Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
浦富海岸 (日本)
 分享至Facebook      寄給朋友
浦富海岸 ok喇2019-12-04
參觀完白兔神社, 便上計程車去下一站 - 浦富海岸.

浦富海岸之所以著名就是因為那邊有著多年由海浪及風雪造成的無數加特的岩石及洞窟, 還有超級清澈的海水. 查一查資料, 原來在浦富海岸這邊是有很多不同類型的水上活動可以參加的, 網上就有一大堆, 可以玩玩獨木舟, 划艇, 浮潛等等, 不用麻煩的話更可以直接坐個遊覽船看看.
不過這次宅女就沒有時間玩這些了. 有時間的朋友, 在海岸入口巳經是碼頭, 可以直接乘個遊覽船參觀.

司機接著就跟我介紹說原來鳥取除了和牛還有另一樣在當地很受歡迎的食物, 就是喬頭了! 等一下還會駕車經過大大片的喬頭田. 現在就先來這家店帶我試一下當地的喬頭.來到店內, 司機好細心的介紹了原來鳥取出產的喬頭也有分好多種類的, 當中有些比較甜, 有些比較酸, 真的分得好仔細, 也有加入水果味的, 真的想不到. 店內的店員也有友善, 不斷的叫我試這試那, 價錢也不是很貴, 但有幾款是真心味道不錯的. 最後買了一包鳥取梨味的喬頭給媽媽.

接著司機就帶著我走上民居的一條小路, 說那邊有個非常不錯的景觀可以欣賞到山陰海岸的.
如果是自己來的話, 我想真的不會知道原來可以這樣走上去的....
走了幾分鐘的小路, 來到了個半山位置, 原來這裡是可以欣賞到另一個千貫松島的~

來到這裡看又可以以另一個角度看看這個漂亮的山陰海岸~~不過這邊山路是比較崎嶇, 所以我們也沒有再走下去了, 只在半山這個位置欣賞了一會.

再來司機又帶我去走到另一邊的, 也是浦富海岸, 不過就是另一個角度再欣賞. 其實我對海岸山景不是很深究, 不過看到司機很熱情的帶領著, 也就跟著她繼續走吧~(笑)

來到這裡, 原來也是很漂亮的, 左邊還有些松樹, 更能增加了海岸的美感. 忍不住又拍了好幾張海景照~ 而這邊真的完全沒有人走過來, 所以大可以周圍拍都不會有人阻著~
之後再上回車, 司機說時間充裕, 所以又帶我去看多一個景點, 反正都是沿著山陰海岸這邊走的. 司機這時說, 剛才都是在山上看這個海岸, 不過來到城原海岸這邊, 就可以來沙灘走走, 近距離看看這裡的水是有多清澈了. 她也說每年夏天當地人都好喜歡來這邊游泳玩水上活動的啊~

來的時候巳經入秋, 當然就不會看到有水上活動了, 不過頭往下探, 沙灘的水真的好清好清!!! 這真的是在香港絕不能看到的清澈!!
另外周圍也有很多這種的洞窟, 司機說玩水上活動時, 他們都會坐小船進去這些洞來探險一下, 也會看看內裡的岩石這樣~

雖然行程說只會看浦富海岸, 不過最後司機這樣帶領下, 我們差不多就遊覽了大部份的山陰海岸, 也去了好幾個遊客不多的海岸跟沙灘逛逛. 最後司機就載我直接到鳥取砂丘. 3小時感覺很快就過去, 這次跟司機也是聊得相當愉快~
參觀時段: 下午
評分: 值得去4
相關遊記

鳥取境港岡山五天尋漫之旅  (日本)
(旅程日期: 2019-10-01 至 2019-10-05)
發表日期: 2019-12-04
DAY 1 - 大阪 > 鳥取 > 白兔神社 > 白兔海岸 > 浦富海岸 > 午餐: 砂丘會館食堂> 砂之美術館 > 鳥取砂丘 > 晚餐: たくみ割烹店

雖然宅女目標制霸日本所有縣還有一...
發表日期: 2019-12-04
DAY 2 - 鳥取 > 由良 > 柯南駅 > 青山剛昌故鄉館 > 米花商店街 > 午餐: 香味徳 由良店 > 由良> 倉吉> 鳥取二十世紀梨紀念館 > 白壁土藏群. 赤瓦...
發表日期: 2019-12-04
DAY 3 - 米子 > 境港 > 大魚市場中浦 > 午餐: 海陽亭 > 水木茂之路 > 水木茂紀念館 > 妖怪樂園 > 鳥取

昨天探訪過名偵探柯南, 又去吃了不少二十世紀梨, 來到今天第三...
發表日期: 2019-12-04
DAY 4 - 鳥取 > 岡山 > 岡山城 >岡山後樂園 > 午餐: 倉敷うどん ぶっかけふるいち > 倉敷 > 倉敷美觀地區 > 桃太郎博物館 > 倉敷豆柴CAFE > 晚餐 > 升家 > 鳥取 ...