Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
HIDA HOTEL PLAZA (名古屋)
附近景點:
 分享至Facebook      寄給朋友
HIDA HOTEL PLAZA 笑臉2016-09-08
其實這次來高山只有兩日一半夜的時間, 行程是有點急趕的. 而住宿這方面, 高山其實也是個浸溫泉的好地方, 這裡人少環境較寧靜, 不過因為只住一晚, 所以訂房之前也掙扎過到底應該住個古色古香一點的溫泉酒店, 還是經濟一點住家商務酒店就算了. 因為考慮到本身宅女也不算是個溫泉迷, 所以最後還是決定住一家比較實惠, 距離車站較近, 當中亦有溫泉的這家飛驒高山溫泉酒店.

因為這次宅女是坐濃飛巴士由名古屋來高山, 所以理所當然地就是想找家跟濃飛巴士站比較近的酒店, 待第二天離開時也比較方便. 其實濃飛巴士總站就是在JR高山駅的旁邊, 雖然這兩天都沒有坐JR, 不過反正在高山市內, 以JR高山駅作中心點, 出發到各景點都比較方便認路的. 而在JR高山駅跟濃飛巴士總站附近都有幾家商務酒店是比較方便, 價錢亦較相宜.
而最後因為覺得這家HIDA HOTEL PLAZA規模較大, 單人房連早餐全包後每晚HK$800左右, 能在宅女的預算範圍內, 便選了這家作為高山唯一一晚的住宿地點.

從JR高山駅/濃飛巴士總站一出只要往左邊一直走大約6-7分鐘, 兩個街口左右再過對面馬路就會到, 其實只是在巴士站遠遠巳能看到酒店, 所以找起來沒什麼難度.

走了大約6-7分鐘終於到達! 不過這家酒店因為地方大, 而且分了好幾個館, 出入口也會相對較多. 像下圖這個入口其實就是從北館那邊進來時拍的. 不過如果是從巴士站那邊走過來的話, 其實多數是由南館門口入比較近.

要提醒一下的是, 因為高山不像市區隨便就能找到很多便利店. 這裡雖然都有便利店, 只是分佈就沒有市區那麼密集. 例如這家酒店樓下就完全沒有便利店, 對面就只有一家很大的柏青哥 (即彈珠)店, 如果要去便利店, 就要走到差不多接近車站那邊才會有. 雖然說酒店內的小賣部也會有賣一些飲料及零食, 但如果想要多點選擇的話, 最好還是在車站附近的便利店買好才回酒店.

酒店其實就分了三個館, 分別是皆美館 (南館), 東館跟喜多館 (北館). 皆美館 (南館)主要就是客房跟宴會廳, 如果是由車站那邊過來的話, 就多數都是由皆美館 (南館)進入. 不過如果房間是在喜多館那邊的話, 就需要穿過東館才能坐電梯上房間的.
而東館其實就是連接著喜多館. 除了有客房之外, 二樓就是餐廳的地方. 如果早餐選日式的話, 就是來這個館的匠茶屋吃了. 而B1層亦是日式風的溫泉浮世風呂所在位置.
最後是喜多館, 即酒店主要大堂的地方, 除了有客房, 亦有吃西式早餐的地方跟中菜館[來來飯店]. 如果想要風景好的溫泉, 就要來這個館的9樓了!

一來到酒店, 當然是先要來喜多館這邊的LOBBY先登記. 這裡的大堂地方大, 裝潢不算華麗帶點樸實. 因為CHECK IN時間是下午2:30後, 所以宅女登記好後就先請職員幫忙寄存行李, 待去完白川鄉回來才上房休息.

服務櫃檯對出的大堂地方真的是相當大, 旁邊還有一個小型流水瀑布的! 不過這個時間沒什麼人, 顯得有點冷清.

這邊就有不少高山跟白川鄉的資料可以參考. 如果想要酒店附近及高山市的地圖, 可以到服務櫃檯跟職員要, 他們的地圖畫得都算詳細易明, 又有明確的景點位置, 值得看看.

