cheesecake_ku
我是cheesecake_ku。 我最喜愛到日本,泰國,法國旅遊 , 最鍾意遊覽主要地標,城市風貌。
留言  留言給此旅遊家
我的巴黎蠔食之旅
國家/地點: 法國
旅程日期: 2010-05-06 至 2010-05-12
由會員提供的資料
聖圖安跳蚤市場 Marche aux puces St-Ouen (巴黎)
Porte de Clignancourt下車
 分享至Facebook      寄給朋友
要說巴黎規模最大的跳蚤市場,應該就是聖圖安跳蚤市場Marche aux puces St-Ouen吧!要遊的話,我就選一個最大的。

一早起床,陽光充沛,在酒店吃過自助早餐,我們乘Metro的4號線,到達尾站的Porte de Clignancourt下車,一出站外已經看到前往市集的人潮,我想...巴黎人也喜歡到這想尋寶吧!

指示車行的購物道方向。一路上兩旁的小販攤位,人頭湧湧熱鬧非常,可惜都只是賣一些沒什麼特色的紀念品,好像巴黎鐵塔模型、印有I love Paris的上衣之類等,還有很多A貨(冒名牌貨)的包包。

我們沿街道走,後來到了名為「碧龍市場Marche Biron」的市場,一個主要出售高級家具的地方,那裡售賣的家具很受當地人的青睞,每個店放售的家具風格都很像,而且都是大型傢具,而畫廊也不少。有部分都是古董,保養是不錯,當然更有仿古的,店主會混合兩者出售,要買真的古董,就要小心選購。金碧輝煌的傢俱售價歎為觀止,我看看就滿足。

碧龍市場的出口不遠處,我們便到達較現代的建築物「馬拉西斯市場 Marche Malassis」,它和分別是多菲尼及威奈森市場連接而成的,室內二層設計,很好
逛。逛得累了,我們找了一家咖啡館,坐下來點了牛奶咖啡,休閒地看著來往的人群。

整個市集很大,縱橫交錯的道路,開滿了各式各樣的店,好像逛不完似的。我對市集出售的物品雖然都提不起興趣,老公先生倒是買到了他的心頭嗜。

一路逛都忘了時間,我們不知不覺地逛到下午三時。
參觀時段: 下午
入場價錢: 每人0歐元
相關遊記

我的巴黎蠔食之旅  (法國)
(旅程日期: 2010-05-06 至 2010-05-12)
發表日期: 2010-08-10
原定4月20日起行的生日旅程,被突如其來的火山爆發弄致一下子泡湯了。

一個月前已經訂好了機票及酒店,買了旅遊書,只是等日子過,靜待起行的日子來臨。

等了三個星期,到了4 月16號,竟然從新聞報導上看到...
此遊記內的評論: