Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
境港駅及市內交通 (日本)
 分享至Facebook      寄給朋友
剛才就有說過這條線途經的十多個站, 除了本來的駅名之外, 每個站都會有一個妖怪別名, 亦會有簡單介紹該妖怪的背景. 如果是粉絲又有時間的話, 或者可以每個站都走下月台看看吧~

40分鐘很快過去 (因為整程車宅女就忙著跟眼珠老爸自拍), 轉個眼就來到境港了!!
作為最後一站, 這個駅當然就以鬼太郎來命名了

一下車巳經可以看到整個境港駅, 又是充滿著鬼太郎色彩的~下了車還需要先穿過這條妖怪通道才可以出閘啊~~

在境港駅的大堂內就有列出了共6架不同款式的鬼太郎列車~ 宅女沒有特別要坐完全部款, 但都能坐到自己最想坐的兩部, 分別是眼珠老爸跟貓娘啊~車站內的等候椅子也全都是鬼太郎跟他的朋友~

又是那句, 第一次來, 最必要先到的地方, 就是去觀光案內所拿時間表及所需要的地圖.
因為接下來第一站的是去大魚市場中浦, 距離車站都有點遠的. 所以最好先來這裡拿個巴士時間表.

最重要的兩個東西- 境港市周邊地圖跟巴士時間表. 在境港市內因為沒有地下鐵, 也沒有路面電車, 這裡最普遍的就是坐巴士. 這裡幸好就有一架[はまるーぷバス], 即市內循環巴士, 一般大路的景點這架巴士都會到達的.
但必須注意的是, 這些巴士的班次不太密, 幾乎是一個多小時才有一班, 所以記得要算準一點每個景點逗留的時間去等車.

在車站先來有趣地了解一下這附近的景點吧~
基本上在境港內真的不用擔心找不到鬼太郎的蹤影, 因為幾乎是每十步就會看到一個. 連郵筒上也找到.

那麼再來說一下在境港市內的這條循環巴士吧. 雖然說這條巴士是很方便遊客跟市民, 但不小心的話仍是有可能會上錯車. 因為這條循環巴士本身亦有分2條不同的行車線, 當中分了[メインコース] (主要路線) 以及[生活コース] (生活路線).
兩條線都會經過米子機場及境港站, 不過如果閣下是打算走大路景點如大魚市場中浦及水木茂紀念館等的話, 就要坐[メインコース] (主要路線) 這條線.
記得認住藍色車站牌跟藍色車就好.

給大家看看兩條路線[メインコース] (主要路線) 以及[生活コース] (生活路線).
這樣就比較清楚可以看到分別. 粉紅線的生活路線其實全要會去民居那邊比較多. 所以遊客的話, 個人覺得坐主要路線就夠了.

那麼再來看看這條[メインコース] (主要路線) 在境港駅的時間表吧.
在這裡又要有一個重要的事注意, 這條[メインコース] (主要路線)其實是有分左轉或右轉, 即順時針方向走或逆時計方向走.
當然, 因為是循環線, 所以都是可以去到目的地, 但如果坐錯了就會花很多時間繞大圈了.
因此等車時, 必須要注意一下自己坐的車到底是哪個方向才上. 因為兩架都是泊在這裡的.

主要路線的巴士來了, 是架迷你型的, 好可愛, 而且車身也是藍色的, 就是主要路線的巴士. 車頭也有大大個字寫著右轉.

宅女第一站是要去大漁市場大浦, 問過職員, 其實坐左或右的時間都是差不多, 需時要45分鐘左右不過左的那班剛才開走了. 所以就坐這班右轉的.
坐了約40分鐘, 就在[大魚市場中浦前]這個站下車便可以.
評分: 值得去4
相關遊記

鳥取境港岡山五天尋漫之旅  (日本)
(旅程日期: 2019-10-01 至 2019-10-05)
發表日期: 2019-12-04
DAY 1 - 大阪 > 鳥取 > 白兔神社 > 白兔海岸 > 浦富海岸 > 午餐: 砂丘會館食堂> 砂之美術館 > 鳥取砂丘 > 晚餐: たくみ割烹店

雖然宅女目標制霸日本所有縣還有一...
發表日期: 2019-12-04
DAY 2 - 鳥取 > 由良 > 柯南駅 > 青山剛昌故鄉館 > 米花商店街 > 午餐: 香味徳 由良店 > 由良> 倉吉> 鳥取二十世紀梨紀念館 > 白壁土藏群. 赤瓦...
發表日期: 2019-12-04
DAY 3 - 米子 > 境港 > 大魚市場中浦 > 午餐: 海陽亭 > 水木茂之路 > 水木茂紀念館 > 妖怪樂園 > 鳥取

昨天探訪過名偵探柯南, 又去吃了不少二十世紀梨, 來到今天第三...
發表日期: 2019-12-04
DAY 4 - 鳥取 > 岡山 > 岡山城 >岡山後樂園 > 午餐: 倉敷うどん ぶっかけふるいち > 倉敷 > 倉敷美觀地區 > 桃太郎博物館 > 倉敷豆柴CAFE > 晚餐 > 升家 > 鳥取 ...