Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
Pierre Marcolini Chocolatier (名古屋)
〒450-6290 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエアB1F
TEL: 052-582-0456
法國菜甜品朱古力/糖果店
 分享至Facebook      寄給朋友
正
宅女不算是甜魔, 所以一向對甜品也沒有太大的需求. 不過人長到那麼大, 吃過那麼多甜食, 總會有自己喜歡的一兩個品牌吧. 說到朱古力的話, 時至今日雖然全球各地都有不少水準甚高的朱古力品牌誕生, 不過要數最多著名品牌的集中地, 還是比利時這個朱古力王國吧. 而宅女自己最愛的其中一個朱古力品牌 - Pierre Marcolini正正就是來自比利時. 今次來到名古屋, 也特地要抽空來他們的名古屋分店, 吃吃他們最出名的朱古力跟雪糕!

其實Pierre Marcolini 這個品牌也不算是老字號, 因為品牌創立時才是1995年的事, 經營只有短短20年, 比起其他朱古力老牌, 他們的日子還算是短吧.  不過創辦人Pierre Marcolini製作甜點的經驗可謂相當豐富, 早年也曾在比利時跟法國修業過, 參與過的品牌包括有FAUCHON跟WITTAMER等等, 當中也曾多次獲得歐洲國際甜品大賽的榮譽.

現時Pierre Marcolini在比利時, 法國, 倫敦跟摩洛哥都有分店, 而亞洲方面, 他就特別注重日本這個市場, 專注在日本開始了多間分店, 主要都是分佈在東京比較多, 例如橫檳, 東京站, 銀座等都有店, 不過就只有銀座店是可以入內用餐, 其他都只有專櫃.

而名古屋就只有單單一間分店, 不過除了有品牌的產品賣, 更是可以入內堂吃的! 宅女當然不放過這個機會, 到步後放下行李, 就馬上走去吃個甜點!

名古屋這家分店就在名古屋駅旁的百貨公司MIDLAND SQUARE內. 到站後只需沿12號出口, 穿過名古屋駅前地下, 就會來到MIDLAND SQUARE. 如果是先上地面的話, 到了地面走到名鐵名古屋車站, 對面一幢超大, 整幢都閃閃發光的商場, 便是MIDLAND SQUARE了.
商場內賣的都是名牌, 宅女當然併不起, 不過來到B1這層, 這裡都有好幾間感覺不錯的CAFE, 連日本女生近期最愛的品牌DEAN & DELUCA都有間頗大的店跟CAFE在這裡. 不過宅女衝著的, 當然是Pierre Marcolini 了. 只見門面跟在銀座店的氣氛跟裝潢感覺都差不多的, 簡約得來甚有氣派.

店子地下那層就是專賣店, 而二樓則是CAFE咖啡店. 宅女來到一個勁兒便走上二樓的咖啡室, 此刻正是平日的晚上六時多, 食客人數不太多, 就只有3,4個年輕或中年女性, 單身的來這裡吃甜點喝咖啡. 看看二樓餐廳部份, 地方不大, 擺放的都是兩人或四人半梳化卡座, 寧願的環境, 加上燈光柔弱帶點高級感的氣氛, 令宅女也不敢大力踏步生怕會打擾到大家的寧靜.

店員安排我坐在靠窗的一張二人桌上, 隨即再奉上餐牌.
一向都知道Pierre Marcolini所有產品連甜點收費都不便宜的, 例如一杯招牌芭菲巳經要上1,800YEN. 幸好近來的日元對換率變相在日本消費變得便宜了. 不過這次來還是要留點錢日後用, 所以忍忍手, 只吃一款芭菲就好了.

本來想先點杯朱古力, 不過這時看到桌子上擺放著一個小牌子, 原來只要平日的早上11時至下午3時, 或晚上6時至7:30來到惠顧, 客人都可以免費獲得一杯咖啡的!! 想想平日一杯咖啡都要數十元港幣, 所以真的有賺了!

