Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
誠信名古屋榮酒店 (名古屋)
〒460-0003 名古屋市中区錦3丁目15番21号
052-968-5111
由名鐵名古屋駅找東山線, 往伏見/ 榮的方向. 到了榮站, 找3號出口上地面就可以了. 上了地面只要直走轉個彎, 走路不用1分鐘就到酒店
附近景點:
名古屋電視塔
 分享至Facebook      寄給朋友
大堂
大堂
其實這次來名古屋選住宿的地點都有點煩惱, 因為名古屋市比較熱鬧的, 其實就是榮跟名古屋駅周邊這兩個地區. 前者屬於名古屋最熱鬧的中心點, 這裡店鋪食肆地下街超多, 周圍亦有不少景點, 就算入夜後也不愁沒地方逛; 但後者亦屬於名古屋最大型最熱鬧的一個車站, 周圍商場林立, 而且火車, 巴士站口全都在這邊, 如果是一早要坐車出門, 在這區就比較方便了. 左想右想, 最終還是要滿足自己的購物慾, 選擇了住在榮這區. 而且更選了這間距離車站不到一分鐘路程, 無論吃飯, 血併或看景點都超級方便, 價錢也合理的誠信名古屋榮酒店.

不過介紹這家酒店之前, 必須要先提醒一下, 千萬不要弄錯自己訂的酒店!! 因為這家TRUSTY酒店, 旗下是有兩家名字非常接近的酒店, 而且兩間酒店只是相隔4,5條街的距離. 宅女的朋友那天就是沒為意名字, 去了另一家酒店才發現弄錯......
TRUSTY這個酒店集團在日本東京跟大阪都有酒店, 而名古屋就有兩間, 一間名叫 [HOTEL TRUSTY NAGOYA] 地點就比較偏向名古屋市中區那邊, 跟伏見站比較近, 徒步約走5分鐘左右. 不過熱鬧度就沒有榮那麼高.

而這次宅女訂的酒店就叫 [HOTEL TRUSTY NAGOYA SAKAE], 正正就在榮這區內, 距離榮站口不到一分鐘的路程, 真的上了地面後轉個彎就到酒店, 方便度達滿分!! (見上圖紅線)  而且酒店斜對面巳經是名古屋電視塔, 對面又有著名蛋糕店HARBS的榮分店, 周邊亦有不少食店, 天下一店, 松屋, 山哥之世界等等, 最重要的是酒店前一條街, 巳經有一間遊客大愛的激安之殿堂 ( ドン・キホーテ), 還有地標大大個摩天輪的SUNSHINE SAKAE~ 這幾天雖然每天都逛得筋疲力盡才回酒店, 但到地鐵站時就非常慶幸訂了這家跟站口超近的酒店, 不用1分鐘便到達.

要找這家酒店亦非常容易, 只要坐地鐵到榮站, 找3號出口上地面, 這時就會見到左邊有幢大型的LV店鋪, 只要直走, 過一條短馬路, 左邊十步內就會到達酒店, 真的只花1分鐘!

而從酒店門口望出去, 這裡又不算是非常熱鬧的街道, 但也有好處, 晚上睡覺時不會太嘈吵. 如果想看看電視塔, 出了酒店門口往左邊向後走幾步就會見到; 如果想買東西, 只要向右邊行一條街就會看到摩天輪的SUNSHINE SAKAE, 那邊就會熱鬧得多. 所以酒店位置來說也相當不錯.

酒店外觀看起來不像普通商務酒店, 反而覺得帶點懷舊氣息, 但又不是很老氣那種, 門面比起商務酒店都比較華麗一點.
服務前臺地方也很大, 這裡的服務員態度也不錯的. 像宅女想拜託他們幫我訂餐廳, 他們都很樂意幫忙, 還細心的先問好了詳細才告知我.

拿了房間鎖匙, 就馬上提著行李先上房安頓好. 走廊沒什麼特別, 就是典型商務酒店的風格. 不過走起來都算寧靜的. 鎖匙還是用舊式開鎖型, 而不是拍卡的. 不過記得千萬不要弄丟鎖匙, 否則補回要10,000YEN一條的. 如果自問真的是個大頭蝦, 可以每次出門時把鎖匙交回給前臺職員吧.

宅女訂的是最基本的單人房, 所以也沒什麼豪華可言. 開門走進去, 就是日式典型酒店房間的格局, 單人床跟書桌只有一條小通道. 洗手間就是近門口的右邊. 因為宅女的行李喼都頗大, 試過想放在洗手間前方一點的空位, 不過打開喼後就完全沒位置走動, 最後只能把盡頭的小圓桌移開, 把喼放在窗下的位置, 剛剛好.

