Marshy
旅程日期: 2013-02-16 至 2013-02-20
東京工幹餘時尋美食
2011沖繩5天遊
由會員提供的資料
心齋橋 + 道頓堀 (京都)
 分享至Facebook      寄給朋友
由於是最後一夜在大阪, 所以雖然由京都回來巳經很累了, 但還是要去心齋橋作個最後一擊!

首先必須要去的地方, 就是這個妹妹超想吃很久的PABLO芝士蛋糕了! 其實去年宅女就巳經吃過印象的確是令人非常深刻!所以一直跟妹妹說來大阪就要試試吃這個蛋糕. 正好他們這家心齋橋分店營業到晚上11時, 我們回到大阪都仍可以買到!

這裡的芝士蛋糕超好吃, 不過他們除了芝士蛋糕, 亦有售賣好幾款芝士甜點做手信禮盒, 宅女曾經順帶就買過幾款曲奇跟芝士酥, 但味道很麻麻, 比起他們的招牌芝士蛋糕水準差得遠了. 所以來這裡, 只要買芝士蛋糕就好了, 看到其他這些手信千萬不要動心.

來這裡就買這個半熟芝士蛋糕就好了! 蛋糕也有分流心或不流心的芝士餡, 收費都是一樣. 宅女自己就喜歡比較流心的, 吃起來口感更軟棉. 不要以為蛋糕看起來很大個, 因為內裡其實都幾輕身, 不自不覺的一個人就可以吃掉大半個了! 我們又買了一個當宵夜. (都太多宵夜了吧....)

最後一晚在大阪, 當然要再認真看看固力果先生了~ 因為聽說這個第六代的背景會一直動, 其實我們每晚都在呆在這裡看, 但背景就沒多動. 今晚再站久一點, 還只是動了少許. 看來是我們每次來的時間都不對吧.

經過了固力果先生後, 我們就回到道頓堀, 一直慢慢走回酒店. 路上看到星巴克還未關門, 又打算買杯期間限定的沙冰試試. 今期做的是楓蜜拖肥口味的FRAPPUCCINO, 最大杯的賣520YEN, 看樣子好像很好喝似的~雖然超多人排隊, 但還是要試試看.

等了好久才拿到的FRAPPUCCINO啊~入口有著淡淡的楓蜜糖漿味, 拖肥味不算好濃, 兩者配合得非常好, 互不搶味, 比起香港的好喝多了! 去年宅女在東京喝過的士多啤梨蛋糕味, 等了一年後香港就有推出. 希望這次不用等一年, 快點在香港推出吧!

走到道頓堀上, 因為食店多, 所以雖然巳經晚上十時多但街上依然人來人往, 看看路旁全都是燒八爪魚丸的檔攤, 想起來我們這次旅程還未吃過這個大阪的代表美食, 馬上又去排隊買一盒回酒店當宵夜 (到底還要買多少樣來當宵夜.....) 這家看到排隊的人滿多, 而且旁邊又一直有電視機播放著以前的美食節目介紹著這店, 心想應該不會差吧. 就等下吧.

看到店員快速的在番弄著八爪魚丸, 手法超熟練的! 這裡一盒六個450YEN, 也有10個賣730YEN, 最多一盒16個賣1,120YEN, 不算貴. 而抹在八爪魚丸上的就可以選擇店家秘製的醬油, 或是淡身調味汁. 亦可以兩款醬汁各塗一半.

等了差不多大半個小時終於都拿到八爪魚丸了! 站得腿超累的, 但為了不想八爪魚丸淋掉, 就快快向著酒店方向走去了.

其實時間巳經是晚上差不多11時, 但道頓堀上仍然是人來人往, 熱鬧得很呢~

回到酒店, 馬上就開始宅女的宵夜馬拉松了!!

先來的是八爪魚丸, 剛買的當然要趁熱吃. 只買了一盒六粒, 打開後賣相當然沒有現場那麼漂亮的了. 不過入口外皮非常軟棉, 內裡的八爪魚粒大顆得來亦幾厚肉, 頗有嚼勁. 配上木魚跟自家秘製醬汁味道的確不錯. 不過另一邊配淡味的調味汁, 味道就有點太過清淡, 也完全吃不到醬油味, 硬是覺得欠了什麼似的.