咖啡可以要熱的或凍的, 宅女選了後者. 上來就是一杯普通的凍咖啡. 不過奶跟糖水都是另外附上的. 看看咖啡冰塊超大的...不過原來咖啡本身味道都幾濃郁, 喝到尾聲待冰塊慢慢溶化後原來咖啡味還挺香濃的, 不錯.

パフェ マリアージュ (1,620YEN)
來到名古屋分店, 有窩夫有芭菲選擇, 不過首先要吃的, 一定是這裡限定的牛奶咖啡配白朱古力雪糕芭菲了! 這款芭菲真的就只有日本名古屋可以吃得到, 就算是東京銀座, 他們本身也沒有限定品, 所以聽起來更是非試不可了. 上來一杯份量不算好大, 所以宅女一個人KO也完全沒問題. 附芭菲也附上了一小杯濃縮咖啡. 店員教路, 只要把還熱的咖啡倒進去, 馬上吃就行了.
事不宜遲, 馬上把咖啡慢慢倒進芭菲內. 咖啡的熱度雖然不算很高, 還未會出煙那種, 但倒進去時還是會令頂層的白朱古力雪糕開始半溶化起來. 待咖啡全倒進去後, 其實就可以馬上吃了!
吃完芭菲, 滿足非常. 不過仍不能兩手空空就離開. 吃完馬上走回下層看看有什麼手信可以買回家. 地面這層, 賣的就是各式各樣的朱古力, 也有曲奇, 茶葉等等, 價錢當然也是不便宜.
吃完雪糕後, 高潮還沒有停下來, 底下還墊著兩層黑白色相間的布丁跟啫喱. 夾在中間的是一層白朱古力布丁, 而最高跟最底的則是咖啡啫喱. 布丁質地結實得來很有彈性, 跟濃縮咖啡同樣對味; 而最後的咖啡啫喱的咖啡味仍然非常濃郁, 就算吃罷整杯芭菲後, 那份咖啡的回甘味仍在口腔內久久不散. 喜歡咖啡的朋友, 實在不能錯過這杯限量芭菲.

既是做朱古力最出色, 急不及待的當然是先品嘗一下頂端那兩片朱古力了. 插在白朱古力雪糕上的是Pierre Marcolini的招牌四方薄身朱古力片, 咬下去朱古力味非常香濃又夠滑, 當中還帶著一份比其他朱古力更特別的甘味, 而背後一片更薄身的通花朱古力片, 質地同樣幼滑. 接下來的是兩球一大一小的雪糕, 比較小的是牛奶咖啡雪糕, 入口帶點黏稠, 不過質感真的非常軟滑, 奶脂度也是剛剛好, 朱古力味突出. 而比較大球的就是白朱古力雪糕, 配著濃縮咖啡來吃, 其實味道就是咖啡比較搶鏡, 咖啡那份甘味跟雪糕果然十分搭配, 一熱一冷在口腔內交錯著, 實在好吃~

看看他們的朱古力款式多又吸引, 不過每粒計都要303YEN....好貴呢~

如果不想在二樓堂食, 又想試試他們的雪糕, 地面這層還有筒裝雪糕或杯裝雪糕可以即買即吃. 價錢相對會較便宜, 像小杯雪糕也只是648YEN, 還可以外帶咖啡或特飲, 計起來是比較划算的.

所以第2天宅女趁著有少少時間順路經過名古屋駅時, 又跑了過來這裡再吃一杯雪糕~
這之要了大杯的雙球雪糕 (972YEN)
雪糕味道其實都有十多款, 左想右想, 最後要了一球焦糖榛子跟一球伯爵茶的雪糕.
先來的是焦糖榛子雪糕, 質地同樣也是較黏稠, 不過榛子味相當突出, 因為當中有不少焦糖所以甜度相對也會較高, 但也可以接受, 而且每一口都是那麼軟滑冰涼, 實在好吃; 而伯爵茶的味道比較起來便覺得清新一點, 茶味其實都算香濃, 不過甜度沒那麼高, 吃起來更順喉. 不用五分鐘, 整杯雪糕就被宅女吃得乾乾淨淨.
吃雪糕時其實也有看到好幾個OL甚至是上班男, 下班後獨個兒就跑來這裡買杯雪糕, 靜靜的站在店內的高桌子那邊吃, 看來有不少人都跟宅女一樣喜愛他們的雪糕, 特地過來吃呢~

