Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
境港大漁市場看全球最大鬼太郎石像!! (日本)
 分享至Facebook      寄給朋友
一下車望過去對面就巳經看到大大個巨型鬼太郎了!!!  這麼巨大的鬼太郎真的好易認!!

其實來這個大漁市場最大的目的, 就是來看看這個世上最大最高的鬼太郎石像啊~~ 畢竟這麼巨型的石像真的不是隨處可以看到呢~
旁邊亦有星君鼠的石像, 感覺是一比一的, 不過相比起鬼太郎, 這個顯得好迷你~

這個大漁市場中浦其實都算是一個室內魚市場來的, 除了有不少海產售賣, 亦有很多乾貨跟水果可以買.
不過這天早上10時左右來到, 沒幾個人...可能是太早了...??
門口這邊主要是賣水果的~

內裡地方都幾大, 而且十分整潔, 感覺不太像一般的魚市場, 個人覺得還比較像一般土產店.但內裡也有不少鬼太郎的蹤影~
老實說這邊感覺水產不太多, 大部份的地方都是在賣一些調味醬料或配料等等.

靠邊的一排全都是賣海產, 但其實種類也不太多, 這裡也好像沒預計人們是即買即吃, 感覺都是給你大批買走的.有鳥取出名的紅楚蟹啊~~不過宅女就不在這裡吃了, 等一下去境港水產物直賣中心那邊好像會有更多.

本以為來到這裡就只有乾貨沒什麼好吃的, 但原來在店內一角還是有個小攤檔可以吃吃即烤的海鮮. 眼看店員就在烤魷魚跟海螺~另外還有釀蟹蓋~
看到好吸引, 聞起來又好香, 忍不住買了一個即烤的海螺, 盛惠300YEN. 體型都滿大的, 而且肉很厚, 肉質十分彈牙, 海水味重, 吃起來不錯~
再看看旁邊的牌子, 說原來在這店內買的海鮮或蟹, 買了後都可以拿來這邊, 他們會代你烤, 當然還是要額外收費的.

逛完商店後, 不妨可以走去近入口處旁邊的休息室, 看看更多關於這個鬼太郎巨型石像的資料吧. 在這裡可以看到當時石像開幕的照片, 水木茂先生當年也有到場參觀啊~這裡亦可以看到水木茂先生的手跡~

原來這個巨型鬼太郎有高達7.7米, 當中是分拆了好幾部份來完成的. 也成為了全球最大的鬼太郎石像, 好利害!!再次欣賞一下這個世上唯一最高的鬼太郎石像吧~ 頭頂還有眼珠老爸在跟大家揮手呢~

來的時候正是入秋時份, 就是柿子當造的時期, 所以也看到這個曬柿乾~ 日本的柿乾真的好好吃, 超級香甜!!!
想不到水瓶也做成了眼珠老爸的模樣~看起來好可愛啊~~ 是有點小貴, 不過其他地方找不到, 不怕行李重的話真的可以買幾枝回去收藏或當手信呢~

如果不想麻煩選海產的話, 這裡也有家餐廳可以馬上吃些海鮮及定食等. 不過現在時間尚早, 宅女等一下去境港水產物直賣中心才吃午餐.

其實這個大漁市場如果閣下是預期跟築地那種差不多就可能會失望, 因為這裡我覺得不太算是平常我們看到的那種市場, 反而有點像土產店附加一些水產檔而已.
不過在這裡宅女還是找到幾款值得買的可以在這裡入手.
其實這些也不是這裡獨有, 可能其他地方都有, 不過剛好在這裡看到就買了.
這包用來做漁師飯的配料好好吃!!! 一大包十分便宜, 又可以分幾次吃. 只要倒出來配飯吃或配麵吃都可以, 味道咸咸香香的, 宅女買了幾包, 通常在最窮的日子沒餸料配麵時, 加這個味道就夠豐富了.

基本上這個大漁市場比我想像中是有落差的....也不知道是不是太早過來 (但其實都逛到差不多11時左右), 總之人就沒幾個, 想買的東西也不太多. 來這裡的最大目標真的就是因為那個巨型鬼太郎石像了.

逛完大漁市場之後又走回對面的巴士站等巴士.
因為剛才在大漁市場沒怎麼吃海鮮, 但來到境港都不吃海鮮實在太不想話了, 所以下一站就決定要去境港水產物直賣中心.
如果閣下像我一樣去完這個大漁市場不滿足的話, 那麼就非常推薦你一定要去境港水產物直賣中心了.
參觀時段: 早上
評分: 值得去3
相關遊記

鳥取境港岡山五天尋漫之旅  (日本)
(旅程日期: 2019-10-01 至 2019-10-05)
發表日期: 2019-12-04
DAY 1 - 大阪 > 鳥取 > 白兔神社 > 白兔海岸 > 浦富海岸 > 午餐: 砂丘會館食堂> 砂之美術館 > 鳥取砂丘 > 晚餐: たくみ割烹店

雖然宅女目標制霸日本所有縣還有一...
發表日期: 2019-12-04
DAY 2 - 鳥取 > 由良 > 柯南駅 > 青山剛昌故鄉館 > 米花商店街 > 午餐: 香味徳 由良店 > 由良> 倉吉> 鳥取二十世紀梨紀念館 > 白壁土藏群. 赤瓦...
發表日期: 2019-12-04
DAY 3 - 米子 > 境港 > 大魚市場中浦 > 午餐: 海陽亭 > 水木茂之路 > 水木茂紀念館 > 妖怪樂園 > 鳥取

昨天探訪過名偵探柯南, 又去吃了不少二十世紀梨, 來到今天第三...
發表日期: 2019-12-04
DAY 4 - 鳥取 > 岡山 > 岡山城 >岡山後樂園 > 午餐: 倉敷うどん ぶっかけふるいち > 倉敷 > 倉敷美觀地區 > 桃太郎博物館 > 倉敷豆柴CAFE > 晚餐 > 升家 > 鳥取 ...