不過要數大堂最有霸氣的擺設, 就不得不提這個名為匠龍台的屋台山車了. 在高山市一年有兩次高山祭, 不同的團體都會枱出多架這樣華麗又具氣勢的山車到街上巡遊. 不過如果遇不著高山祭, 平日就可以去屋台會館看. 宅女其實打算明天才去屋台會館參觀, 沒想到在酒店就預先看到一台了, 實物果然是氣勢迫人, 也非常大座, 難以想像要枱到街上走來走去....他們真的很利害呢~

而酒店周圍其實亦有不少古代擺設, 除了有山車, 亦有這些古代玩偶等等. 亦有整個迷你山車巡遊的場景, 很喜歡這個!!

不過要說酒店最有特色的, 應該就是在東館的這一個高山小路及紀念品店了. 一走進來馬上感受到古色古香, 很有古代風味的感覺, 旁邊一整列都是小水池, 幾尾小魚在池裡游來游去, 而且走進紀念品店時更是有道小橋通過的~
這裡一邊主要是賣紀念品, 由文具到日用品, 甚至是浴衣都可以買到. 而另一邊則是以吃為主, 都是手信禮盒等. 因為酒店附近沒什麼便利店, 所以這裡也會有些飲料及小吃零食售賣, 價錢不算貴, 但種類就一定沒有便利店多.

放低行李, 去完白川鄉後, 回到酒店就馬上拿回行李上房間了. 房間鎖匙還是用比較舊式的大鎖匙加個鐵牌, 不過宅女還是喜歡這種多過用匙卡, 不知怎的覺得比較實在. 另外也拿了酒店附近的地圖, 酒店卡片仿身以防萬一. 而登記時, 職員就有派一張WIFI紙, 另外亦有溫泉開放時間的通知, 這天剛好有學校團體來, 包了溫泉兩小時, 不過宅女對溫泉興趣不大, 所以都沒有怎樣影響到我.
而早餐券亦會有派發, 早餐時間由早上6:45到9時, 時間是有點早...不過建議怎樣睏也早點起來先吃, 而且更是要吃日式, 最多吃完上房間再睡好了.

這家酒店除了有西式房間之外, 還有日式客房, 地方更大, 不過價錢當然會更高.
因為住的是單人房, 宅女早巳有心理準備房間不會大到哪裡去. 走進去, 就是典型商務酒店房間格局. 但通道的話, 感覺比市區的商務酒店要寬一點.

宅女訂的是高級單人房, 想不到原來睡床比想像中要大, 看他放了兩套睡衣在床上, 這其實應該是雙人床來的吧. 床頭有時鐘亦可以較鬧鐘的. 而宅女最重要的枕頭, 數量有4個很充足. 睡起來有點太淋, 不過幸好有四個, 自己一個人, 可以用盡四個枕頭~

書桌那邊就沒什麼特別, 桌子位置較小, 但剛好仍可以放到手提電腦在這裡做事. 旁邊就有個電視, 下方就是雪櫃.
比較窩心的地方是, 在電視機旁邊放了幾款小吃, 有個是用柿乾來做的果子, 有一個梅乾, 跟果胡椒茶粉. 都是免費給客人享用的. 享用完如果覺得好吃, 就可以在樓下的紀念品買了. 宅女記憶中柿乾跟梅乾都沒什麼特別的, 茶粉因為有黑胡椒宅女不喜歡所以沒喝, 反正吃完都應該不會刻意去店買.

另外電視機後就有個大電熱水壺, 下層亦有茶杯, 茶壺跟水杯等等. 用具都算齊全. 而雪櫃方面內裡什麼都沒有的, 就有一壺冰水. 跟其他酒店一樣, 不要奢望雪櫃冷凍能力會很高, 反正雪糕雪條那些放在裡面仍是會溶的.
如果閣下懶得沖咖啡, 酒店很貼心的還放了一杯方便裝的咖啡, 當然是另外收錢的.
衣櫃就在門口旁邊, 地方有點小, 保險箱也會放在這裡, 而且還是用很舊的鎖匙方式. 不過只住一晚, 反正衣服不會掛太多出來, 所以這部份沒什麼問題.