離開前總要買點手信回香港....送給自己. 當然, 這種貴價的朱古力, 對宅女來說真的只能買給最親的朋友跟家人, 以及自己吃. 實在不能隨便用來大派啦~
其中買了這個香橙朱古力條 (2,852YEN)
這瓶是因為今年正值是Pierre Marcolini這個品牌登上日本13周年,所以特別推出的紀念版朱古力罐, 算是有點紀念性吧. 小小一罐就要差不多港幣二百元....是有點貴, 不過反正吃完內裡的朱古力, 鐵罐也可以用來盛小物, 也算是實用吧....
內裡其實有一小包香橙朱古力條, 大約只有8-9條, 份量真的很小. 不過看看朱古力條相當結實, 咬下去朱古力味香濃, 而內裡包著的一條有點像香橙啫喱糖, 帶點黏身, 橙香也十分突出. 宅女覺得味道也不錯. 不過還是最愛他們出品的純朱古力系列. 反正吃完後罐子可以用來作其他用途.

什錦味朱古力9片裝 (2,528YEN)
如果心大心細不知道買哪款朱古力回去, 這款一盒就有九片不同口味的朱古力, 就絕對能滿足你了. 九片都是品牌招牌的薄身朱古力片, 每片味道都不一樣, 有焦糖奶油味, 焦糖熱情果味, 榛子果仁味, 杏仁柑橘味等等, 味道配搭都幾有新意的. 當中不同的口味, 就在於中間的那些軟心, 把一整片放在咀中讓它慢慢溶化, 先是可以嚐到那份幼滑細膩的朱古力甘味, 再來便是軟心跟著朱古力溶化在一起的味道, 真的令人非常回味.

每次到訪Pierre Marcolini的店, 都總會大破慳囊, 花的錢差不多就等於可以吃到十碗拉麵的價錢, 不過他們的朱古力味道也真的不是普通朱古力店可以比得上, 吃完那份滿足度, 的確是非常的高.

當然人人口味皆不同, 我說好吃時你又可能說沒什麼特別. 不過自己就是對這店有著不解的情意結, 就先訂個目標, 希望下一站吃到的Pierre Marcolini, 是在他們法國的分店吧.

每人消費: 約2000日圓
相關遊記

發表日期: 2016-08-31
第一天

DAY 1 -  香港 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 天下一品 >  名鐵百貨店 > 下午茶: Pierre Marcolini Chocolatier > 名古屋電視塔 > 晚餐: ひつま...
發表日期: 2016-08-31
第二天

DAY 2 - 早午餐: 矢場とん > PARCO > 名古屋城 > 大須觀音 > 大須商店街 > 晚餐: 錦うどん > 激安之殿堂

第2天因為中午約了日本朋友吃午餐, 而且前一晚也有點...
發表日期: 2016-09-01
第三天

DAY 3 - 愛. 地球博紀念公園 > サツキとメイの家 (龍貓之家) >  午餐: BUON JUMIJACCIO ITALIANA > ASAHI名古屋工場 > 晚餐: 手打うどん かと...
發表日期: 2016-09-08

第四天

DAY 4 - 名古屋 > 高山 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 麺屋しらかわ  > 白川鄉 > 晚餐: 松喜すし

第四天, 這天的行程其實是整個旅程之中最令宅女興奮的. ...
發表日期: 2016-09-08

第五天

DAY 5 - 酒店早餐 > 宮川朝市 > 高山昭和館 > 高山祭屋台會館 > 上三之町 (古街) > 午餐: 寿楽久 > 高山陣屋 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 晚餐: 麵...
發表日期: 2016-09-09

第6日

DAY 6 - 早餐: KOMEDA'S COFFEE > 陶瓷器散步道 > 明太子主題館 > 機場 > 香港

每次去旅行, 最難過的一定是來到旅程的最後一天, 因為要離開宅...