Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
香味徳 由良店 (日本)
鳥取県東伯郡北栄町由良宿801
 分享至Facebook      寄給朋友
要說來由良, 其實目的就只有一個, 就是來探訪日本著名動漫[名偵探柯南]作者青山岡昌的故鄉, 真的就只有這個, 沒有其他了. 所以打算看完他的博物館後就會離開前往倉吉, 不會多作逗留. 不過午餐怎麼也要在由良這邊解決, 之前也從沒聽過由良有什麼吃的是出名, 上網看看資料, 原來這裡都有幾家拉麵是比較有人氣的, 所以便決定這天的午餐在這家距離車站比較近的香味德拉麵店解決.

先在此說明一下, 出發前宅女是有上網做過一些資料搜集,發現很多都說由良有幾家牛骨湯拉麵是比較有名的, 而香味德就是其中一家. 的確, 由良市內是有一家香味德, 做的牛骨拉麵是非常有名, 而且店內也有掛出獲獎旗幟.
不過, 以下宅女吃的這家食堂香味德, 跟那家牛骨湯拉麵香味德是完全沒關係, 兩家是不同的店!!!
如果是一心想吃牛骨湯拉麵的朋友, 請不要來這家, 是要去比較遠的那家. 名字一樣, 但做的東西是不一樣的.

為何要特別說明, 因為發現網上有些部落客寫著這家店的拉麵, 都說是牛骨湯拉麵, 但宅女來過後發現店家也有在門口貼上聲明, 說自己做的不是牛骨湯, 千萬要弄清楚自己在吃什麼啊!!

可能真的太多人誤會了, 店老闆也特別寫上通告, 告訴大家這家香味德跟電視介紹的那家牛骨湯香味德是沒有關係. 也特別說明此店是沒有牛骨拉麵~

那麼為什麼宅女會來這家, 其實主要只是因為店子跟車站非常近, 也懶得再走遠, 所以不理是不是牛骨湯, 純粹就想吃碗麵醫肚.
不過雖然這店不是賣牛骨拉麵, 但一到午飯時間仍是有不少人在等位, 看來水準也是不差的.

宅女等了大約十分鐘左右就可以入座了. 店內地方不大, 左邊就是一大個廚房跟煮麵區, 前方是一排單人吧台, 右邊則有幾張4人桌這樣.

餐牌很簡單, 其實就只有基本拉麵, 多叉燒的拉麵, 以及學生拉麵. 基本拉麵就是最基本的, 有齊蛋, 叉燒等配料; 叉燒拉麵也就是叉燒比較多, 當然價格也會較高.
而學生拉麵我想就是優惠附近上學的學生, 多數都是穿制服的都可以享受到. 價錢會比較便宜.
另外也有炒飯跟白飯, 食物就這麼多了.

這店感覺最特別的是店子不大, 座位也不多, 但店的角落佔位最多的居然是放著漫畫書的書架! 老闆居然是喜愛漫畫多過想放多幾張桌子做生意, 但就是喜歡這種態度啊~

基本拉麵 (550YEN)
點了個最基本的中拉麵, 等了幾分鐘就上桌了. 看賣相根本就是一碗非常樸實的道地拉麵啊!!! 一點花巧的東西都沒有, 就只有一片叉燒, 半隻蛋, 幾條荀絲跟拉麵. (宅女的是不要蔥版本)

那麼剛才說這裡的不是牛骨湯底, 到底是什麼湯底呢? 其實這裡的基本拉麵湯底都是以淡醬油加豬加牛混合來熬製而成的. 所以出來的湯頭色澤也是比較清澈, 上方浮著的是少許牛的油脂. 先喝一口, 想不到味道又不算很淡, 有著剛好的肉甜味, 但不會過份的重.

麵條是圓身曲麵, 老實說掛湯程度就不算很高的了, 不過麵條做得帶了點咬勁, 吃起來頗Q彈的, 而且滲了點點湯頭甜味, 是不錯吃的.

叉燒是小小的一片, 但也不會太薄身. 看看肥脂是比較多, 不過入口又沒感覺好肥膩, 肉質吃起來好柔軟, 沒太多花巧的東西, 就是很正常也好吃的一片傳統圓卷叉燒.

蛋的話就沒什麼好說, 上來的是全熟的半隻蛋. 宅女本身就不太喜愛全熟蛋, 所以就不多說了.

很樸實, 但好吃, 所以最後也是吃得一條麵也不剩.

這家店雖然不是傳說中的牛骨湯拉麵, 不過做的淡醬油拉麵也是真心不錯, 當然比不上很多大城市的拉麵了, 但畢竟這種實在簡單的味道, 也是現在很多大城市都找不到的.

如果來到由良探柯南時在車站附近想找地方醫肚的話, 不妨可以考慮一下這家吧.

每人消費: 約550日圓 (午餐)
相關遊記

鳥取境港岡山五天尋漫之旅  (日本)
(旅程日期: 2019-10-01 至 2019-10-05)
發表日期: 2019-12-04
DAY 1 - 大阪 > 鳥取 > 白兔神社 > 白兔海岸 > 浦富海岸 > 午餐: 砂丘會館食堂> 砂之美術館 > 鳥取砂丘 > 晚餐: たくみ割烹店

雖然宅女目標制霸日本所有縣還有一...
發表日期: 2019-12-04
DAY 2 - 鳥取 > 由良 > 柯南駅 > 青山剛昌故鄉館 > 米花商店街 > 午餐: 香味徳 由良店 > 由良> 倉吉> 鳥取二十世紀梨紀念館 > 白壁土藏群. 赤瓦...
發表日期: 2019-12-04
DAY 3 - 米子 > 境港 > 大魚市場中浦 > 午餐: 海陽亭 > 水木茂之路 > 水木茂紀念館 > 妖怪樂園 > 鳥取

昨天探訪過名偵探柯南, 又去吃了不少二十世紀梨, 來到今天第三...
發表日期: 2019-12-04
DAY 4 - 鳥取 > 岡山 > 岡山城 >岡山後樂園 > 午餐: 倉敷うどん ぶっかけふるいち > 倉敷 > 倉敷美觀地區 > 桃太郎博物館 > 倉敷豆柴CAFE > 晚餐 > 升家 > 鳥取 ...