房間內的這張床以單人床來說都算是寬敞的, 而且睡起來都算舒適, 被子也夠暖. 枕頭就只有一個, 彈性不太理想. 床頭位置有時鐘跟鬧鐘, 不過聲音不算很大, 所以宅女通常調較了這個鬧鐘之後, 也會在自己手機再設一個, 以防萬一. 冷氣不算很強勁, 不過以春天這個時份還是可以接受的. (有感日本近年因為環保, 酒店的冷氣一般都不會設置很強很冷的程度)

床對出就是木製的書桌跟電視櫃, 看起來十分簡潔. 酒店房間本身巳有WI-FI, 而ID跟密碼都巳經寫在紙上放在書桌上, 另外亦有電話跟記事本, 桌上方亦有兩個插頭, 不過都是日本插頭, 需要自行帶備轉換器. 如果這兩個插頭不夠用, 靠窗邊的木櫃上亦有兩個插頭以供使用.
書桌下的抽屜內就有一條上網線可以免費使用, 亦有酒店簡介等, 也有洗衣服務. 而旁邊的小木櫃, 打開後其實就是個迷你雪櫃, 內裡早巳放了幾罐飲料, 當然要另外收費的. 所以最好還是自己買回來雪了.

而電視旁邊就有個超窄身的小衣櫃, 不過不要看它地方小小, 內裡基本設備又算幾齊全的, 但衣架數量就有點少, 只有2個掛衣的跟1個掛外套衣架. 不過這裡連衣物清新劑都早巳預備好, 可以拿來用.
靠窗那邊除了有張小圓桌之外, 角落還有個小木櫃, 打開看看, 原來電水壺, 水杯等等全都放了在這裡. 不過飲品就只有一個茶包, 沒有咖啡粉之類的.
書桌旁邊還放了這麼一大個白雪雪, 像鼓一樣的東西. 看真一點, 原來是空氣清新機來的. 除了可以清新一下空氣, 還有加濕的功能. 感覺日本一向比香港乾了點, 有需要時就可以替房間加加濕了.

洗手間部份, 一如普通日本酒店的洗手間一樣, 地方不大, 但仍是有個浴缸.
基本的梳洗用具都有齊, 而洗頭水, 護髮素跟沐浴露都是以酒店特有的瓶子盛著, 看不到是什麼牌子. 風筒竟然會有兩個, 不過放在梳洗台上的那個風筒明顯地風力強勁得多.
反正這個洗手間沒什麼特別貼心奢華設備, 只是有齊基本梳洗要用的就是了.

CHECK-IN時職員會先派發一份英文的說明給住客. 退房的時間是早上11時, 其他就是使用洗手間時要注意的事項, 逃生簡介, 打電話教學等等, 說明書簡單易明.

酒店價格方面這家也算是3-4星左右的價位, 像宅女透過AGODA訂房, 當時算是旺季, 每晚大約要HK$700左右, 不過如果是淡季時這裡可以便宜到HK$400一晚都有的, 就視乎閣下的出發日期, 反而價格就不會是過千那種.

總結來說這家酒店, 說不上是豪華高級, 房間也沒什麼特別, 不過反正睡起來都算舒適, 而且最大賣點是地點超級方便!! 宅女住在這裡幾乎每晚都會去激安之殿堂, 掃完貨後不用大包小包坐車, 只要走過馬路前一條街就到, 簡直是方便到極點.
所以如果不想住太貴的酒店, 但又想找家方便的酒店, 宅女會推薦你試試這家誠信名古屋榮酒店.
每晚價錢: 9000日圓 (單人房)
評分: 設備4   服務4   環境4   衛生4   抵住4
相關遊記

發表日期: 2016-08-31
第一天

DAY 1 -  香港 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 天下一品 >  名鐵百貨店 > 下午茶: Pierre Marcolini Chocolatier > 名古屋電視塔 > 晚餐: ひつま...
發表日期: 2016-08-31
第二天

DAY 2 - 早午餐: 矢場とん > PARCO > 名古屋城 > 大須觀音 > 大須商店街 > 晚餐: 錦うどん > 激安之殿堂

第2天因為中午約了日本朋友吃午餐, 而且前一晚也有點...
發表日期: 2016-09-01
第三天

DAY 3 - 愛. 地球博紀念公園 > サツキとメイの家 (龍貓之家) >  午餐: BUON JUMIJACCIO ITALIANA > ASAHI名古屋工場 > 晚餐: 手打うどん かと...
發表日期: 2016-09-08

第四天

DAY 4 - 名古屋 > 高山 > 酒店CHECK-IN > 午餐: 麺屋しらかわ  > 白川鄉 > 晚餐: 松喜すし

第四天, 這天的行程其實是整個旅程之中最令宅女興奮的. ...
發表日期: 2016-09-08

第五天

DAY 5 - 酒店早餐 > 宮川朝市 > 高山昭和館 > 高山祭屋台會館 > 上三之町 (古街) > 午餐: 寿楽久 > 高山陣屋 > 名古屋 > 酒店CHECK-IN > 晚餐: 麵...
發表日期: 2016-09-09

第6日

DAY 6 - 早餐: KOMEDA'S COFFEE > 陶瓷器散步道 > 明太子主題館 > 機場 > 香港

每次去旅行, 最難過的一定是來到旅程的最後一天, 因為要離開宅...