*~adr~*
我是*~adr~*。 我是一名不再是學生...。 我最喜愛到日本,瑞士,澳洲旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,鄉郊農田,民俗風情, 住宿通常會揀4星酒店。
留言  留言給此旅遊家
開開心心大阪尋雪之旅
國家/地點: 日本
旅程日期: 2014-02-18 至 2014-02-23
由會員提供的資料
壹錢洋食 (京都)
日本京都府京都市東山区祇園町北側238
日本菜薄餅居酒屋
 分享至Facebook      寄給朋友
味道還可以~
味道還可以~
店內有不少"美女"呀~
店內有不少"美女"呀~
就是這個小男孩~
就是這個小男孩~

一出福栄堂的門口,就看見很有特色的小男孩被小狗咬到脫褲子,這就知道,我們搵到壹錢洋食啦~~ 之前在網上或旅遊書中,都會見到有關壹錢洋食的介紹,本來我們就沒有打算專程搵它,但竟然它就出現在我們眼前,也沒有不試的道理呀!!

店子古舊又有特色,除了門口的小男孩被小狗咬到脫褲子,店內還有不少日本婦女造型的人偶陪大家食煎餅,牆上掛了不少令人大開眼介的木製繪馬及復古畫作,但要數最喜歡的,還是店內的木桌木椅子,很有古舊的氣息~~

在網上查查資料,原來壹錢洋食在大正時期開業,當年生活困苦,物資貧乏,所以老闆就把麵糊跟碎菜混在一起,做成煎餅,餅上淋上獨創的洋食風味酸辣醬油,這個煎餅當時只賣壹錢,因此店子就名為壹錢洋食,當然現在煎餅已漲價不少啦~

我們到達的時候已是二時許,所以只有兩三枱客人,我們可以自己選擇自己喜歡的位置就好了~~~ 我們就選了沒有人偶陪伴的位置就好了... 因為人偶真的有點嚇人呀....

店子只賣煎餅 (650yen),所以只要告訴店員你要的份量就好了~ 我們還想留肚食其他的,因此只點一份分食,其實真的有點不好意思呀!!

只稍等了一會兒,煎餅就上桌啦~~

煎餅一份也不小! 麵皮內有雞蛋、蒟蒻粒、牛肉粒、櫻花蝦、紅薑及蔥花等等,餅面淋上獨特醬汁及灑上海苔~煎餅入口口感豐富,外層香脆而內裡黏糊,跟醬汁的味道亦很搭配,只是較為鹹了一點!!

煎餅的味道其實也沒有很驚喜啦,如果剛好路過可以試一試,但特意拜訪就不值了~
每人消費: 約650日圓 (午餐)
相關遊記

開開心心大阪尋雪之旅  (日本)
(旅程日期: 2014-02-18 至 2014-02-23)
發表日期: 2014-05-21

今年很幸運呀~~新年補假,生日假再加個星期六日,剛好有五天假期,唔逃離一下香港實在太對不起自己啦!今年就來一個birthday trip 到我的家鄉大阪走一轉吧~~

本想買平平機票呀什麼的,但決定去的時間實...

此遊記內的評論:
發表日期: 2014-07-06

六點鐘左右已經到達我朝思霧想的大阪啦~
輕輕鬆鬆的過關拎行李~~
因為接著來的幾天都會周圍去,為方便起見,便要買kansai thru pass
Kansai thru pass 有分兩天及三天的
可以不連著日子用,而且優惠也有頗...

此遊記內的評論:
發表日期: 2014-11-22

今日就要輕輕鬆鬆的食頓和牛午餐

後再去六甲山尋雪尋羊~~~

發表日期: 2015-06-07

京都小妹已去過很多次
清水寺,金閣寺,嵐山都到訪過好幾次
偏偏最有名的伏見稻荷千鳥居,卻一次也沒有去過
就乘著這次尋雪之旅,也到京都尋尋伏見的狐狸大人吧!

發表日期: 2015-09-28
Day 5 的大阪之旅,其實沒有安排什麼行程,不過,在Facebook 上,剛巧看到有朋友也在大阪,她到了大阪城公園,影了一些漂亮的相片,所以我們就在這天到大阪城公園看看啦~~