Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
宮川朝市 (名古屋)
 分享至Facebook      寄給朋友
宮川朝市 笑臉2016-09-08
吃飽酒店早餐後, 就拿著行李去CHECK-OUT, 把行李寄存在酒店, 馬上就要出發去第一個景點 - 宮川朝市. 下圖就是這天主要去的5個景點. 其實宮川朝市, 高山昭和館, 古街跟高山陣屋每個地點相距都不遠, 算是幾集中的. 唯獨就是高山祭屋台會館比較遠一點. 行程上其實可以考慮去完朝市後先去高山祭屋台會館, 之後才去高山昭和館, 古街跟高山陣屋. 因為這天是有點隨心所以沒太想到怎樣才是最順路去走.
反正其實每個地點不會走得太辛苦, 看看自己想先去哪一個就去吧.

離開酒店後, 只要向後街方向一直走, 大約7-8分鐘後見到有條橋跟河流(宮川)的話, 基本上就能看到宮川朝市了. 所以找起來也沒有太大難度.
高山這裡人比市區都少, 這天一大早起來, 街道上人更少, 走起來好舒服啊~~

一直慢步的走了大約5-6個街口左右, 就看到這條橋了~穿過這條橋, 就到達宮川朝市. 看看附近人不多, 時間還只是在早上9時左右, 可以慢慢走過去也不遲.

向左邊望望, 這條就是宮川了!! 而沿著河旁有擺放著一個個攤檔, 那裡就是宮川朝市. 這個朝市平日都會由早上6:30開始到中午12時, 不過每逢11月到3月期間時間就會改為早上8時到中午12時.

過了橋後就看到大大個宮川朝市的牌子了. 不過其實這個朝市有什麼好看有什麼好買的呢? 宅女馬上走去看看.

其實這個朝市說大不大, 就是一整條街, 大約會有40-50個小檔攤擺在這裡. 可能這裡也吸引了不少遊客前來, 所以除了檔攤之外, 另一邊就多是一些小食店及紀念品店鋪給客人可以買手信.

朝市內的小檔攤就有點像普通平民的街市, 但就當然比我們香港的街市整潔得多了. 皆因這裡沒有肉類魚鮮售賣的, 反而只會賣一些蔬果, 農產品及漬物等. 當中也有幾個檔攤是賣手工藝品, 看起來十分有趣.

這檔就專門是賣手製的飛驒寶寶的. 只見守著攤檔的婆婆還是在一針一勾的在做, 買這個回去做手信就有誠意得多了! 不愛飛驒寶寶的話, 還有些手工藝包包, 吊飾精品等售賣, 連用來給貓星人玩的膝製鈴球都有, 宅女忍不住就買了個回去給主子玩了.

這個檔攤就有賣系寒天, 其實就是我們平常會吃到的大菜糕的大菜, 這個絕對是女生或減肥人仕的恩物, 因為它完全是零卡路里, 製法也很簡單, 只要用水煮完加入調味就可以吃. 真的吃多一點也不會胖, 但又會有飽肚感覺. 不過這個上等的不算好便宜, 但有興趣的可以先試吃一下啊~

還有幾個賣蔬菜水果的檔攤. 看看他們的蔬果都很新鮮似的, 看看這些菇超大顆又肥厚!! 真替住在這裡的人高興, 可以吃到這麼高質的蔬果.....

而另一邊沿途就有不少精品及紀念品店. 像這家就超多可愛到爆的毛公仔及精品!! 其他還有些值得逛的店子跟攤檔, 例如有伯伯自製動物/植物彩繪畫賣, 又有些手製糖果和小吃等等.

而吃方面, 這個朝市就不算有好多小吃, 大多都是飛驒牛肉串或包子等. 不過走到這家賣燒蛋白糖的, 就一定要試試, 因為除了味道有趣之外, 其他地方都難以找到. 這家店子不難找, 就是在朝市內, 只要沿途走下去就一定會看到.

這個四四方方有點像燒蛋卷, 又有點像棉花糖的小吃, 其實是用蛋白發起, 再加入砂糖跟寒天煮成的. 他們有一盒裝的, 4個一盒就賣350YEN, 可以存放3天, 不過如果吃不了那麼多 (因為一會還要進攻古街), 幸好這裡有單個買的, 一個只要100YEN. 入口是真的有點像燒棉花糖, 超輕軟的, 而且還帶點蛋香, 味道十分特別. 感覺這個是來朝市其中一個必吃的小食啊~

其實朝市不算好大, 所以不用一小時就巳經逛完了. 之後看看高山昭和館在附近, 就順路慢慢走過去.
參觀時段: 早上
評分: 值得去4
相關遊記

發表日期: 2016-08-31
第一天

DAY 1 -  香港 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 天下一品 >  名鐵百貨店 > 下午茶: Pierre Marcolini Chocolatier > 名古屋電視塔 > 晚餐: ひつま...
發表日期: 2016-08-31
第二天

DAY 2 - 早午餐: 矢場とん > PARCO > 名古屋城 > 大須觀音 > 大須商店街 > 晚餐: 錦うどん > 激安之殿堂

第2天因為中午約了日本朋友吃午餐, 而且前一晚也有點...
發表日期: 2016-09-01
第三天

DAY 3 - 愛. 地球博紀念公園 > サツキとメイの家 (龍貓之家) >  午餐: BUON JUMIJACCIO ITALIANA > ASAHI名古屋工場 > 晚餐: 手打うどん かと...
發表日期: 2016-09-08

第四天

DAY 4 - 名古屋 > 高山 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 麺屋しらかわ  > 白川鄉 > 晚餐: 松喜すし

第四天, 這天的行程其實是整個旅程之中最令宅女興奮的. ...
發表日期: 2016-09-08

第五天

DAY 5 - 酒店早餐 > 宮川朝市 > 高山昭和館 > 高山祭屋台會館 > 上三之町 (古街) > 午餐: 寿楽久 > 高山陣屋 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 晚餐: 麵...
發表日期: 2016-09-09

第6日

DAY 6 - 早餐: KOMEDA'S COFFEE > 陶瓷器散步道 > 明太子主題館 > 機場 > 香港

每次去旅行, 最難過的一定是來到旅程的最後一天, 因為要離開宅...