Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
米子豐收季酒店Hotel Harvest In Yonago (日本)
 分享至Facebook      寄給朋友
其實這次住在米子, 主要是為了明天可以一大早就去境港探望鬼太郎, 所以基本上不會走訪米子市內, 所以住宿的前題就必須是要近米子駅, 方便一大早坐車去境港. 其實在米子駅一出就有大約3-4家酒店是比較近的, 但當中有些較貴, 宅女自己一個, 只睡個幾小時就不用住得太華麗了. 所以最後選了這家, 距離車站不到兩分鐘的經濟型酒店 - 米子豐收季酒店.

這晚大約晚上6時多才由倉吉坐車過來米子, 一出車站天巳全黑了~ 明天一早又要去境港, 所以晚上人在米子都不打算再出去, 快快去酒店放下行李, 吃個晚餐就回去睡.

而這家米子豐收季酒店最最最大的優點, 就是位置極級便利. 一出車站, 只要頭望向左邊, 就巳經可以見到大大個酒店名字了!! 徒步走過去不用兩分鐘. 而且在酒店前就是巴士站, 就算是有米子市內觀光, 坐車都是非常的方便.

外觀看起來酒店都頗大間, 很舊式八, 九十年代那種典型酒店的格局. 走過來時人很少, 不過其實米子這邊一入夜都是人少比較靜, 但酒店位處在大街上, 所以都算是比較安全的.

大堂地方好大, 但格局真的好老氣, 不過對於宅女來說沒所謂, 因為反正只住一晚. 這裡的職員也是很有禮貌的~

酒店房門仍是用舊式鎖匙, 好懷舊啊~~(笑) 其實現今雖然科技發達, 很多酒店都會用拍卡式, 但就算是在東京, 也仍會有一些比較老氣或小型的酒店會用鎖匙的, 成本比較低嘛. 不過用鎖匙有個不太方便就是每次出外時大多都會要求把鎖匙交還回酒店櫃檯的. 這舉個人覺得有好有不好, 好的就是如果閣下是健忘人仕, 就不用擔心弄丟鎖匙了. 但不好的當然就是比較麻煩啦, 每次回來都要先來前臺取鎖匙, 如果遇著人多時又要排隊了.

因為訂的時候單人房都沒了, 所以最後就訂了個經濟雙人房. 這家酒店另一個大優點就是便宜!! 像這種最經濟的雙人房, 埋單一晚只需港幣約四百多元, 如果是兩個人來住的話, 算開來是非常划算的.
一打開門, 就是很典型的小型房間.

說是雙人房, 不過其實雙人床都幾張, 如果是兩個比較有份量的人來可能會較迫.
另外房間裝潢也是比較老氣的那種, 家具等等都是比較舊式的. 木造的桌子都有點殘舊的感覺了.

床頭位置有燈光, 鬧鐘及空調可以調較. 冷氣部份其實可有可無的感覺, 按了大或小, 風量都是差不多, 有等於無. 幸好來的時候天氣巳頗涼, 但仍未有暖氣, 所以基本上這晚都沒開.
另外床頭位都是頗舊的感覺, 所以就當然不會有充電插位可以用了.

近門口打開是個小小的衣櫃, 不過內裡乾淨度一般, 所以最後都沒放衣服進去.
而書桌部份都幾大的, 電視有點小但還可以接受. 最有趣是那個枱燈, 真的很久都沒見到這種舊式的了!! (笑)
書桌的一角只有兩個充電插位, 以酒店房間來說都算幾少.

迷你雪櫃是在書桌下方, 打開來內裡早巳放了一些飲料. 不過千萬不要隨便開, 因為都是另外收費的.

而旁邊就有茶具跟電水壺. 有簡單的茶包可以用. 但老實說近年宅女去旅行都不會用酒店的電熱水壺的, 主要都是衛生問題, 看過很恐怖的報導, 所以通常我都是在便利店買水喝.
洗手間部份, 就是一貫很典型的隔板式洗手間, 跟一般經濟酒店的沒什麼分別.

用的是最多經濟酒店會用的POLA牌子洗髮水跟沐浴露. 另外基本的即棄型梳洗用具都不缺, 例如有梳子, 牙膏牙刷, 浴帽等等, 另外也有送了一包入浴劑.

這家酒店大約有一百多間房間, 走廊通道都比較暗.
因為只住一晚, 一早又出發, 所以就不會吃這裡的早餐的. 但看看他們這裡的午餐自助餐收費, 都幾便宜, 任吃任飲的午餐只要1,295YEN, 不過就不知道是有什麼吃了.

要說一下的是, 酒店距離車站這麼近, 不過其實酒店樓下是沒有便利店連著的, 那麼晚上如果想吃宵夜點心可以去哪買? 宅女就在晚上去了附近的AEON, 由酒店徒步只需3分鐘, 其實就只是隔一條街的距離, 所以好方便. 這家AEON都有開到晚上10時左右的, 內裡亦有DAISO (不過好像只開到晚上8-9點), 亦有MASTER DONUT.
內裡AEON有超市, 可以買水果, 壽司, 零食等等.
如果不想去AEON, 那麼在米子駅前其實都有一家7-11, 亦有KIOSK內裡有些鳥取的手信可以買.

總結來說, 這家酒店最大的優點就是位置極佳, 無論是坐巴士或鐵路都是非常方便. 再來就是便宜, 二人房不用港幣500元, 非常經濟.
但缺點就是酒店本身是比較舊, 亦較老氣, 就要看自己能不能接受了.
每晚價錢: 7000日圓 (單人房)
評分: 設備4   服務4   環境3   衛生3   抵住4
相關遊記

鳥取境港岡山五天尋漫之旅  (日本)
(旅程日期: 2019-10-01 至 2019-10-05)
發表日期: 2019-12-04
DAY 1 - 大阪 > 鳥取 > 白兔神社 > 白兔海岸 > 浦富海岸 > 午餐: 砂丘會館食堂> 砂之美術館 > 鳥取砂丘 > 晚餐: たくみ割烹店

雖然宅女目標制霸日本所有縣還有一...
發表日期: 2019-12-04
DAY 2 - 鳥取 > 由良 > 柯南駅 > 青山剛昌故鄉館 > 米花商店街 > 午餐: 香味徳 由良店 > 由良> 倉吉> 鳥取二十世紀梨紀念館 > 白壁土藏群. 赤瓦...
發表日期: 2019-12-04
DAY 3 - 米子 > 境港 > 大魚市場中浦 > 午餐: 海陽亭 > 水木茂之路 > 水木茂紀念館 > 妖怪樂園 > 鳥取

昨天探訪過名偵探柯南, 又去吃了不少二十世紀梨, 來到今天第三...
發表日期: 2019-12-04
DAY 4 - 鳥取 > 岡山 > 岡山城 >岡山後樂園 > 午餐: 倉敷うどん ぶっかけふるいち > 倉敷 > 倉敷美觀地區 > 桃太郎博物館 > 倉敷豆柴CAFE > 晚餐 > 升家 > 鳥取 ...