Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
從由良去倉吉交通介紹 (日本)
 分享至Facebook      寄給朋友
吃完後就慢慢走回由良駅等車.
有時間的話不妨在由良駅內也周圍欣賞一下吧, 雖然這個駅不大, 但由地下到天花周圍都有佈滿了柯南的畫, 另外廣播亦不停的播放著動畫柯南的主題音樂, 是不停重複!!!

剛才有說過, 黃色柯南列車這天就只有一班車會由米子去鳥取, 途中會停在由良跟倉吉這些站. 剛好宅女下一個地方要去的就是倉吉, 而這個列車也會經過的, 所以順理成章就可以坐到這個黃色車了!! 這天的黃色柯南列車就會在下午1:36到站, 所以要坐的話就特別預好時間, 宅女就在車站等了大半個小時.
當然如果你不想等這班柯南列車, 之前是有不少普通車班次在由良前往倉吉的.

車身也是有柯南的畫像啊~ 不過車廂內其實沒有什麼柯南主題, 跟普通車廂是一樣. 其實如果他們做成像和歌山小玉電車的車廂內都有擺設跟畫像的話, 坐起來應該會比較開心~

從由良駅到倉吉站很快, 一個站就到, 只需約9-10分鐘左右. 真的是轉個眼就到站要下車了~

倉吉這個地方最初聽起來有點陌生, 畢竟也未算是非常熱門的遊客地區, 不過如果來鳥取及去參觀完青山剛昌故鄉館後, 還有時間的話, 個人覺得可以花個半天過來走走, 因為這邊走起來非常舒服.
倉吉就是屬於鳥取中部的地方, 要數最有名的景點, 應該就是白壁土藏群, 再遠一點還有三朝溫泉及三德山三佛寺投入堂等等.

不過宅女這天只有半天的時間, 所以最後只決定去鳥取二十世紀梨紀念館及白壁土藏群這兩個地方. 出了車站走出來看到這個倉吉地圖, 好可愛啊~

第一次來, 還是要先走來車站旁邊的這個觀光案內所, 看看有沒有實用的資料可以拿.
因為鳥取二十世紀梨紀念館跟車站還是有一點距離, 在倉吉市內沒有地下鐵, 主要的交通工具都是靠巴士, 所以如果不熟路的話, 最好先來這裡拿巴士時間表.

雖然網上都有看過, 但來到還是再問一下職員怎樣走去鳥取二十世紀梨紀念館會比較快. 這裡就可以拿到詳細的巴士時間表及路線圖了.

巴士站就在倉吉車站的前方, 一出站就可以看到. 這裡亦有很多不同的巴士路線, 亦有列出各處的目的地, 只要找到自己想去的地方來坐就可以了, 很清晰又容易明白.

如果是去鳥取二十世紀梨紀念館或白壁土藏群的話, 坐二號巴士就對了. 這裡都有清楚列出這幾個的目的地.

由倉吉車站坐巴士大約坐10分鐘左右就會到, 去鳥取二十世紀梨紀念館的話, 就可以在[倉吉パークスクエア]下車.
一下車, 才發現原來這個倉吉公園廣場地方好大的, 下車的地方也不是正正在紀念館門口, 而是需要再穿過整個廣場才會到紀念館.
找了好一陣子, 最後終於找到紀念館後方的入口....
評分: 值得去3
相關遊記

鳥取境港岡山五天尋漫之旅  (日本)
(旅程日期: 2019-10-01 至 2019-10-05)
發表日期: 2019-12-04
DAY 1 - 大阪 > 鳥取 > 白兔神社 > 白兔海岸 > 浦富海岸 > 午餐: 砂丘會館食堂> 砂之美術館 > 鳥取砂丘 > 晚餐: たくみ割烹店

雖然宅女目標制霸日本所有縣還有一...
發表日期: 2019-12-04
DAY 2 - 鳥取 > 由良 > 柯南駅 > 青山剛昌故鄉館 > 米花商店街 > 午餐: 香味徳 由良店 > 由良> 倉吉> 鳥取二十世紀梨紀念館 > 白壁土藏群. 赤瓦...
發表日期: 2019-12-04
DAY 3 - 米子 > 境港 > 大魚市場中浦 > 午餐: 海陽亭 > 水木茂之路 > 水木茂紀念館 > 妖怪樂園 > 鳥取

昨天探訪過名偵探柯南, 又去吃了不少二十世紀梨, 來到今天第三...
發表日期: 2019-12-04
DAY 4 - 鳥取 > 岡山 > 岡山城 >岡山後樂園 > 午餐: 倉敷うどん ぶっかけふるいち > 倉敷 > 倉敷美觀地區 > 桃太郎博物館 > 倉敷豆柴CAFE > 晚餐 > 升家 > 鳥取 ...