為食PP
我是為食PP。 我是一名Sake supplier & SSA sake certified sommelier。 我最喜愛到日本,馬爾代夫,紐西蘭旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀, 住宿通常會揀5星酒店,渡假村,local B&B。
留言  留言給此旅遊家
紐西蘭南北蜜月之旅13天自駕遊
國家/地點: 紐西蘭
旅程日期: 2013-11-26 至 2013-12-09
由會員提供的資料
Whale Watch Kaikoura 凱庫拉觀鯨 (紐西蘭)
Whaleway Station Road, Kaikoura
0800 655 121
鄰近亦有幾艘觀鯨船
鄰近亦有幾艘觀鯨船
bye bye抹魚鯨
bye bye抹魚鯨
Stock Ahead! 紐西蘭Kaikoura自駕時巧遇放羊羊(叫merino)
早上8:00check-out 酒店(Village Lake Apartment)之後,在附近的Bakery買過牛肉餡餅和熱朱古力之後,我和老公正式展開車程,前往Kaikoura參加觀鯨團Whale Watch。在State Highway 1 往Kaikoura的途中,見到一個STOCK AHEAD的路標,在討論STOCK應該是指畜生之際,在大群羊咩咩在右前方走近,原來是在放牧!車子停下好讓牠們橫過,也可以拍下被羊群包圍的片段。原來每一頭羊的羊咩聲也是不同的,牠們見到我伸出手機往在車窗拍攝的話,牠們會害怕,可能怕以前是傷害牠們的東西,所以拍攝時也不要太外露攝影器材,否則牠們會走開的。牧羊人經過車子時,向我們點頭致謝,非常有禮。

我們到達之後,在櫃台取了預約十點半的票,開始去發觀鯨前,會有5分鐘的Briefing,然後搭3分鐘接駁旅遊巴上往觀鯨船。

觀鯨船約有80-100個座位的,沒有安全帶,但有救生衣在座位下。講真,鯨魚住在好深好深水的海洋,所以船駕去深海時,都幾拋架!(亦視乎天氣情況)不過只有坐定定不要站立,就OK!船上的導賞員和水手、船長有相當經驗的。途中,導賞員會講解抹魚鯨等的生態情況。到了鯨魚出沒的水域,就要細心等待一下,出沒的時候,鯨會半浮沉於水面,過了一段時間,就會轉動身體至垂直狀再潛入深海,此時,鯨的尾部會外露水面,用尾部同我say Goodbye na~~~

雖然搭船開始時有點冒汗,但當身體適應了之後,就可以了。注意海風大又凍,大家一定要穿保暖的衣物觀鯨啊!有帽又能擋風的褸就最好了。

推介指數:4/5

小Tips大重要!!: 觀鯨團的票是100% Guarantee可看到鯨魚的,所以看不到的話,是可以退款的。大家如果真的想參加,一定要打話或網上訂票先。好似我們前一天因天雨太大浪不能出海的話,均可獲退款的,所以不必擔心。

參觀時段: 早上
入場價錢: 每人195新西蘭元
評分: 值得去4
相關遊記

紐西蘭南北蜜月之旅13天自駕遊  (紐西蘭)
(旅程日期: 2013-11-26 至 2013-12-09)
發表日期: 2014-09-18

首次踏足New Zealand新西蘭,一個充滿大自然美景的寧靜國度。這次十三天的蜜月旅程早在個多月前預訂及計劃,由決定到實行都不超過二個月的籌備時間。因為在出發前兩日才剛剛完成婚禮及酒席,所以整個行程的活動...

發表日期: 2014-09-18

終於可以開始行程的第一站,就是出發較僻靜以及有溫泉的新西蘭人平日度假勝地Hanmer Spring了。在此之前,當然要依一依肚。因為我們怕2小時多的車程令我們太餓了。

發表日期: 2014-09-18
DAY 3 原先預約了早上10:30到Kaikoura出海觀鯨,但由於天雨及大浪的緣故觀鯨團要取消了,唯有明早再來一趟。之後,懷着半點失落的心情到早在香港經已計劃好到周邊的地度海邊小食店--Nin...
發表日期: 2016-05-31
DAY 4 Kaikōura觀鯨、Canterbery酒莊、基督城五星精品B&B、震後重建區晚膳

由Hanmer Springs駕車到Kaikoura參加觀鯨團Whale Watching。之後,離開kaikoura直接駕...
發表日期: 2016-06-01
DAY 5 以Dyers House豐富早餐為一日之始,出發紐西蘭最高山脈Mount Cook,沿途買經羊毛織物手信、欣賞翡翠綠湖Lake Tekepo的莊麗。入住雪山景The Hermitage,晚上觀星團。

在基督城Dyers H...