雜的台灣人。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 2
  上載相片 42
  上載影片 0
最近分享過的旅程
台灣 豐原、鹿港、台中 遊
國家/地點: 台灣
旅程日期: 2010-08-26 至 2010-09-29
曼谷活力城市之旅
國家/地點: 泰國
旅程日期: 2010-01-09 至 2010-01-13
由會員提供的資料
豐原廟東清水排骨麵店 (台中)
台中縣豐原市廟東小吃街
台灣菜粉麵/麵線路邊攤 /小食店
自行開車
 分享至Facebook      寄給朋友
美味的來源就在肉燥。
美味的來源就在肉燥。
小碗內就是待蒸的排骨。
小碗內就是待蒸的排骨。
「排骨麵」的麵沒什麼特別,特別的在排骨,數十年如一日的香,依然是入口極化、味道濃郁。

清水排骨麵!這家真的是紅遍全台。只是清水排骨麵不在敝人老媽的故鄉清水,而是在豐原。

雖然我知道當地不少人喜歡去另外一家老字號的排骨麵吃,但是帶沒有來過的大力女王來,還是要入境隨俗的吃吃最出名的「廟東清水排骨麵」

原本大力女王還猶豫在三,因為蚵仔煎與碗粿還在喉嚨的位置,但是她在門口東張西望之後說:「不吃好像真的很可惜,都到這裡了。」於是我們乖乖的排隊,擠進狹小的店內,叫了一碗「排骨麵」。

美味的來源就在肉燥!講真的看到攤位上那一大桶肉燥,我的口水已經在不停地分泌。

湯頭也是很好的,濃而不油不膩,可以聞到、喝到濃濃的油蔥頭香味。

來豐原廟東,記得一定要來試試「清水排骨麵」。

後記:吃完排骨麵後,大力女王又拉著我去吃肉圓,但是沒有拍照,所以就掠過不提了。

每人消費: 約40新台幣
相關遊記

台灣 豐原、鹿港、台中 遊  (台灣)
(旅程日期: 2010-08-26 至 2010-09-29)
發表日期: 2010-09-17
到豐原看看老同學,然後在廟東小吃開開胃,下午再去鹿港逛逛、大吃四方。

對於香港來說,在台灣吃東西應該是樣樣都扺食吧!只是我還是用台灣的標準去判斷扺不扺食。
此遊記內的評論: