*~adr~*
我是*~adr~*。 我是一名不再是學生...。 我最喜愛到日本,瑞士,澳洲旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,鄉郊農田,民俗風情, 住宿通常會揀4星酒店。
留言  留言給此旅遊家
開開心心大阪尋雪之旅
國家/地點: 日本
旅程日期: 2014-02-18 至 2014-02-23
由會員提供的資料
都路里茶寮 (京都)
東山區四条通祇園町南側 573-3 祇園辻利本店 2階・3階
075-561-2257
白玉蕨餅
白玉蕨餅
很滿足呀!
很滿足呀!

行完花見小路,又有一點想食東西的念頭啦~~ 剛好見到一條小小的人龍,行近點看,原來是都路里茶寮!
噢,是小妹最愛的抹茶甜點呀!! 也不理會一家之煮不愛排隊的事實,快快加入人龍啦~~
排了半小時,終於可以入座啦~~

我們被安排在二樓的一張二人枱,枱與枱之間的距離很小,很輕易就可以聽到隔離枱的對話... 捌開這點不說,其實環境很不錯的,木椅子木桌子,氣氛很和諧舒適~ 最貼心的是,椅子下有個漂亮的騰籃,讓大家可以把袋子放進去,加分!!

在等待的時候,我們已稍稍翻閱過餐牌,所以一坐下已可以點餐啦~~
只有二人的關係,只點了兩份甜點,其實它的鹹點也很吸引啦,要不是胃納有限,真想多點些!!

特選都路里パフェ (1260yen) 真的合小妹這種多心人的意思呀!! 這杯芭菲什麼都有,色彩繽紛又漂亮,光看著也開心呀!! 最頂層是軟滑而不膩的抹茶忌廉,忌廉下是濃郁綿滑的抹茶雪糕,旁邊伴著鬆軟的抹茶蛋糕、煙韌有咬口的白玉、軟綿綿的抹茶果凍,還有綿蜜的紅豆蓉,單單是芭 菲的上層已非常精彩,下層還有綿滑的panna cotta、抹茶醬以及牛奶果凍,美味極啦!! 這個芭菲真的令小妹很滿足,有著滿滿的幸福感呀!

其實二人分食一份芭菲真的是剛好,但一場來到,不食多一點好像很對不起自己,二人只點一份甜點又很不好意思,所以多點一份小甜點就好了~~ 白玉蕨餅 (412yen),小小的一碟也不馬虎呀~~ 白玉丸子綠白相間,入口煙韌軟熟,蘸點抹茶醬同食,抹茶的甘香濃郁味道倍增!! 不喜歡抹茶醬,也可抹點綿蜜的紅豆蓉,日本的紅豆蓉真的很好吃!!!! 綿密順滑,一點也不膩口!! 蕨餅沾滿了黃豆粉,入口軟綿綿的,也是非常好吃呀!!

雖然排了半小時,但小妹認為,真的是值得一排呀!! 甜點真的非常出色!

推介菜式: 特選都路里パフェ, 白玉蕨餅
每人消費: 約850日圓 (下午茶)
相關遊記

開開心心大阪尋雪之旅  (日本)
(旅程日期: 2014-02-18 至 2014-02-23)
發表日期: 2014-05-21

今年很幸運呀~~新年補假,生日假再加個星期六日,剛好有五天假期,唔逃離一下香港實在太對不起自己啦!今年就來一個birthday trip 到我的家鄉大阪走一轉吧~~

本想買平平機票呀什麼的,但決定去的時間實...

此遊記內的評論:
發表日期: 2014-07-06

六點鐘左右已經到達我朝思霧想的大阪啦~
輕輕鬆鬆的過關拎行李~~
因為接著來的幾天都會周圍去,為方便起見,便要買kansai thru pass
Kansai thru pass 有分兩天及三天的
可以不連著日子用,而且優惠也有頗...

此遊記內的評論:
發表日期: 2014-11-22

今日就要輕輕鬆鬆的食頓和牛午餐

後再去六甲山尋雪尋羊~~~

發表日期: 2015-06-07

京都小妹已去過很多次
清水寺,金閣寺,嵐山都到訪過好幾次
偏偏最有名的伏見稻荷千鳥居,卻一次也沒有去過
就乘著這次尋雪之旅,也到京都尋尋伏見的狐狸大人吧!

發表日期: 2015-09-28
Day 5 的大阪之旅,其實沒有安排什麼行程,不過,在Facebook 上,剛巧看到有朋友也在大阪,她到了大阪城公園,影了一些漂亮的相片,所以我們就在這天到大阪城公園看看啦~~