沖繩落地的第一餐。
為食的我在計劃行程之初,已經在多本旅遊書中都見到這餐廳的介紹,在日本境內的任飲任食日式燒肉放題,當然成為我第一時間加入的必食餐廳。
到了國際通我才知道,原來現在整條街都已經充斥著多間的任食燒肉店,雖然大部份都沒有任飲,但卻不是什麼「難得」吧... 它座落在一條與國際通主道交錯的十字路口旁,大大耀眼的光管招牌不易令人錯過。正以為平日的晚上應該可以立即有檯用餐,誰不知英語一般到一般的老闆竟然說全院爆滿,要等到 9 點才會有檯... ,尚有一個多小時,我們唯有先取籌,逛逛附近再回來。
時光飛逝,跟「食」無關便不提了。到了 9 點,在門口多等了十多分鐘,有檯入座了~~
4 個人所坐的 6 人雲石檯,跟香港的簡直一模一樣。放下隨身物就快快到食物區拿東西了,畢竟是有限時的。生肉類主要也是豬牛雞,豬肉有肉片和五花,牛肉亦有數款肉片、牛柳粒和牛仔肝,雞反而只有「もも肉」,加上數款肉腸和野菜,生食材也真不少。
另外,它們還有熟食呢,有小型壽司 (味道一般)、自己煮的麵吧 (沒有食) 、沙律吧 (新鮮爽脆,還有海藻類 ‧ 讚)、關東煮吧 (味道還好,但沒有特別),重點是有沖繩特產的滷豬手,林林滑滑的豬皮和肉一放入口,不用咬便骨肉分離,但肉質卻仍保留應有的基本嚼頭,加上香而不咸的滷汁味,一絕!!!
飲品方面,這間食肆有超過 15 種飲品,自由配搭後簡直有著萬千種變化,而且日本不少飲料都有加入維他命C,燒肉所帶來的口渴感絕對不會影響大家的戰鬥力。自己更可操作刨冰機製作一杯透心涼的自家刨冰呢!
相信大家現在都對這店的食物種類有一定了解吧,但說回頭,此店值得推薦的尚不是它的生肉類質素 (雖然作為一家燒肉店的說...),味道和口感都未有特別一讚的地方;反過來,它的CP值卻是一等一,它的價位可說平絕國際通甚至整個沖繩,而且男女收費不同,女士一般食量較少,所以它亦公道地收平幾百円。
這就是它能吸引人光顧的原因。