再來就是在京都買的鰻魚丼了!!
用個小小的膠盒盛著, 小份的其實也不算小, 有兩片厚厚的鰻魚放在飯上呢~ 旁邊還有一小支鰻魚醬汁~
飯粒入口充滿著醬油的香氣, 而且頗有咬口, 鰻魚當然不是頂級那種, 不過吃起來魚肉軟棉得來有彈性, 加上鰻魚醬汁的濃郁, 雖然以宵夜來說份量有點太多, 但宅女倆個人居然又可以快速的清光光.

甜點就有PABLO的芝士蛋糕上場!
看來一個都幾大, 不過其實中間是很輕身的芝士慕絲, 中間夾著一層流心的芝士忌廉, 每一口都超輕軟的, 芝士味又夠香夠濃, 甜度不算好重. 唯獨是可以雪得太久, 蛋糕邊位的酥皮有點硬, 不過其實單是吃中間那堆芝士巳值回票價! 妹妹就自己一個人獨吞了大半個!!

吃完整個芝士蛋糕, 又來點小吃間間場. 這個就是前天在百貨熟食櫃買來的溫泉蛋, 因為不能放太久, 所以要先吃掉了.
一盒三隻的溫泉蛋有附上三包醬油, 即開即吃十分方便. 倒出來的蛋都幾大隻, 但最驚人的是雞黃色澤超鮮艷的!! 入口那個蛋黃香甜得實在令人感動不巳, 吃著吃著就以為自己會飛天了! 雖然雞蛋每天不宜吃太多, 但反正機會難逢, 兩個人吃三隻當宵夜不過份吧?

整理好行李後, 臨睡前就吃杯中村滕吉的啫喱杯作為這一天的結尾吧~
啫喱內其實有不少抹茶啫喱, 兩顆白玉跟一堆紅豆蓉. 白玉可以因為長時間被雪藏, 軟糯度不高, 但也是正常的. 最好吃的還是抹茶啫喱, 質地超嫩滑, 抹茶味亦比一般的啫喱要濃. 當然這個絕對比不上在分店堂吃的水準, 但也算是能止止癮吧~

終於完成了一天的旅程, 看看時間巳經是凌晨的2點了! 但真的超級不捨得離開大阪, 好想一直住下去啊....
明天是最後的半天在大阪, 宅女將會帶妹妹去黑門市場大吃特吃, 也會去大阪城公園吸吸最後的新鮮空氣才回香港啊!!

評分: 值得去5
相關遊記

2014 關西快閃之旅  (日本)
(旅程日期: 2014-12-21 至 2014-12-24)
發表日期: 2015-02-04
宅女作為一個御宅族, 最喜愛遊走的國家當然還是日本了. 繼今年中再次去完東京之後, 本來打算年底計劃來個北海道聖誕之旅, 不過就在盤算著之際, 想起11月是妹妹生日, 一直想不到去哪裡慶祝, 突然記得妹妹原來還未踏...
DAY 2行程 :  環球影城 > 晚餐: 千房

來到第二天的行程就非常簡單, 幾乎不用編排, 因為我倆預定一整天都會在環球影城由早玩到晚!! 記得上次去的時候細雨綿綿玩得不盡興, 所以這天一大早就起...
發表日期: 2015-02-04
DAY 3行程 :  大阪 > 京都 > 岡本和服 > 清水寺 - 午餐: 梅花堂 > 衹園 > 晚餐: おかる > 心齋橋 / 道頓掘

來到第三天, 其實昨天去完環球影城巳經累到...
發表日期: 2015-02-05
DAY 4行程 :  黑門市場 > 早餐: 黑門三平 > 大阪城公園 > 午餐: 天下一品 > 機場 >香港

來到最後一天, 實在非常不捨得離開啊~不過還好因為航班是在下午6時多, 所以...