Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
HARBS (名古屋)
 分享至Facebook      寄給朋友
正
來到名古屋只有一個肚皮實在不夠, 因為這裡要吃的美食實在太多了! 除了不少地道小食之外, 這次計劃行程其中一個不得不去的地方, 就是這家蛋糕店HARBS了. HARBS這個品牌看似很歐美感覺, 但其實他們的發源地是在日本, 而且本店更就在名古屋!! 所以既然來到名古屋, 實在沒理由不去本店潮聖一下吧!

HARBS這個品牌在日本來說都可算是十分人氣, 由開業至今三十多年, 分店遍佈關東, 關西及中部, 單是關東巳經有十多間分店, 例如在新宿, 六本木, 涉谷等地都找得到其蹤影. 而遠至美國紐約亦有海外分店, 非常利害. 品牌主打的當然就是他們的巨型蛋糕, 不過聽說因為人氣高企, 所以不少分店都要排隊, 所以宅女特別找非繁忙時間去光顧, 免去排隊之苦.
先來潮聖的當然是去本店啦! 本店就在榮區, 而且跟宅女住的誠信名古屋榮酒店超級近!! 就在酒店後一條街而已, 而且這家店關門時間在晚上十時, 所以我就可以逛完之後回到酒店放下戰利品才輕輕鬆鬆走過來.

如果是特意來潮聖的朋友, 要找這家本店也完全沒有難度, 只要坐地鐵到榮站, 在3號出口上地面, 面向著名古屋電視塔方向直走2個街口, 就會看到HARBS本店, 徒步不用3分鐘.

這家HARBS本店樓高2層, 不過這天來的時候店外在維修, 所以門口左右都被圍版圍住了, 但大門口還是帶點懷舊典雅的感覺. 走上2樓推門進去, 先看到個大大的蛋糕櫃, 周圍亦有不少曲奇禮盒, 如果不想堂吃的話, 就可以在門口這裡點好外帶.
(因為店內有告示說蛋糕櫃是不能拍照, 所以宅女當然遵守人家的規定收好相機了)

因為這晚來時巳經是晚上八時多, 看看店內食客不多, 也就堂吃好了. 侍應帶領著宅女到餐廳後方的一張靠窗的二人枱, 看看店內簡約潔淨, 座位不會太擠迫, 加上柔和的燈光, 坐得的確幾舒服.

看看餐牌, 雖然內裡沒有每個蛋糕的照片, 但這裡很特別的用上繪畫形式, 以圖畫來表達著每款蛋糕, 很有心思呢~這裡的蛋糕口味都算幾多, 而且配搭吸引, 例如有皇家奶茶口味, 蜜瓜蛋糕, 抹茶慕絲等等. 當中亦有幾款是當季時令的口味, 而本店更有一款是只限在這家店可以吃到的什莓蛋糕! (不過這天來到時這款一早巳賣完了)
選擇晚上來的話, 當然有好有不好. 好的就是人流不多, 不用排隊就可以直入; 而不好的, 就是很多蛋糕口味可能就會售罄. 所以要坐得舒服, 還是要吃到自己想吃的, 閣下就要自行考慮了. 像這晚宅女本來想吃限定什莓蛋糕, 可惜賣完; 再想點蜜瓜蛋糕, 又賣完.....

Honey Lemon Tea Soda (880YEN)
不想只來吃一件蛋糕那麼單調, 就再點了杯凍蜜糖檸茶梳打. 真想不到上來是那麼有看頭, 侍應奉上來一個高高的杯子, 內裡有幾塊冰跟檸檬, 再來一小瓶濃縮了的檸檬茶, 一小杯蜜糖, 還有一瓶有汽PERRIER!! 雖然是880YEN一杯不便宜, 但實在想不到會是整瓶PERRIER上來呢, 真的有夠講究. 喝起來帶有很香的蜜糖味, 而且不算好甜, 十分不錯呢~

Orange Mousse Tarte (600YEN)
因為這晚想吃的口味都賣完, 沒有太多選擇下, 就要了個香橙慕絲撻試試吧. 上來時蛋糕用一整張鍚紙包著, 一打開, 慕絲四散.....賣相實在有點差勁呢.....不過慕絲撻本身真的比普通吃的蛋糕更巨型,
賣相完全不行, 所以宅女也沒拍太多照片了, 上層的慕絲做得非常厚身, 內裡亦混入了些香橙果肉, 吃起來質地軟滑得來帶點彈性, 香橙味不算好強, 比較偏向清香一點. 而底下的吉士就較結實, 撻皮帶點鬆化, 其實味道是不錯的, 只是可能因為賣相影響了整體的觀感吧~

因為吃了個不太滿意 (又不是自己喜歡的口味)的蛋糕, 所以不甘心之下, 找天又走到了HARBS另一家在名古屋松坂屋的分店再試試. (宅女雖然懶, 但對吃還是有點執著呢~笑)
這家松坂屋分店就在名古屋松坂屋南館, 如果是剛好來名古屋PARCO血併的話就可以順路來到隔壁這家分店試試. 如果是坐地鐵的話, 就是在矢場町站的5號出口, 走來松坂屋南館上8樓就是了. 這天來的時候正是下午二時多, 食客還是有八成左右, 不過就不用等位可以直入.

