Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
由良車站及周邊佈置 (日本)
 分享至Facebook      寄給朋友
由良市真的很花心思, 除了把整個由良駅粉飾成為柯南駅之外, 更有兩款以柯南做主題的列車往來鳥取跟米子之間, 也會經過由良這邊. 不過注意這兩款柯南列車班次很疏的, 所以要坐的話是必須要看時間表. 一會宅女會貼出時間表給大家參考.

通過兩邊月台的樓梯都有柯南的蹤影!! 真的是任何角落都不放過~

這時其實宅女仍是提著大行李一個, 不過我當然就不會推著去看博物館了. 幸好在由良駅內有幾個頗大的行李儲物櫃, 當然也是有柯南的樣子在上面了. 太幸運了還剩餘最後一個. 不過如果真的不幸這幾個儲物櫃都有人用了的話, 聽說在車站旁邊的觀光案內所也是可以放行李的, 但收費詳細我就沒問了.
就這樣我的行李就放了在這裡一整天, 因為下午由這裡前往倉吉時我都沒拿行李出來, 等去完倉吉再回來由良這邊, 才拿出來直接去米子.

走出由良駅有時間可以過去右邊的一個小小觀光案內所, 如果來這裡之前沒有時間做功課的話, 來這個觀光案內所就有齊你想要在由良市內的觀光資料了. 這裡除了有多國語言小冊子跟市內地圖之外, 還有不少行程規劃的資訊.

這邊都有一些柯南的精品可以買. 不過等一下在博物館跟米花商店街都有大量精品可以買, 所以在這邊可以先忍一忍手.

不過宅女來這個觀光案內所的最大目的, 就是這個!! 兩款柯南列車的時間表啊!!! 因為時間好像不是天天一樣, 所以最準確的還是過來這裡看當天的時間表了. 看看黃色那部一天就只有一班車是會停在由良駅啊, 而且是由米子由鳥取的, 其他都是不停這站的. 粉紅色那部就有多一點每天都有5班車來往米子跟鳥取.
所以這麼說, 黃色那部是比較罕見了...?

要注意的是, 從由良駅這邊去到青山剛昌故鄉館, 即柯南博物館的話, 老實說是有一段距離的, 如果徒步的話都至少要走20分鐘左右的. 所以如果閣下不便走太多路或有老有嫩的話, 是可以考慮在車站這裡坐計程車前往. 而在這邊案內所就可以領到300YEN的優惠車費券. 據知單程前程是大約要640YEN的車費, 所以變相就是等於半價坐計程車去, 都幾划算的.

不過注意, 其實由車站前往博物館的路上是有超多柯南像或相關場景可以看, 所以如果來回都坐車就看不到了. 個人建議可以一程坐車, 一程用走的.
不過宅女要運動多一點才可以吃多一點, 所以來回都用走的, 沒有叫車.

走出車站, 看看其實由良駅本身就不是一個大站, 出口也只有一個, 如果不是柯南的話, 基本上就是一個普通不過的小車站. 但現在改頭換面變成柯南駅後, 就成功引到無數的遊客前來, 有時真的不得不佩服日本人的頭腦~

在車站前還有個巨型柯南像啊!!
車站前有個超巨型指示牌指示著前往博物館的方向, 當中也有展示了沿途有出現柯南東西的, 就以紅星表示. 看看根本整條路都有啊!!! 所以如果要來尋找柯南蹤影的話, 其中一程是必須要用走的啊~
這邊就有整個北榮町的地圖, 有展示了這邊幾個必去的景點. 其實景點都不多, 幾乎全都是跟柯南有關的....
地圖外圍是個西瓜, 聽說原來北榮町的特產是西瓜呀~不過這次來到都沒機會去嘗嘗~
有巨型彩色柯南像, 走遠一點又有一個迷你的柯南銅像~

評分: 值得去4
相關遊記

鳥取境港岡山五天尋漫之旅  (日本)
(旅程日期: 2019-10-01 至 2019-10-05)
發表日期: 2019-12-04
DAY 1 - 大阪 > 鳥取 > 白兔神社 > 白兔海岸 > 浦富海岸 > 午餐: 砂丘會館食堂> 砂之美術館 > 鳥取砂丘 > 晚餐: たくみ割烹店

雖然宅女目標制霸日本所有縣還有一...
發表日期: 2019-12-04
DAY 2 - 鳥取 > 由良 > 柯南駅 > 青山剛昌故鄉館 > 米花商店街 > 午餐: 香味徳 由良店 > 由良> 倉吉> 鳥取二十世紀梨紀念館 > 白壁土藏群. 赤瓦...
發表日期: 2019-12-04
DAY 3 - 米子 > 境港 > 大魚市場中浦 > 午餐: 海陽亭 > 水木茂之路 > 水木茂紀念館 > 妖怪樂園 > 鳥取

昨天探訪過名偵探柯南, 又去吃了不少二十世紀梨, 來到今天第三...
發表日期: 2019-12-04
DAY 4 - 鳥取 > 岡山 > 岡山城 >岡山後樂園 > 午餐: 倉敷うどん ぶっかけふるいち > 倉敷 > 倉敷美觀地區 > 桃太郎博物館 > 倉敷豆柴CAFE > 晚餐 > 升家 > 鳥取 ...