Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
うどん錦 (名古屋)
愛知県名古屋市中区錦3-18-9 錦さかいビル 1F
052-951 1789
 分享至Facebook      寄給朋友
正
逛完後來到招財貓這邊, 其實位置就比較近上前津駅, 所以就不用又折返回去大須觀音駅. 直接在上前津駅坐兩個站便回到榮了.
回到榮就剛剛好是晚飯時間, 這晚預定了要吃個名古屋名物 - 咖哩烏冬!!

雖說拉麵是宅女的至愛, 但其實除了拉麵之外, 宅女每次到日本都很喜歡去找烏冬吃. 在香港, 要找好吃的烏冬不多, 但來到日本他們的烏冬就連連鎖店的都很好吃. 而這次來名古屋, 除了拉麵之外也都找了好幾間不同的烏冬店來試. 要知道名古屋美食眾多, 其中味噌烏冬跟咖哩烏冬都是非常著名的一款美食. 這晚宅女就走來這家在日本風評不錯的烏冬店, 試試他們最出名的咖哩烏冬.

這家うどん錦的烏冬店其實很易找, 位置就在榮區, 離地鐵榮站也很近. 只要在榮站1號出口直走再轉左, 走過一個街口就到, 徒步也不用3分鐘. 這區畢竟是最熱鬧的榮, 食肆特別多, 不過うどん錦雖然近街角位置, 但因為門口不太高調, 帶點古舊風格, 加上附近食肆有太多不同的選擇, 所以這天晚飯時候來到店裡, 食客不多, 完全不用等位便不過入內.

店子細細, 一進門便能看到整家店的格局, 就是一大個開放式廚房, 盡頭再加個製麵房, 而座位就是圍繞著廚房的一列吧台, 算一算也只有11個座位. 周圍也沒太多裝潢及裝飾, 簡單的就只有一個掛在牆上的餐牌.
因為進去時只有另一個大叔坐在近盡頭的位置吃麵, 所以宅女便選擇了在另一旁靠牆的位置座下. 看看吧台上早巳放了一盤盤熱茶, 店主看到我坐下也沒怎樣招呼, 看來茶水也是自助的吧, 宅女便拿了杯熱茶來喝.

店內其實只有兩個人在工作, 一個就負責在廚房內煮麵及其他配料, 而另一個則一直在製麵房內埋頭專注的在搓麵粉做烏冬~設備都是很簡單基本的, 但貫徹日本人一向的習慣, 整個廚房都十分齊全也很整潔呢~

店內吧枱上都不會找到任何餐牌, 整個店就只有掛在牆上唯一的一塊餐牌, 而且只有日文顯示, 所以一般遊客大慨也很少會來這裡吧. 不過其實餐牌款式不多, 主要就是來吃烏冬, 差別就只是加進去的配料, 例如有加肉的, 或是加生雞蛋的. 看看這裡的招牌當然是特製咖哩烏冬了, 幾乎是10個有9個人來都是吃這款, 像宅女這晚看到的幾個食客也全是點這個. 不過如果不想吃烏冬, 這裡也有普通的醬油烏冬. 而價位相當便宜, 最基本的烏冬一碗居然只是450YEN!! 吃最貴的肉烏冬也只不過是750YEN!

咖哩烏冬 カレーうどん (700YEN)
既然是第一次來, 當然是點個店招牌的咖哩烏冬了. 師傅是收到柯打, 才動手煮烏冬跟咖哩, 即點即製, 所以也需要等上數分鐘的時間. 上來熱騰騰的, 大大碗完全看不見烏冬, 根本就像一碗咖哩汁一樣! 配料方面其實沒什麼, 就只有幾個豆腐卜跟少許蔥花. 看起來咖哩汁超濃稠的, 但好想馬上大口呷一啖呢!

咖哩做得相當濃稠, 舀起來其實有點像醬汁, 但又比普通咖哩醬汁稀身一丁點, 先輕輕喝一口, 咖哩味十分香甜呢~~當中是帶點微辛, 不過像宅女不能吃辣的也能接受到, 完全沒問題. 其實這個咖哩汁看起來好像很重口味, 不過其實吃完也沒有覺得很膩, 咸度也是剛好.

夾起烏冬, 份量出奇的多, 而且頗重身, 加上濃厚的咖哩汁, 每一口都非常有份量. 烏冬做得十分粗身, 入口甚有咬勁又實在, 巳經無需要再擔心烏冬掛不掛汁的問題了吧, 根本每一口的烏冬都充滿著微辛帶甜的咖哩~ 當然這個也是日本的咖哩, 不要奢想會有印度或東南亞那種辣勁及惹味呢~

配料就是幾個豆腐卜, 煮得軟淋但仍有咬口, 而且浸在咖哩汁內一會, 變得相當入味.

吃完烏冬, 忍不住再多喝幾口咖哩汁才罷休. 飽肚度有7-8成, 實在是相當便宜的晚餐.
宅女個人是比較喜愛這種日式咖哩, 不會太辣, 但因為烏冬熱度實在很多, 即叫即製即上, 所以吃完一碗還是會有點滿頭大汗的感覺. 所以個人覺得如果冬天來吃這個真的會很捧!

最重要是店子營業時間十分長, 每天早上11:30開始, 到凌晨2時 (下午有落場時間) 才關門, 所以就算在榮區逛街血併晚了, 或是住在榮區半夜肚餓想吃宵夜的話, 這裡實在是個不錯的選擇. (注意星期日休息的啊~)
每人消費: 約700日圓 (晚餐)
相關遊記

發表日期: 2016-08-31
第一天

DAY 1 -  香港 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 天下一品 >  名鐵百貨店 > 下午茶: Pierre Marcolini Chocolatier > 名古屋電視塔 > 晚餐: ひつま...
發表日期: 2016-08-31
第二天

DAY 2 - 早午餐: 矢場とん > PARCO > 名古屋城 > 大須觀音 > 大須商店街 > 晚餐: 錦うどん > 激安之殿堂

第2天因為中午約了日本朋友吃午餐, 而且前一晚也有點...
發表日期: 2016-09-01
第三天

DAY 3 - 愛. 地球博紀念公園 > サツキとメイの家 (龍貓之家) >  午餐: BUON JUMIJACCIO ITALIANA > ASAHI名古屋工場 > 晚餐: 手打うどん かと...
發表日期: 2016-09-08

第四天

DAY 4 - 名古屋 > 高山 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 麺屋しらかわ  > 白川鄉 > 晚餐: 松喜すし

第四天, 這天的行程其實是整個旅程之中最令宅女興奮的. ...
發表日期: 2016-09-08

第五天

DAY 5 - 酒店早餐 > 宮川朝市 > 高山昭和館 > 高山祭屋台會館 > 上三之町 (古街) > 午餐: 寿楽久 > 高山陣屋 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 晚餐: 麵...
發表日期: 2016-09-09

第6日

DAY 6 - 早餐: KOMEDA'S COFFEE > 陶瓷器散步道 > 明太子主題館 > 機場 > 香港

每次去旅行, 最難過的一定是來到旅程的最後一天, 因為要離開宅...