Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
砂之美術館 (日本)
展覽館/博物館
 分享至Facebook      寄給朋友
砂之美術館 笑臉2019-12-04
砂之美術館是宅女來鳥取其中一個目的, 因為這期的主題是我一直超想看的!!!  美術館就在砂丘隔壁, 所以從會館走出來不用5分鐘巳經來到. 未入場前, 門口巳有一個巨型的砂雕了~

這個砂之美術館最奇妙之處, 就是他們每幾個月就會全館更換主題, 看官網過去都曾做過世界各地不同的名勝, 全部都是以砂來雕砌而成, 實在是非常利害. 而這次宅女來的時間, 正正就是在做北歐主題, 北歐有什麼好看? 當然是各式各樣的北歐神話啦!!!

來的時候是平日下午, 不算多人 (但後來看到一半有神州大陸團湧進來.....). 入場費是每位成人600YEN, 小童是300YEN. 買票的話當天在入口處買就可以了.

美術館平日營業時間是早上9時至6時, 不過每逢星期六日都會遲至晚上8時才關門, 讓客人有充足時間欣賞.
內裡不只是砂雕, 其實也會展示一些做砂雕的用具, 講解給大家知道, 更加了解到砂雕是怎樣做成的.

跟其他景點一樣, 這裡都有紀念蓋章可以印的~

這個館其實樓底足有2層高, 而且內裡地方超大, 為的都是擺放了不少巨型的砂雕. 一進去其實巳經是展示場部份, 內裡有十多廿個左右大大小小不同的砂雕, 而且每個的主題都完全不一樣, 不過統一主題還是繞著北歐的, 從古至今都有.
說到北歐當然不能少了丹麥最著名的這個美人魚雕像了, 記得朋友去完告訴宅女說當地的美人魚像其實是超細小的, 宅女沒去過看, 所以不能比了. 不過看到這個用砂雕成的, 非常的細緻, 連下面的石頭都雕得維妙維肖!!!!
還未有機會去丹麥, 暫時先來跟這個9成似的合個照吧~~

每個都有著不同的故事, 有些宅女都看得懂, 但有些可能太傳統也看不出來~
這個就是另一非常著名的童話 - 賣火柴的女孩.
砂雕通常展示的不是只有一個場景, 而是整個場景內都有著整個故事的連貫人物~
這個就是另一童話美人魚了. 這個應該是展示了巫婆當時遊說美人魚獻出她漂亮的聲線去換來雙腿吧~

亦有世界著名名畫 - [吶喊]及其作家, 來自挪威的EDVARD MUNCH的砂雕. 這個以砂雕成的畫, 看起來更有立體感, 在現場看時不知怎的有種無形的壓迫感, 不知不覺間會感受到這畫所帶出的那種不安感~

整個北歐主題的砂雕, 每件都非常的巨型, 但要數最大最宏偉的, 應該是這一個了, 真的造出了整個城堡啊!!! 這個其實主要是展示北歐最有名出產的家具~這個屋其實是一個娃娃屋, 有沒有看到後方還有一個超巨型的小朋友的偷看著呢!

如果在地下那層近距離看完, 亦可以走上2樓圍繞著館的兩邊走走, 嘗試遠距離欣賞.
因為有些砂雕真的比較巨型, 太近看其實有點難看到整個場景, 像娃娃屋那個, 就真的要走到2樓這裡才可以看到那個巨型小朋友了~

2樓這裡的一角有個小小的地方用來做禮品店. 因為這期都是做北歐主題, 所以賣的全部都是北歐的精品及雜貨, 當中亦有姆明家族的精品可以買.

而圍繞著2樓兩邊的, 其實都是在展示館內過去所有的砂雕主題. 我們這些遊客當然不能每期都來看, 所以在這裡就可以看看之前不同的時期所做過的砂雕, 有些真的好想現場看!!

由2樓再走出去, 就來到戶外區. 戶外區這裡都還有幾座砂雕的, 但數目跟規模就不及室內.
先來看到這個是以動物為主題的~~ 完全是動物大合集~

戶外最大型的要數這個, 這個是由日本砂雕家做的名為 - [北歐]的砂雕了. 這個作品充滿了藝術氣息, 雖然是有點看不懂, 不過就是很有氣勢. 看現場資料原來這個砂雕當時有公開過讓大眾來參觀製作過程的. 因為其他砂雕好像很少會公開製作給大眾看的.

看完戶外的砂雕, 基本上所有砂雕都看完, 接著就跟著指示走去砂丘展望台.
因為美術館的對面就是砂丘, 所以不少人都會來這個展望台拍攝一下砂丘的全照. 其實這裡不算很高, 但巳經能看到大片的砂丘

如果有帶同小朋友的話, 可以參加這個砂雕製作體驗. 每次只要500YEN. 就是讓小朋友以砂來製作一些簡單的動物頭像, 讓他們對砂雕有個更深入的概念.
不過製作體驗只限下午1:30至3點這段時間. 有興趣的記得提早一點來, 因為製作時間都要30-60分鐘的.

最後就是禮品店, 都是有各式各樣以鳥取砂丘做主題的手信甜點等等.

參觀時段: 下午
入場價錢: 每人600日圓
評分: 值得去5
相關遊記

鳥取境港岡山五天尋漫之旅  (日本)
(旅程日期: 2019-10-01 至 2019-10-05)
發表日期: 2019-12-04
DAY 1 - 大阪 > 鳥取 > 白兔神社 > 白兔海岸 > 浦富海岸 > 午餐: 砂丘會館食堂> 砂之美術館 > 鳥取砂丘 > 晚餐: たくみ割烹店

雖然宅女目標制霸日本所有縣還有一...
發表日期: 2019-12-04
DAY 2 - 鳥取 > 由良 > 柯南駅 > 青山剛昌故鄉館 > 米花商店街 > 午餐: 香味徳 由良店 > 由良> 倉吉> 鳥取二十世紀梨紀念館 > 白壁土藏群. 赤瓦...
發表日期: 2019-12-04
DAY 3 - 米子 > 境港 > 大魚市場中浦 > 午餐: 海陽亭 > 水木茂之路 > 水木茂紀念館 > 妖怪樂園 > 鳥取

昨天探訪過名偵探柯南, 又去吃了不少二十世紀梨, 來到今天第三...
發表日期: 2019-12-04
DAY 4 - 鳥取 > 岡山 > 岡山城 >岡山後樂園 > 午餐: 倉敷うどん ぶっかけふるいち > 倉敷 > 倉敷美觀地區 > 桃太郎博物館 > 倉敷豆柴CAFE > 晚餐 > 升家 > 鳥取 ...