Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
白壁土藏群 (日本)
 分享至Facebook      寄給朋友
白壁土藏群 笑臉2019-12-04
離開了紀念館, 又要穿回廣場再回去巴士站那邊. 下一站要去的地方就是白壁土藏群.
其實白壁土藏群距離二十世紀梨紀念館只要徒步15分鐘左右的路程, 所以如果自問還有氣力的話, 就可以走過去, 不用花時間等巴士.
但如果不想走的話, 就坐回剛才的2號巴士, 一直到[ 赤瓦・白壁土蔵]車站下車就可以了.

下車的地點還不是入口處, 不過距離也不遠, 只要徒步走不用2分鐘就去到.

下午這邊人還是超少. 我以為這個赤瓦・白壁土蔵也算是熱門景點, 遊客會頗多, 但原來最後走了整圈遇到的旅客不到十個.....

先來說一下這個白壁土藏群, 其實大多都是在江戶及明治時期興建而成的. 在這裡以前大多都是釀酒廠跟醬油工廠, 當中還包括有商店跟倉庫等等, 直到現在雖然很多巳經變成了展覽館或咖啡店, 但外觀跟街道還是跟以前一樣古色古香, 走在這些街上仿佛進入了古代一樣, 因此成為了倉吉一個比較有名的景點.

走在白壁土藏群內, 你會看到有很多不同的赤瓦館, 內裡總共是有多達16個館, 不過這天走過有些巳關門, 有些則變成了紀念館.

所以其實來到這些白壁土藏群也不是要所有16個館都走完, 當中看其中幾個都夠了. 這區內每幢都有展示出館號, 不過如果想拿個地圖跟著走, 就可以先到10號館的觀光案內所拿個散步地圖.
宅女沒太指定自己要把全部走完, 所以只隨心選了幾個大的去走.

如果說要必去的館, 就可能是這個比較大的赤瓦一號館了. 這個館其實是大正時代醬油廠的倉庫改裝而成的.

內裡現在當然就不再是醬油廠了, 而是改裝成為手信店, 內裡有不少鳥取的手信可以賣, 不過也有很多醬油可以買, 始終這裡以前也是專賣醬油的嘛.
但如果不買手信的話, 其實也可以參觀一下內裡的建築結構, 看看上方的架構仍是非常古舊, 很有味道的.
從一號館後方走出來, 就可以看到這個白壁土藏群最漂亮的一處, 白壁應該就是指這裡雪白的牆吧~一字排望過去, 很有味道.

走在這裡也有好幾家賣酒的店, 其中一家[元帥酒造本店]更是可以預約進去參觀及試飲的.
不過不知道是不是這天遊客太少, 望進去很多家店內雖然營業著, 但都是沒有人在看店, 不過商品又一直放在店門, 店家也太放心了吧....

雖然這裡有不少醬油廠巳改裝成其他商店, 但眼看仍是有好幾家醬油店真的在賣醬油的. 像這家桑田醬油醸造場, 據知也是興建於明治時代, 至今也有100多年的歷史, 店的門面仍是有著傳統和風, 略略望進去還是有人在製醬油及賣醬油的~
經過一些商店也有水果可以買啊~這裡也有不少梨子賣, 是新興這個品種~

聽說春夏天時這條小河會有很多鯉魚在游, 不過來的時間巳入秋了, 這天也看不到鯉魚, 但可以看到河水好清澈啊~這邊其實都是前排商店的後門,

既然這裡最出名的是醬油, 那麼就要來試試這個用醬油烤的煎餅了~ 位置就在一號館的後門.
煎餅其實都有好多味道, 有咖哩, 有芝麻, 有七味粉的~不過來這裡, 還是要個醬油味好了~每塊只要100YEN.
不是很大的一片, 不過烤出來拿上手暖暖的, 外面還有一大片紫菜包著~ 咬下去超級香脆的!! 醬油味其實不是很重, 不過很香, 米餅的味道也夠香脆, 中間帶點空氣感, 非常不錯.

逗留了在白壁土藏群也是大約一小時左右, 基本上夠時間都走完. 這時就走回大街去巴士站, 坐巴士回倉吉駅.
評分: 值得去3
相關遊記

鳥取境港岡山五天尋漫之旅  (日本)
(旅程日期: 2019-10-01 至 2019-10-05)
發表日期: 2019-12-04
DAY 1 - 大阪 > 鳥取 > 白兔神社 > 白兔海岸 > 浦富海岸 > 午餐: 砂丘會館食堂> 砂之美術館 > 鳥取砂丘 > 晚餐: たくみ割烹店

雖然宅女目標制霸日本所有縣還有一...
發表日期: 2019-12-04
DAY 2 - 鳥取 > 由良 > 柯南駅 > 青山剛昌故鄉館 > 米花商店街 > 午餐: 香味徳 由良店 > 由良> 倉吉> 鳥取二十世紀梨紀念館 > 白壁土藏群. 赤瓦...
發表日期: 2019-12-04
DAY 3 - 米子 > 境港 > 大魚市場中浦 > 午餐: 海陽亭 > 水木茂之路 > 水木茂紀念館 > 妖怪樂園 > 鳥取

昨天探訪過名偵探柯南, 又去吃了不少二十世紀梨, 來到今天第三...
發表日期: 2019-12-04
DAY 4 - 鳥取 > 岡山 > 岡山城 >岡山後樂園 > 午餐: 倉敷うどん ぶっかけふるいち > 倉敷 > 倉敷美觀地區 > 桃太郎博物館 > 倉敷豆柴CAFE > 晚餐 > 升家 > 鳥取 ...