sum_jessica
我是sum_jessica。 我最喜愛到台灣旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,主要地標,民俗風情, 住宿通常會揀4星酒店,5星酒店。
留言  留言給此旅遊家
喪食台北遊
國家/地點: 台灣
旅程日期: 2010-08-12 至 2010-08-15
由會員提供的資料
三兄弟豆花(基隆區) (台北)
愛四路 基隆廟口夜市
甜品
 分享至Facebook      寄給朋友
旅遊書有介紹士林區的三兄弟豆花,看見相同的名字出現在基隆區,想也沒有冒牌的吧,便走進了這家甜品店。一坐下menu全是甜品,但來豆花店當然要吃豆花啦!豆花中它也有很多選擇,豆花配紅豆、芋圓、粉圓等甚麼都有,今天吃過芋圓的我們便試試粉圓吧。下單後看見芋圓好像較受歡迎,本身有點想轉的意思,可是店員推推讓讓,都不用五分鐘那豆花變來了,還真的太快了吧a_a,也沒有改變的餘地。
就如之前所說的一樣,想要吃冷的甜品都是在面上加碎冰,幸好台灣用的冰都真的是很碎,就算真的不小心筆在匙裡面吃掉也OK,感覺也沒有大大塊矇矓的冰看起來那樣髒。豆花還真是頗滑溜的,有點像剛熟的蛋白,但豆味欠奉,缺少了濃郁的豆香。還以為粉圓跟芋圓是一家親,來了卻發現根本就是珍珠奶茶的珍珠嘛! 這裡的粉圓一點也不煙韌,外皮已經有想要溶掉的感覺,應該是太削還有煮得太久,中間也是軟軟的,甚麼口感也沒有。就像珍珠一樣沒有味道,也不覺得跟豆花有火花,還是豆花還豆花,粉圓還粉圓,兩個雖在同一個碗裡卻是分開的個體,味道和質感也沒有搭在一起。
其實一直坐著也沒有感覺很多人,若真的有名的話不是應該大排長龍嗎?士林的三兄弟豆花出名,但基隆的三兄弟豆花吃下去只是一般貨色,難到這間不是真正的三兄弟? 有機會去嘗嘗士林那家,看看到底是我的期望太高,這兩家三兄弟是一樣,還是這根本是個冒牌貨。
每人消費: 約15新台幣 (晚餐)
相關遊記

喪食台北遊  (台灣)
(旅程日期: 2010-08-12 至 2010-08-15)
發表日期: 2010-08-27
這個旅程是跟東瀛遊台北四天團,但我們在每個景點都加插了很多吃的部分。台北以小吃居多,我們這次旅行大部分以小吃代替正餐,總之沒有定時的吃吃吃!:P 因要嘗試更多不同的小吃,我跟朋友二人share了所有的小吃...
此遊記內的評論:
發表日期: 2011-01-05