Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
HIDA HOTEL PLAZA (日式早餐篇) (名古屋)
 分享至Facebook      寄給朋友
正
其實宅女每次去日本, 除非是很特別的酒店 (例如迪士尼那些), 否則一般都不會選包早餐的, 因為自己比較喜歡出去松屋或吉野家吃, 他們的早餐更對胃口. 不過來到高山, 這家HIDA HOTEL PLAZA附近快餐店不多, 為免走來走去, 最終還是選了在這裡吃早餐.

這裡的酒店早餐時限比較早, 每天由早上6:45到早上9時, 對於平日放假睡到下午的宅女來說, 這麼早起床去吃早餐是有點困難啦....不過反正早點去吃完回房再小睡吧.
早餐可以選吃日式或西式, 都是以自助餐形式供應. 如果吃日式的就是在東館的匠茶屋; 而西式的就是在喜多館的BONJOUR. 既然來到日本, 當然是選前者了.

這天早上七時左右就來到 (眼睛還沒有全開...好睏呀...), 以為這麼早沒什麼人, 不過原來這時餐廳巳坐得半滿了. 餐廳地方都算幾大, 座位亦多, 一進門口轉個彎就是自助餐區. 驟眼看食物種類都算多, 再走進去就是用餐區, 有吧台位, 有四人枱, 亦有梳化卡座. 座位空間大亦舒適, 乾淨企理, 吃早餐都會特別開胃~

職員帶了宅女到指定座位後, 就放了張卡在枱上, 示意如果我出去拿東西時把卡放在枱上就可以, 卡上寫著這個座位巳有客人, 以免其他客人坐了下來. 其實在某些酒店自助餐都有這種安排, 就算所有人全出去拿食物都不會怕被人佔了位置, 個人覺得這樣很不錯的.
放下了卡, 宅女就馬上出去看看有什麼好吃了~

雖說是日式的早餐, 但其實這裡亦有些西式的食物可以選擇, 麵包方面就有三款, 有牛角包, 餐包和藍莓酥, 旁邊還有個小焗爐可以番熱, 都幾貼心.

如果早餐吃不下太多或想吃點健康的, 可以試試飛驒出品的乳酪, 當中更是不含脂肪的, 用來配什果, 提子或菠蘿也不錯呢~另外亦有少量配料可以DIY個簡單的沙律

當然亦少不了西式早餐的主打: 炒蛋, 煙肉跟肉腸了! 這天的是豬肉腸, 宅女有試過一條, 味道不錯的, 炒蛋也是. 不過煙肉對於宅女來說當早餐就有點太油膩, 怕敏感腸胃會肚痛, 所以沒試了.

接下來才是主角上場, 就是一系列的日式早餐美食了! 最先被吸引的就是這裡大大隻字寫著飛驒鄉土料理. 走去看看, 其實不是什麼豪華食材啦, 都是漬物或用來伴飯吃的咸香小吃, 例如有牛榜煮飛驒牛, 豆腐, 煮豆或醬菜等等, 反正都是些開胃菜.

旁邊亦有幾款飛驒風味的漬物, 例如有醃紅蘿蔔仔, 是比較少見的. 宅女試了少許, 口感就是咸香爽脆, 吃起來跟平時的醃蘿蔔分別不大.

不過最令宅女驚喜的是這裡居然有明太子可以任吃啊!! 當然這些質素不算十分肥美高質那種, 吃起來比較咸, 要伴飯吃才可以. 旁邊亦有白飯魚仔配蘿蔔.

熱葷方面亦有幾款, 種類不算好多, 但簡單之中味道都算不錯的. 有炸雞, 炒飯, 蒸蕃薯, 煮菜跟醃煮三文魚等.

不過要論最受歡迎的, 就一定是這個飛驒特色美食朴葉味噌飛驒牛了!! 這個真的是每次一出都馬上被人拿光光, 宅女不幸每次出來拿都只餘下少許...

