Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
油そば専門店 笑麺亭 米子店 (日本)
 分享至Facebook      寄給朋友
這晚來到米子都巳經入夜, 加上日間去完由良跟倉吉再坐車來這邊巳經好累了, 實在沒太多精力再去遠一點的地方找吃. 打算只找家吃麵的, 快快吃完就回酒店休息, 明天又要一早出發. 最後找到這家在酒店附近的麵店, 吃的是混麵, 上網看一下, 風評不錯, 便決定在這裡解決晚餐.

要說米子最出名是吃什麼的話, 我想應該是海鮮吧, 皆因這個地方沿海, 所以海鮮都是比較出名. 不過明天一早巳預定了去漁市場吃海鮮, 反正在那邊都會吃到最新鮮的, 所以這晚就不用特別去找海鮮吃了. 腳巳很累, 但肚子很餓, 所以吃麵就是最快捷的方法, 夠飽肚又夠快, 吃完就可以馬上回酒店了.
因為住的地方是在米子駅附近, 理所當然就找在這邊附近的食店. 發現原來近車站都有幾多食肆, 當中以居酒屋跟拉麵店居多, 而這家笑麵亭也是距離米子駅很近, 徒步走不用3分鐘就會到.

這家笑麵亭其實是家專門吃混麵的店, 開業也只有3年左右, 另外還有一家店在松江那邊. 來的時候是晚上7時多, 不用排隊可以直入. 不過其實米子這邊一入夜後街上路人都很少, 跟市區那種人來人往還是有點分別.

跟一般拉麵店一樣, 門口巳有自助售票機. 那麼先來看看這店有什麼好吃吧~不過這裡是混麵專門店, 其實選擇就真的只有混麵, 當中有基本混麵, 增量叉燒混麵跟辛辣混麵. 每款又會有分普通, 大碗, 特碗, 超大碗跟特別超級大碗, 麵量就是不同, 例如最大的那碗超級大碗是有4個麵的.
所以就因應自己胃口來買吧.

另外看來這家店也很自豪自家製的激辛辣油, 所以當中亦有超辛辣麵, 有分1-10倍辛辣, 更有一款是辣到笑的版本, 自問吃得辣的可以挑戰下.
其他還有不少配料可以另外付費加. 價錢方面就不算很貴, 最普通的基本混麵賣780YEN, 還算OK的價格.

店子不大, 很典型的拉麵小店格局, 右邊廚房跟煮麵區佔了一半位置, 前方就是一列單人吧台, 後方走廊位還有一排座位給人等位時坐著, 看來可能日間這店也會排隊的~
牆上也有很多簽名板, 不過反正宅女是看不懂誰簽的.

這裡標榜的就是吃混麵要加他們自家店製的辣油跟醋, 看來這兩瓶就是鎮店之寶了. 另外也有說吃混麵比一般拉麵低卡路里, 也較低鹽份, 所以吃起來是比較健康啊~ 是真的嗎? (笑)

基本油そば (780YEN) + 生蛋 (100YEN)

點了個普通的基本混麵, 上來一個份量不算很大, 不過一般女生應該是夠飽的. 因為自己吃混麵習慣加蛋, 所以另外再加了個生蛋進去. 混麵的配料都是比較簡單, 就只有一些荀絲, 昆布, 一片叉燒跟紫菜絲.

麵條看起來沒什麼湯汁, 不過其實碗底下仍是有一點點湯, 但不混調味的話仍是不夠, 所以吃時就必須要加店家自製的那兩瓶 - 辣油跟醋.
店家也特別有教大家第一次來的話是如何把這兩瓶加進去, 最標準的吃法是先把辣油在麵上繞2圈, 之後再拿醋在麵上繞3圈, 最後把麵條跟配料全部攪拌一下就可以吃了.
當然這兩瓶加的份量還是最好按自己個人口味來加份量吧.
像宅女不愛吃辣的話, 其實最後只繞了一圈, 也巳經覺得帶點微辣很夠了.

麵條是用較粗身的曲麵, 非常吸汁, 入口Q彈有咬勁, 加了點辣油跟醋後, 當中有點微辣感但同時又帶著清爽的感覺, 吃起來不太油膩, 而且還有昆布跟紫菜絲伴著, 真的感覺好像較一般混麵健康一點 (笑)

叉燒自己就覺得普普通通, 不算很柴那種, 但是偏瘦一點, 肉質有點硬, 未算是差不過就是很普通.

不用十分鐘巳經清光光.
個人最喜歡的還是這裡的麵條, 混了他們自家製的醋跟辣油後, 味道的確是很不錯.
當然你說這個很驚艷嗎? 又未到這個程度.
但如果閣下來到米子, 像宅女一樣很累又不想走太遠找吃的話, 這個就是平便快靚正的選擇了.

推介菜式: 基本油そば
每人消費: 約880日圓 (晚餐)
相關遊記

鳥取境港岡山五天尋漫之旅  (日本)
(旅程日期: 2019-10-01 至 2019-10-05)
發表日期: 2019-12-04
DAY 1 - 大阪 > 鳥取 > 白兔神社 > 白兔海岸 > 浦富海岸 > 午餐: 砂丘會館食堂> 砂之美術館 > 鳥取砂丘 > 晚餐: たくみ割烹店

雖然宅女目標制霸日本所有縣還有一...
發表日期: 2019-12-04
DAY 2 - 鳥取 > 由良 > 柯南駅 > 青山剛昌故鄉館 > 米花商店街 > 午餐: 香味徳 由良店 > 由良> 倉吉> 鳥取二十世紀梨紀念館 > 白壁土藏群. 赤瓦...
發表日期: 2019-12-04
DAY 3 - 米子 > 境港 > 大魚市場中浦 > 午餐: 海陽亭 > 水木茂之路 > 水木茂紀念館 > 妖怪樂園 > 鳥取

昨天探訪過名偵探柯南, 又去吃了不少二十世紀梨, 來到今天第三...
發表日期: 2019-12-04
DAY 4 - 鳥取 > 岡山 > 岡山城 >岡山後樂園 > 午餐: 倉敷うどん ぶっかけふるいち > 倉敷 > 倉敷美觀地區 > 桃太郎博物館 > 倉敷豆柴CAFE > 晚餐 > 升家 > 鳥取 ...