Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
愛. 地球博紀念公園其他景點 (名古屋)
 分享至Facebook      寄給朋友
離開了龍貓之家, 就可以沿著剛才的路回到巴士站. 在這裡可以等下一班巴士來, 又是可以徒步向前走. 因為剛才坐過車, 又不想再浪費時間, 所以宅女就選擇慢慢向著下一個目的地走了.

其實公園內還有很多設施可以玩, 不過因為行程關係宅女只能留到中午就要離開. 幸好參加的是第一場次, 參觀完龍貓之家後, 看看手錶還只是早上10時左右, 還有2個小時, 就打算周圍走走當晨運, 再坐個摩天輪看看風景好了. 由日本庭園按著巴士的反方向走, 直往大觀覽車那邊, 用慢步的時間大約都要大半個小時的. 但沿途路寬人少空氣好, 走起來不太辛苦.

中點站走到了這個西口休息所, 正好可以坐一坐休息一下. 這裡有自動飲料及甜點售賣機, 也有些自然生態及公園情報可以參考一下.

休息了一會又繼續上路. 公園內條條都是大路, 空氣很好呢~望出去其實巳經看到摩天輪啦, 不過其實從這裡到摩天輪那邊還是有好一段路要繞, 因為它是不是直走就到的. 不要緊, 反正慢慢走吧~~

來這裡其實還未算是夏天, 不過走起來也有點熱, 幸好經過時有個噴水廣場, 看到小朋友們在這裡玩得不亦樂乎~如果有小朋友的話, 前往摩天輪途中, 就可以先到自然體感遊樂場那邊先玩玩. 這裡不只是可以讓小朋友玩樂, 亦可以從各樣遊樂設施中學習到大自然的知識, 比起單單玩樂, 這裡十分有意思

反正就是順路來到這個自然體感遊樂場, 宅女雖然不是小朋友, 也進去走個圈看看無妨嘛~內裡有一大個淺水池, 如果家長們不介意小朋友弄濕或是有帶備衣物的話, 就可以讓他們在這裡玩玩, 宅女看起來也覺得很有趣, 有點想加入去玩啊~
這裡有好幾個可以讓小朋友親身學習的設施, 例如有教水或風動力的遊戲.  正所謂與其看書本, 不如讓小朋友親身體驗來學習嘛~

遊樂場一邊也有些動物模型, 有班馬, 長頸鹿, 大象等等~
繞過了體感遊樂場, 終於都來到了摩天輪了!! 看看時間, 原來不知不覺間走了大半個小時!! 真的是個很好的晨運呢~

原來這裡也是個兒童遊樂場, 有比卡超車, THOMAS火車, 還有室內一些電動車跟夾公仔機可以玩玩.
不過宅女來的目的就是坐摩天輪嘛~天呀, 巳經記不起對上一次是何時坐摩天輪了~還要是自己一個人坐, 真的有夠毒啦~
不過坐這個摩天輪也不算便宜, 一個人就要600YEN, 買可以在入口處旁邊的售票亭買.

坐摩天輪每次就是可以轉一圈, 大約15分鐘左右吧. 這裡的廂內可以容納3-4人, 比較有特色的是他們內裡都放著大大小小的毛公仔哦~
宅女看準了想跟大的面包超人坐, 跟職員說了, 可能這時候乘車的人不多(或者是看到宅女太毒了) , 所以職員就說可以讓我等到面包超人來才讓的坐上去, 太好了!!終於可以跟大大個的麵包超人獨處一個摩天輪了!! 不過近看這個麵包超人有不少污漬, 所以宅女也不太敢接觸到它, 只空氣中跟他合照就好了~

從摩天輪高處望下去, 原來公園真的很大呢~, 也不知不覺的原來宅女也走了大半個公園. 也趁著這個時間, 就看看等一會下車後怎樣走回大門口. 發現原來這裡離正門不算很遠, 只直走大約10分鐘就到了.

下了摩天輪, 慢慢的沿著指示走回大門口, 回到今早的愛. 地球博紀念公園駅2號出口, 就坐回藤が丘駅了. 總結來說這個 愛. 地球博紀念公園除了龍貓之家值得來看之外, 其實這裡亦有不少其他設施值得來玩玩的. 或是如果有時間來散步也非常不錯.
評分: 值得去3
相關遊記

發表日期: 2016-08-31
第一天

DAY 1 -  香港 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 天下一品 >  名鐵百貨店 > 下午茶: Pierre Marcolini Chocolatier > 名古屋電視塔 > 晚餐: ひつま...
發表日期: 2016-08-31
第二天

DAY 2 - 早午餐: 矢場とん > PARCO > 名古屋城 > 大須觀音 > 大須商店街 > 晚餐: 錦うどん > 激安之殿堂

第2天因為中午約了日本朋友吃午餐, 而且前一晚也有點...
發表日期: 2016-09-01
第三天

DAY 3 - 愛. 地球博紀念公園 > サツキとメイの家 (龍貓之家) >  午餐: BUON JUMIJACCIO ITALIANA > ASAHI名古屋工場 > 晚餐: 手打うどん かと...
發表日期: 2016-09-08

第四天

DAY 4 - 名古屋 > 高山 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 麺屋しらかわ  > 白川鄉 > 晚餐: 松喜すし

第四天, 這天的行程其實是整個旅程之中最令宅女興奮的. ...
發表日期: 2016-09-08

第五天

DAY 5 - 酒店早餐 > 宮川朝市 > 高山昭和館 > 高山祭屋台會館 > 上三之町 (古街) > 午餐: 寿楽久 > 高山陣屋 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 晚餐: 麵...
發表日期: 2016-09-09

第6日

DAY 6 - 早餐: KOMEDA'S COFFEE > 陶瓷器散步道 > 明太子主題館 > 機場 > 香港

每次去旅行, 最難過的一定是來到旅程的最後一天, 因為要離開宅...