洗手間仍是一貫典型的日式酒店洗手間, 不過很喜歡日本的酒店, 就算地方怎樣小, 都總會有個浴缸跟電動馬桶的.
這裡的洗頭水, 護髮素跟沐浴露都是用資生堂的, 還是有點保證吧. 而其他用品如牙刷, 浴帽, 銻刀, 梳子等等都齊全. 風筒是用掛牆這種, 風力有限, 但總好過沒有吧.

宅女房間是在皆美館的6樓, 不算很高層, 但也略略可以看到高山市的景色, 相比起市區, 這裡看起來很舒服. 最可惜是來這兩天都有點毛毛雨, 如果天氣好一點的話, 看起來必定會更漂亮呢~

雖然這家酒店不是很日式古典那種溫泉酒店, 不過這裡亦有好幾個溫泉跟大浴場. 宅女本身對溫泉沒什麼興趣, 加上去完白川鄉很累, 寧願宅在酒店房中休息, 所以最後就沒去參觀溫泉的場地, 不過這裡就找幾幅官方的照片給大家看看.

如果想要景色好的話, 就要來喜多館9樓的天望風呂了, 看圖片溫泉兩邊都是落地玻璃, 而且另一邊更是露天的!! 這裡由早上6時開放到凌晨12時的.
如果想要古色古香一點的話, 就可以去東館B1的浮世風呂, 這裡的裝潢跟壁畫全都有著很濃厚的大和風味, 雖然沒風景, 不過地方大, 而且開放時間更長, 由早上5時一直到凌晨1時的.

總結來說宅女覺得這家酒店, 雖然未到非常高級奢華的地步, 但論地點, 方便度, 價錢等等的話, 性價比仍算是不錯的. 宅女是透過AGODA在網上訂, 高級單人房包早餐一晚大約是HK$800左右, 覺得仍可以接受的.

下一篇會繼續介紹他們的日式早餐, 感覺住在這裡的重點, 其實就是他的早餐了! 西式或者可以不吃, 但這個日式早餐不能錯過, 當中居然有飛驒鄉土料理, 可以吃到飛驒牛, 以飛驒牛奶做早餐!!

每晚價錢: 9000日圓 (單人房)
評分: 設備4   服務4   環境4   衛生4   抵住3
相關遊記

發表日期: 2016-08-31
第一天

DAY 1 -  香港 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 天下一品 >  名鐵百貨店 > 下午茶: Pierre Marcolini Chocolatier > 名古屋電視塔 > 晚餐: ひつま...
發表日期: 2016-08-31
第二天

DAY 2 - 早午餐: 矢場とん > PARCO > 名古屋城 > 大須觀音 > 大須商店街 > 晚餐: 錦うどん > 激安之殿堂

第2天因為中午約了日本朋友吃午餐, 而且前一晚也有點...
發表日期: 2016-09-01
第三天

DAY 3 - 愛. 地球博紀念公園 > サツキとメイの家 (龍貓之家) >  午餐: BUON JUMIJACCIO ITALIANA > ASAHI名古屋工場 > 晚餐: 手打うどん かと...
發表日期: 2016-09-08

第四天

DAY 4 - 名古屋 > 高山 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 麺屋しらかわ  > 白川鄉 > 晚餐: 松喜すし

第四天, 這天的行程其實是整個旅程之中最令宅女興奮的. ...
發表日期: 2016-09-08

第五天

DAY 5 - 酒店早餐 > 宮川朝市 > 高山昭和館 > 高山祭屋台會館 > 上三之町 (古街) > 午餐: 寿楽久 > 高山陣屋 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 晚餐: 麵...
發表日期: 2016-09-09

第6日

DAY 6 - 早餐: KOMEDA'S COFFEE > 陶瓷器散步道 > 明太子主題館 > 機場 > 香港

每次去旅行, 最難過的一定是來到旅程的最後一天, 因為要離開宅...