Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
コメダ珈琲店 (名古屋)
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3丁目17番21号
 分享至Facebook      寄給朋友
正
每次去日本, 宅女總是喜歡訂些沒包早餐的酒店, 這樣每天早上就有動力周圍去找好吃的早餐了. 而來到名古屋, 早餐選擇依然多, 不過不能不試的就是名古屋其中一個特色早餐文化 - 咖啡配厚多士. 可能你會說咖啡多士這樣的配搭超普通啊, 哪有特色? 但這裡的是只要點一個咖啡, 多士雞蛋都全部免費奉上!! 而且多士更是超好吃的! 這天趁著最後一日在名古屋, 就早點起床來到酒店附近的咖啡店試試.

這家來自名古屋的コメダ珈琲店在當地巳有四十多年的歷史, 主要就是提供一系列簡單的輕食跟咖啡, 不過時至今天, 他們分店巳遍佈整個日本, 就連東京大阪福岡等地都有, 分店數量多至六百多間, 非常利害. 而單是在愛知縣都巳有二百多間, 所以走在名古屋市內, 要找分店實在是非常容易, 像宅女住的東橫INN隔壁那條街巳經有一間.

這天因為早上還有2個景點要去, 所以就早一點出發. 宅女去的是名鉄イン名古屋桜通店這家分店, 早上七時巳營業, 走進去地方都幾大, 而且巳起碼坐了一半客人. 最有趣的是當中大部份都是女生來的.
餐廳周圍的環境都是以比較樸實的裝潢示人, 梳化甚至是帶點八, 九十年代的土氣. 不過可能這就是他們餐廳獨有的氣息吧.

不過話說在頭, 日本其實也有很多咖啡店, 那為何在東京不推咖啡店, 要來到名古屋才推呢?  其實名古屋就是有一個非常獨特的早餐文化, 通常在名古屋的咖啡店, 只要在早餐時段點一杯咖啡, 就會免費奉上厚多士跟雞蛋!! 這個真的是非常省錢的早餐啊!  看看宅女來的這家早餐時段是由早上7時到早上11時止~

當然以宅女這麼大食的程度, 只點一杯咖啡免費有一塊多士還是不太夠. 所以最後還附加了一碟迷你沙律跟一杯紅豆. 等了數分鐘, 轉個眼就擺得滿滿一枱~ 這個早餐也夠豐富了吧~

點的是杯普通的熱咖啡, 盛惠400YEN. 老實說宅女本來就不是咖啡控, 早餐也不一定要喝咖啡提神, 不過反正這天一早起床, 頭腦還是呆呆的, 喝點咖啡希望會有用吧. 一杯的份量適中, 加奶加糖後, 喝起來夠熱夠濃就是了.

當然, 點咖啡的重點, 還是想吃附放的這塊厚多士跟水煮蛋了~ 雖然不算是什麼貴重的食材, 但感覺有賺到了, 所以覺得特別興奮 (不知女生是不是都這樣...) 多士其實是一大片厚身麵包切成的一半份量, 因為夠厚身, 所以吃完都夠飽的. 多士烘得金黃香脆, 而且也早巳塗了點牛油.

不過只吃牛油多士好像有點單調, 所以宅女又加了110YEN要了一小杯的紅豆蓉. 上來就是有一球雪糕的份量, 紅豆蓉帶黏稠得來當中又有不少煮得軟淋的紅豆, 味道十分濃郁.
把多士塗上一大匙的紅豆蓉, 吃起來更添甜美, 而且麵包又夠鬆軟, 表面帶點脆口, 整個配搭真是一絕!! 實在想不到這麼簡單的一塊多士加一杯紅豆, 會讓人吃得那麼開懷的!

吃完多士還有一個水煮蛋, 蛋巳煮得全熟, 吃起來沒什麼特別, 還好蛋黃不會乾到嗆喉.

因為怕不飽, 所以還加了200YEN要來一碟沙律, 反正早上吃多點蔬菜比較好嘛. 上來的是一球日式的薯仔沙律, 一小堆椰菜絲, 青瓜跟蕃茄各兩小片. 份量不算好多. 薯仔沙律做得相當軟滑, 而且又有不少薯粒, 吃起來不錯. 椰菜絲就附有酸醋汁或沙律醬可以加進去來吃, 各試了一半感覺各有特色, 不過宅女早上不想吃太刺激的, 所以最後還是用沙律醬比較多.

吃完整個早餐相當滿意, 份量剛剛好不會吃得太撐. 埋單710YEN, 點了那麼多東西, 還好啦~
如果不點沙律跟紅豆, 其實只要400YEN就可以有一杯咖啡, 一隻蛋加一個多士做早餐, 感覺真的很划算.
離開時看到店內原來都有提供其他不少食物例如厚身忌廉丹麥麵包, 蛋糕或漢堡等等, 看起來頗吸引. 不過這次沒有時間再試了, 希望下次再來名古屋時就再試試吧.

每人消費: 約710日圓 (早餐)
相關遊記

發表日期: 2016-08-31
第一天

DAY 1 -  香港 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 天下一品 >  名鐵百貨店 > 下午茶: Pierre Marcolini Chocolatier > 名古屋電視塔 > 晚餐: ひつま...
發表日期: 2016-08-31
第二天

DAY 2 - 早午餐: 矢場とん > PARCO > 名古屋城 > 大須觀音 > 大須商店街 > 晚餐: 錦うどん > 激安之殿堂

第2天因為中午約了日本朋友吃午餐, 而且前一晚也有點...
發表日期: 2016-09-01
第三天

DAY 3 - 愛. 地球博紀念公園 > サツキとメイの家 (龍貓之家) >  午餐: BUON JUMIJACCIO ITALIANA > ASAHI名古屋工場 > 晚餐: 手打うどん かと...
發表日期: 2016-09-08

第四天

DAY 4 - 名古屋 > 高山 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 麺屋しらかわ  > 白川鄉 > 晚餐: 松喜すし

第四天, 這天的行程其實是整個旅程之中最令宅女興奮的. ...
發表日期: 2016-09-08

第五天

DAY 5 - 酒店早餐 > 宮川朝市 > 高山昭和館 > 高山祭屋台會館 > 上三之町 (古街) > 午餐: 寿楽久 > 高山陣屋 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 晚餐: 麵...
發表日期: 2016-09-09

第6日

DAY 6 - 早餐: KOMEDA'S COFFEE > 陶瓷器散步道 > 明太子主題館 > 機場 > 香港

每次去旅行, 最難過的一定是來到旅程的最後一天, 因為要離開宅...