另一個要試試的就是這個湯豆腐, 其實吃起來不算特別滑, 不過質地帶點結實, 亦富豆香, 用來做早餐十分不錯, 宅女連吃了兩個, 飽肚之餘又不會太HEAVY.

如果再不夠飽的話, 就可以試試酒店特製的咖哩, 他們本身有三款口味, 分別是什菜咖哩, 飛驒牛咖哩跟亞麻仁咖哩, 這天的是什菜咖哩, 有點可惜沒有遇到飛驒牛咖哩呢~不過幸好什菜咖哩沒什麼辣度的, 小朋友也可以吃.

拿好了食物配菜後, 就可以來到旁邊另一個櫃檯前, 跟職員要飯麵或味噌湯了. 這裡有白飯, 粥跟蒿麥麵. 也有味噌湯可以拿. 餐廳亦標示這裡的米飯全部都用上歧阜縣產的白米, 而白粥更是用上高級白米[ 龍之瞳]來煮, 其實很想試試那個白粥, 不過因為拿了納豆, 所以最終還是要了碗白飯. 另外茶水咖啡也是自助任喝的.'

不過來這裡只喝咖啡或茶就有點浪費了. 來這裡一定要先喝果汁跟飛驒牛乳啊!!! 尤其這裡的蘋果汁, 是用上100%飛驒果園的蘋果來做, 蘋果味十分香甜!! 而飛驒牛乳更是不可不喝啊, 雖然高山市內周圍都有飛驒牛乳賣, 但一枝要百多YEN, 這裡就一大瓶一大瓶的任喝, 味道更是比一般牛乳更香更濃, 就算宅女平日早上不喝牛乳 (因為很容易會肚痛), 最終也忍不住喝了兩大杯....

早上實在不能吃太多, 所以每款都只試了少許, 拿回來後感覺又好像十分豐富呢~其實宅女在日本只要有納豆, 紫菜跟白飯做早餐就覺得很滿足了, 這天再有不少飛驒特色醬菜跟小吃伴飯, 一碗飯轉個眼就清光光了~

其實吃得不多, 但吃得滿足. 有點想不到在酒店的早餐都可以吃起幾款飛驒牛料理, 當然味道就不能跟外面的料理店相比, 不過有得吃巳經很高興了.

吃飽飽後, 本來想回房間休息, 但想起宮川朝市越早去才越多東西看!! 唯有快快上房執行李後出發去散下步吧~

相關遊記

發表日期: 2016-08-31
第一天

DAY 1 -  香港 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 天下一品 >  名鐵百貨店 > 下午茶: Pierre Marcolini Chocolatier > 名古屋電視塔 > 晚餐: ひつま...
發表日期: 2016-08-31
第二天

DAY 2 - 早午餐: 矢場とん > PARCO > 名古屋城 > 大須觀音 > 大須商店街 > 晚餐: 錦うどん > 激安之殿堂

第2天因為中午約了日本朋友吃午餐, 而且前一晚也有點...
發表日期: 2016-09-01
第三天

DAY 3 - 愛. 地球博紀念公園 > サツキとメイの家 (龍貓之家) >  午餐: BUON JUMIJACCIO ITALIANA > ASAHI名古屋工場 > 晚餐: 手打うどん かと...
發表日期: 2016-09-08

第四天

DAY 4 - 名古屋 > 高山 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 麺屋しらかわ  > 白川鄉 > 晚餐: 松喜すし

第四天, 這天的行程其實是整個旅程之中最令宅女興奮的. ...
發表日期: 2016-09-08

第五天

DAY 5 - 酒店早餐 > 宮川朝市 > 高山昭和館 > 高山祭屋台會館 > 上三之町 (古街) > 午餐: 寿楽久 > 高山陣屋 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 晚餐: 麵...
發表日期: 2016-09-09

第6日

DAY 6 - 早餐: KOMEDA'S COFFEE > 陶瓷器散步道 > 明太子主題館 > 機場 > 香港

每次去旅行, 最難過的一定是來到旅程的最後一天, 因為要離開宅...