餐廳呈長方形, 地方明顯就沒有本店那麼寬敞, 而這裡多是二人或四人枱, 店員帶領著宅女坐在一張2人半梳化枱, 剛好面向著大大個窗, 陽光映照進來十分醒神.
再來看看餐牌, 這裡的蛋糕其實跟本店的都是差不多, 不過就沒有了本店限定的什莓蛋糕了. 這次宅女就來試試他們的招牌水果蛋糕吧.

凍咖啡

因為宅女每次自己旅行的話, 基本上都睡很少, 每天平均大約只睡5-6小時吧. 所以平日很少喝咖啡的我, 去旅行時也會耐不耐喝上一杯提神. 這天就點來個凍咖啡配蛋糕. 上來時不太大杯, 不過看看內裡的冰塊, 原來都是由咖啡來做成的, 所以喝起來這個咖啡的味道就非常濃郁, 就算是喝到底味道仍然是一樣濃. 宅女不是咖啡專家, 也不知道這個算不算優質咖啡, 但反正喝完後真的感提一提神就是了.

Fresh Fruit Cake (950YEN)
聽說HARBS做水果類的蛋糕十分不錯, 而這款更是當季時令的口味, 就是由好幾種不同水果做成的什果蛋糕, 那就可以一次試到不同水果的口味了~上來一件真的好巨型呀, 超有份量的, 不過又不會大到吃不完的程度, 反正就是吃完剛剛好滿足了~
看蛋糕內層次相當豐富, 而且亦夠分明. 最上層的先是香橙, 接下來的有士多啤梨, 奇異果, 藍莓跟蜜瓜等, 而每層都有忌廉跟海棉蛋糕相隔著, 單是看著這個畫面巳夠吸引了~

宅女本身不太愛吃海棉蛋糕, 不過這件蛋糕內夾著的蛋糕每層都不太厚, 而且入口非常的濕潤軟棉, 跟平日吃到的完全不一樣, 而每層的水果吃起來都十分新鮮, 不會太酸但也不會過於甜膩. 宅女自己比較喜歡是士多啤梨那層. 當中忌廉份量不太多, 最適合不愛吃到一口都是忌廉的朋友.吃完一整件後, 再呷口咖啡, 剛剛好, 真的非常滿足了.

這裡的蛋糕口味配搭上不會令人[嘩]一聲, 但無論是賣相 (不是香橙那件) 還是味道, 都令人有很舒服的感覺.
其實很想再試多幾款, 不過只靠宅女一人之力, 還是留點QUOTA吃其他食物吧.
這裡除了有蛋糕之外, 還有不少意粉選擇, 待宅女下次去東京時, 再去試試好了.

每人消費: 約1200日圓 (下午茶)
相關遊記

發表日期: 2016-08-31
第一天

DAY 1 -  香港 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 天下一品 >  名鐵百貨店 > 下午茶: Pierre Marcolini Chocolatier > 名古屋電視塔 > 晚餐: ひつま...
發表日期: 2016-08-31
第二天

DAY 2 - 早午餐: 矢場とん > PARCO > 名古屋城 > 大須觀音 > 大須商店街 > 晚餐: 錦うどん > 激安之殿堂

第2天因為中午約了日本朋友吃午餐, 而且前一晚也有點...
發表日期: 2016-09-01
第三天

DAY 3 - 愛. 地球博紀念公園 > サツキとメイの家 (龍貓之家) >  午餐: BUON JUMIJACCIO ITALIANA > ASAHI名古屋工場 > 晚餐: 手打うどん かと...
發表日期: 2016-09-08

第四天

DAY 4 - 名古屋 > 高山 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 麺屋しらかわ  > 白川鄉 > 晚餐: 松喜すし

第四天, 這天的行程其實是整個旅程之中最令宅女興奮的. ...
發表日期: 2016-09-08

第五天

DAY 5 - 酒店早餐 > 宮川朝市 > 高山昭和館 > 高山祭屋台會館 > 上三之町 (古街) > 午餐: 寿楽久 > 高山陣屋 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 晚餐: 麵...
發表日期: 2016-09-09

第6日

DAY 6 - 早餐: KOMEDA'S COFFEE > 陶瓷器散步道 > 明太子主題館 > 機場 > 香港

每次去旅行, 最難過的一定是來到旅程的最後一天, 因為要離開宅...